Ваше мнение о правилах в разделе "Объявления » Покупка / Продажа » Готовые интернет сайты"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ваше мнение о правилах в разделе "Объявления » Покупка / Продажа » Готовые интернет сайты"
Цитата
Prapovednik пишет:
сольём на телдери
свою доску пора заводить - вроде уже давно обсуждалось подобное, и многие поддержали эту идею.
сделать также принцип аукциона со стартом, шагом и блиц как у конкурентов (ну вы понели smile:o)
доходы, подтверждение прав тхт либо мета тег
наворачивать еще долго можно
и все через гарантов! путь это будет до суммы Х положим 50 рублей, от Х до Ж небольшой %, больше Ж 300 рэ - за счет продавца
суммы примерные.
Основной аргумент у людей За то, чтобы не показывать в теме линк, что какой-то "Доброжелатель" сделает "приятное", но этому "Доброжелателю" ничего не мешает и в привате попросить линк для своего грязного дела

один из моих любимых аргументов, что мне писали в ЛС, кто-то где-то там слышал, что Гугл потом плохо относится к сайту
Цитата
paltarasych пишет:
свою доску пора заводить - вроде уже давно обсуждалось подобное, и многие поддержали эту идею.
сделать также принцип аукциона со стартом, шагом и блиц как у конкурентов (ну вы понели smile:o)
доходы, подтверждение прав тхт либо мета тег
наворачивать еще долго можно
и все через гарантов! путь это будет до суммы Х положим 50 рублей, от Х до Ж небольшой %, больше Ж 300 рэ - за счет продавца
суммы примерные.

Цитата
Prapovednik пишет:
по определённым причинам, не стоит надеяться на какие-либо изменения в кишках, на данный момент может опереться на небогатый арсенал, а именно создание правил + возможности модератора (закрыть/открыть тему, удалить/изменить, перенос темы и бан)
Цитата
Prapovednik пишет:
по определённым причинам, не стоит надеяться на какие-либо изменения в кишках, на данный момент может опереться на небогатый арсенал, а именно создание правил + возможности модератора (закрыть/открыть тему, удалить/изменить, перенос темы и бан)
думаю что удобный функционал, простота и гарантии честной сделки, не только не позволит слить куда-то - а наоборот, способны привлечь дополнительно продавцов и покупателей с других досок сайтов.
Цитата
paltarasych пишет:
думаю что удобный функционал, простота и гарантии честной сделки, не только не позволит слить куда-то - а наоборот, способны привлечь дополнительно продавцов и покупателей с других досок сайтов.

кто-то из нас что-то не так прочитал
Академик,

Предположим вы продаете сайт на котором 100 старей уник контента. 

Так значит и напишете ? Мол продам сайт вот и ссылочка, заходите берите smile:confused:
Интернет это место для заработка ЛЮБЫМИ способами
Soleros, злоумышленник в привате попросит линк и всё
Истина где-то рядом)

Думается что:

- Полные характеристики сайта по показателям, которые будут интересны потенциальному покупателю (это уже есть)
- Линк не светить, а отправлять стату и все приватное специально определенным людям (модераторам или выборным)
- Ответственное лицо подтверждает правдивость полученной информации
- Потенциальный покупатель задает дополнительные вопросы, не касающиеся привата (например, мнение о дизайне, цветовой гамме, сроках делегирования домена, способов передачи, порядка оплаты и в чем и прочему, возможные варианты (обмен, обмен с доплатой - тут поле для фантазии)
- Цена указывается: стартовая, блиц, шаг
- Заинтересованные отписываются об интересе в теме и связываются с ответственным.
- Только с одобрям ответственного может писать в ЛС продавцу (кто написал без этого - потенциальный нехороший). Что значит одобрям - фиксируется интерес в теме и, после выяснения доп. моментов у ответственного, изъявляется явное желание приобресть, озвучивается цена - ответственный связывается в ЛС с продавцом, и если все ОК, то покупатель и продавец говорят ТОЛЬКО о заключении и порядке сделки. После чего связывается продавец с ответственным и сообщает о результате. Если сделка не прошла, то об этом отписывается ответственный в теме и аукцион продолжается.
- заинтересовавшийся в течение суток должен либо принять шаги по покупке, либо выбывает из соревнования, и аукцион продолжается.
_ если несколько заинтересовавшихся - в порядке поступления заявок и прочего, с ценой - далее, на усмотрение продавца.

То есть, проще говоря - шлюз в виде ответственного - только он (и продавец) будут знать о сайте все.

Пока так, имхо.
Coder, такое подойдет для сайта от 20к, покупая сайт за 1-5 тысяч с таким заморачиваться даже никто не захочет слишком сложно. Вся беда именно с мелкими сделками как мне кажется, все крупные проводят через гарантов.

Что не нравится мне - человек оформил тему не по правилам, ее закрывают потом он когда то опять откроет новую и я уже даже забываю про свой интерес. Возможно стоит давать ему шанс в теме добавлять инфу следующим сообщением, но полностью, те не дополнять, а полностью сообщение писать как первый пост, а потом модераторам уже исправлять при необходимости. Из минусов лишняя работа модераторам в изменении первого поста, зато часть работы будут делать пользователи указывая ТСу на то, что следует заполнит тему по правилам, и не нужно будет закрывать, потом модерировать новую тему и тд.

А вообще не очень понятно, что тут обсуждать, сделок не так уж много как мне кажется. Если СУПР хочет чтоб сделок было больше, то нужно больше чем
Цитата
Prapovednik пишет:

Если ищем идеи как обезопасить от кидка, то написать небольшую тему FAQ по поводу как проверить покупателя/продавца и в каждой теме когда создается тема куплю/продажи автор/модератор/любой добрый пользователь кидает эту ссылку "те тыкать носом людей в это" чтоб уделяли безопасности больше внимания.

п.с. вообще это конечно чужой огород и наверное не стоит его обсуждать, но очень обидно что СУПР не развивается в другие стороны, только как форум. Хотя идей тут писали много и из них реально есть хорошие, которые будут приносить деньги, причем не выжимая, а принося пользу посетителям. Многие бы "убили" за возможность конвертировать такую постоянную аудиторию. Но опять же это не наш огород ...
Цитата
Denis пишет:
Coder, такое подойдет для сайта от 20к, покупая сайт за 1-5 тысяч с таким заморачиваться даже никто не захочет слишком сложно. Вся беда именно с мелкими сделками как мне кажется, все крупные проводят через гарантов.
Согласен, но "миллион начинается с рубля") - какая разница, какая сумма)

Думается, начать надо с малого - отбить праздношатающихся и нехороших - шлюз это сделает - может, не в такой заморочливой форме, но все же.
Цитата
Prapovednik пишет:

Цитата
Виталий пишет:
Для тех, кто не хочет "светить" урл сайта, подтверждение можно отправлять одному из модераторов, а уже он пусть отписывается в теме, что владелец проверен.

Желательно бы вообще выбрать пару пользователей, которые смотрели за разделом и говорили публично модераторам что и как делать, чтобы опять не у кого не возникло желание покидаться какашками в модераторов, что модераторы что-то как-то там ***
Ну не знаю, если уже пользователи будут говорить модераторам что и как им делать, это какая-то анархия - мать порядка получится. А желающих охаять модераторов всегда найдется. Что тут поделать, работа у них такая - всем не угодишь.
Цитата
Виталий пишет:
Ну не знаю, если уже пользователи будут говорить модераторам что и как им делать, это какая-то анархия - мать порядка получится. А желающих охаять модераторов всегда найдется. Что тут поделать, работа у них такая - всем не угодишь.

Не, набросок мысли примерно такой был
выбрать 1-3 человека, как бы полумодераторы конкретного раздела, не имеют доступ к "оружию", но могут принимать решения в конкретном разделе и оповещать об этом модераторов
Цитата
Prapovednik пишет:
выбрать 1-3 человека
при этом крайне желательно, чтобы каждый из них в своё, установленное по обоюдному согласию время, находился в сети и контролировал раздел и, соответственно, оповещал об этом модератора.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Соглашусь с Krol, по поводу вопросов о цене.

Или разрешить спрашивать про цену в теме.
Или пусть продавец аргументирует цену, а не как в анеке мужик продавал петуха за 500 руб. потому что деньги нужны.

Светить или не светить ссылку пусть продавец решает сам.

Если он не светит ссылку пусть делает скриншоты:

главной сайта и\или разделов - замазать в пейнте название и пр.
скриншоты доходов с монетизации
скриншоты посещалки с ливинтернета.

Захочет продать - заморочится, не смертельно. И тему по правилам оформляет, а не на "отвали".

Обязательно указание контактов во избежании кидалова. Покупатели пусть пишут продавцу, а не наоборот. Всяких дятлов типа повентеха я бы все-таки банил по айпи и запретить менять никнейм. А то похоже на ярмарку какую-то.

Не знаю насчет посредничества геморрой - еще тот для посредника.
Цитата
Академик пишет:
Меня допустим это не смущает, если я буду продавать сайт, то я со спокойной душой укажу ссылку на продаваемый сайт, пусть потенциальный покупатель видит товар.
И как покупатель я хочу видеть продаваемый сайт, а не тратить время на лишние сообщения, типа можно ссылку в лс, увидел сайт, понравился, пишу продавцу, не понравился иду дальше.
+1
А надо оно этим 3 немодераторам? мож повентеча позовем?
Изменено: Алексей - 19 Ноября 2014 00:59
Страницы: Пред. 1 2 3 След.