Вопрос по замене тайтлов.
Страницы: 1
Вопрос по замене тайтлов.
Есть молодой сайт - ему год. В Яндексе: проиндексировано 6200 стр. из них почти 500 в выдаче. В Гугле около 2000 стр. в выдаче.

Если поставить плагин, который меняет названия разделов и тайтлов страниц, например:

если сейчас открыть страницу с рецептом салата "Оливье", то в в заголовке и в выдаче она выглядит так:

Раздел Закуски: Салаты - Салат "Оливье".

После установки плагина, страница будет выглядеть так:

Салаты. Салат "Оливье".

Поменяются разом все страницы, ссылка на страницу останется без изменений.

Вопрос: как поведут себя ПС?

Выкинут все из индекса до 0 и начнут заново индексировать весь сайт и добавлять страницы в загруженные и в индекс?
Начнут выкидывать и добавлять порциями - примерное количество страниц в загрузке и выдаче существенно не изменится?
Другие варианты?

И как мне поступить: ставить плагин и менять всё разом, или вообще не делать этого?

Названия страницы взяты для примера с потолка.
Изменено: sharkson - 14 Декабря 2014 19:23
Цитата
sharkson пишет:
или вообще не делать этого
Так, имхо.
не выкинут, при условии что это clk
позиции просядут
траф снизится
если новый тайтл будет лучше по мнению людей и пс, то все вернется, да еще и с плюсом
только точку в конце тайтла не нужно ставить
Цитата
Svetlan4ik пишет:
Не понял фразу.

Пример мой со страницами немного наверно неудачный.

В общем, сейчас выглядит так:

XXX - YYY - ZZZ (Категория - Раздел - Название статьи)

В поиске выглядит так же.

А будет так:

YYY. ZZZ  (Раздел. Название статьи)

Одна из причин так поступить: убрать названия категорий, и сократить всё, чтобы названия тайтлов полностью было показано в выдаче. А то сейчас кое-где название статей обрезает.
Вместо:

Закуски - Салаты - Салат "Оливье". Готовим дома на скорую руку.
http://site.ru/бла-бла-бла

В выдаче:

Закуски - Салаты - Салат "Оливье". Готови...
http://site.ru/бла-бла-бла
Изменено: sharkson - 14 Декабря 2014 21:57
Цитата
sharkson пишет:
Цитата
Svetlan4ik пишет:
Не понял фразу.

пунто свитчер
сдл
тут речь про тайтлы, а не про урлы же
поэтому тайтл для людей типа такого готовим новогодний салат оливье
Вот позиции и траф я бось потерять. Насколько долго эта потеря продлится?
sharkson, меняйте не все 
а постепенно 
по несколько
если найти фразу, которую реально ищут и засунуть в тайтл, то это будет лучше 
тем более смотря сколько трафа идет и откуда
гугл быстро проиндексирует и покажет что и как
Плагин такой, что меняет сразу все тайтлы на всех страницах. По-другому никак. Если б по 1-2 стр. я бы уже давно попробовал. Две страницы - это пустяк.
тогда лучше не менять шило на мылолучше вручную прописать тайтлы 
7000 стр. я не потяну руками править.
а зачем все 7000? правьте те которые гарантированно много траффика принесут
Кроме как временное проседание страниц, в результате смены тайтла не заметил. Проследить четкую зависимость, не представилось возможным. Есть конечно некоторые наблюдения, но связывать их с закономерностью... У меня нет убедительных аргументов.
Заметно проседание запроса, длительностью от двух до трех месяцев (были и те, которые по пол года не могли восстановиться). Трафик снижался, но страницы притягивали левые или мало релевантные запросы.

Заметил одно, что удлиняя тайтл - релевантный документ чувствует себя в выдаче гораздо устойчивее (перебирал варианты подсказок с привязкой к региону). Полностью копированые тайтлы из ТОП 10 - "вышвыриваются" за пределы видимости. Уникальные, разбавленные тайтлы приветствуются, прыгая в "+" "-" с необъяснимой логикой. А вот короткие тайтлы типа: "пластиковые окна" хрен встретишь, есть мнение, что они больше привязаны к подсказкам.

Сейчас надо работать головой и ручками и не полагаться на волшебную кнопку, которая махом все изменит. Это Яндекс... храни его господь!
smile:(
Цитата
sharkson пишет:
7000 стр. я не потяну руками править.
надо начать
 и каждый день менять допустим по 100 штук
Цитата
Starik пишет:
Кроме как временное проседание страниц , в результате смены тайтла не заметил. Проследить четкую зависимость, не представилось возможным. Есть конечно некоторые наблюдения, но связывать их с закономерностью... У меня нет убедительных аргументов.
Заметно проседание запроса, длительностью от двух до трех месяцев (были и те, которые по пол года не могли восстановиться). Трафик снижался, но страницы притягивали левые или мало релевантные запросы.

Заметил одно, что удлиняя тайтл - релевантный документ чувствует себя в выдаче гораздо устойчивее (перебирал варианты подсказок с привязкой к региону). Полностью копированые тайтлы из ТОП 10 - "вышвыриваются" за пределы видимости. Уникальные, разбавленные тайтлы приветствуются, прыгая в "+" "-" с необъяснимой логикой. А вот короткие тайтлы типа: "пластиковые окна" хрен встретишь, есть мнение, что они больше привязаны к подсказкам.
Интересное наблюдение, я же наоборот очень часто встречаю тайтл состоящий из двух трех слов одной, правда в топ 10 ниразу не видел больше 2 таких одновременно, сам пробовал делать так, только добавляя в конце имя компании/сайта, помогает для уникализации и быстро выстреливает наверх
Страницы: 1