Ваше мнение о правилах в разделе "Объявления » Покупка / Продажа » Готовые интернет сайты"
Страницы: Пред. 1 2 3
Ваше мнение о правилах в разделе "Объявления » Покупка / Продажа » Готовые интернет сайты"
Цитата
Prapovednik пишет:
один из моих любимых аргументов, что мне писали в ЛС, кто-то где-то там слышал, что Гугл потом плохо относится к сайту
типа гугл читает объявление и понимает что сайт продают и поэтому начинает плохо индексировать сайт?))
Цитата
sharkson пишет:
Соглашусь с Krol, по поводу вопросов о цене.
Или разрешить спрашивать про цену в теме.
Или пусть продавец аргументирует цену, а не как в анеке мужик продавал петуха за 500 руб. потому что деньги нужны.
Цена - это дело продавца, если кому-то она не нравится, то можно пройти мимо. Например, если я вижу неадекватную цену, то какой смысл тратить свое и продавца время на какое-то аргументирование?По поводу урла, при продаже некоторых сайтов предпочитаю его не светить всем подряд, показываю только тем, в ком вижу потенциальных покупателей. Есть тематики, по которым минимум сайтов, так зачем светить нишу и плодить конкурентов? А так по вашему СЯ потом появляется еще пачка сайтов.
Если сам функционал супра меняться не будет, я бы для этого пункта

"2.11. Условия продажи, то есть по средством Гаранта; "

обязал продавца выбрать конкретного гаранта супра и указать ссылку на его тему. И все, гарант выбран он следит за сделкой, больше никакого другого гаранта быть не может. Таким образом у злоумышленников не будет  шансов влепить своего "левого" гаранта. Не хочешь этого гаранта - до свидания. Соответственно гарантам в теме написать время от и до, когда они железно бывают онлайн, чтобы решать все вопросы.
Поскольку в каждой теме гаранты будут рекламироваться, можно за каждую сделку с гаранта отсчитывать процент в фонд супра. Таким образом все будут довольны гарантам и супру - проценты, ну и меньшее к-во сделок будет переходить на телдери. После сделки, гарант отчитывается в теме о результатах.

Что еще - по каждой продаже указывать либо это аукцион, либо продажа по фиксированной цене. Если аукцион, то начальную и конечную сумму, сроки, можно шаг, но не обязательно. Если выбран победитель, гарант должен сообщить о результатах. В случае срыва "заминусовать" виновника.
Так же считаю, что нужно разрешить скрывать линк на сайт, поскольку те же дропы из каталогов никто не будет светить на всеобщее обозрение, да и вообще, не всегда хочется палить всем продаваемый сайт.  Для этих лотов ввести правило, чтобы линк светился модеру и сделка осуществлялась только через гаранта, или что-нибудь в этом роде. 
 Так же отменил бы запрет на обсуждение цены. 
Предлагаю скинутся и нанять линчевателя, чел который бы вычислял по айпи и реально потом поступал звонок куда надо)
Цитата
Coder пишет:
Истина где-то рядом)
Вот у меня примерно такая же идея была, но хуже))) Такая хреновая, даже самому не нравилась))), но прочитав ваше сообщение все стало на свои места!
Действительно нужны шлюзы. Тем кто хочет честную сделку даже на 1-2к это будет интересно я думаю. И сделать связку Шлюз-Модератор-Гарант.
Шлюз проводит сделку как описал Coder, выбирает с продавцом гаранта, модератор подтверждает тему.
343398278
Алексей Киселев, вы будете тратить 1-2 часа (а то и больше), что бы заработать 50 рублей ? Должна быть автоматизация, а прибегать к человеку только при разрешении споров.
Krol, +1 Согласен smile:D
Интернет это место для заработка ЛЮБЫМИ способами
Цитата
Алексей Киселев пишет:
но прочитав ваше сообщение все стало на свои места!
) Спасибо) - думается, если попробовать что делать, то потихоньку схема вырисуется сама наиболее оптимальная - не сразу, конечно, но вырисуется.
Цитата
Denis пишет:
Алексей Киселев, вы будете тратить 1-2 часа (а то и больше), что бы заработать 50 рублей ? Должна быть автоматизация, а прибегать к человеку только при разрешении споров.
С одной стороны - Вы правы, с другой - если посчитать время проведенное на форуме многими (например - Вами)  ) - то получится огромное количество двухчасовиков, которые, если перевести их по 50р, составили бы внушительную и впечатляющую сумму)
Цитата
Coder пишет:
С одной стороны - Вы правы, с другой - если посчитать время проведенное на форуме многими (например - Вами) ) - то получится огромное количество двухчасовиков, которые, если перевести их по 50р, составили бы внушительную и впечатляющую сумму)

По данному поводу вопрос к Проповеднику. 

А что если под аватаркой отображать количество проведенных часов 
Цитата
Soleros пишет:
По данному поводу вопрос к Проповеднику.

А что если под аватаркой отображать количество проведенных часов

Повторю ещё раз
Цитата
по определённым причинам, не стоит надеяться на какие-либо изменения в кишках, на данный момент может опереться на небогатый арсенал, а именно создание правил + возможности модератора (закрыть/открыть тему, удалить/изменить, перенос темы и бан)
Цитата
Denis пишет:
Алексей Киселев, вы будете тратить 1-2 часа (а то и больше), что бы заработать 50 рублей ? Должна быть автоматизация, а прибегать к человеку только при разрешении споров.
Я согласен конечно, я и говорил, что мне такая идея самому не очень нравилась, но сейчас картинка прорисовывается. Например давайте подумаем сколько разделу нужно шлюзов? ну наверное не больше чем гарантов.
Страницы: Пред. 1 2 3