Шелл (Shell)
Страницы: 1 2 След.
Шелл (Shell), и все что с ними связано
А как вы боритесь с этой дрянью?
Как проверяете?

На одном из сайтов клиента, дле.
Эмм... Как бы попытки подбора пароля и шелл несколько не одно и тоже? Я лично баню по ip, плюс конечно же ограничение по количеству попыток.
Изменено: teleoperator - 19 Января 2015 03:39
Цитата
teleoperator пишет:
Эмм... Как бы попытки подбора пароля и шелл несколько не одно и тоже? Я лично баню по ip, плюс конечно же ограничение по количеству попыток.
я в курсе про отличие, и пример просто приведен одного сайта, из всех просмотренных у 1 нет подобного.
Но тема касается:

Как проверяете? 
Шелл - а причем тут ваши скрины вообще? Ну пытаются пароль подобрать, но!, мы же все умные, и пользуем 16-тизначные пароли, которые можно вечность подбирать. А шелл, на сколько я понимаю, хоть и далек от сайтостроения - это дыра, на которую вам залили кал.
Я здесь
shitmaker, все скрина нет.

Вопросы остались.

Как проверяете? 
Цитата
Lawyer пишет:
Как проверяете?
Я с этим вообще не борюсь и не проверяю, ибо подобрать мои пароли невозможно, а хостинг сам отключает эти попытки. Я бы просто забил.
Изменено: shitmaker - 19 Января 2015 04:38
shitmaker, smile:confused:
Хотелось просто проверить, один из проектов.
Цитата
Lawyer пишет:
shitmaker, smile:confused:
Хотелось просто проверить, один из проектов.
Люди бывают разные - кто-то жалуется, что у них статьи копируют, у кого-то пытаются пароли подобрать - интернет он такой, без этого никуда. Все, кто плотно работает, это понимает. Просто не стоит обращать внимания - всегда найдутся те, кто хуже нас. Ну а по паролям, я так думаю, все понятно) Многозначный пароль с символами просто невозможно подобрать перебором (мне это какой-то математик по пьяне говорил и я поверил), так что можно расслабиться)
Я мониторю антивирусом встроенным. При нормальных паролях и их хранении риск взлома ничтожен
Цитата
teleoperator пишет:
ничтожен
невозможен
Возможно, вы это уже читали, но все выложу ссылку, т.к . очень полезный сервис, сам попадал в такую ситуацию, мне помогло. 
www.revisium.com/ai/
Изменено: banachi - 19 Января 2015 17:10
Цитата
banachi пишет:
www.revisium.com/ai/
отталкиваясь от личного опыта могу сказать что данный антивирус хорош, но не все шелы видит.
Вот у меня на хостинге из 30 сайтов гдето есть шелл. Айболит ничего не находит. А он есть.
Так как регулярно взламывают все сайты через этот шелл, загружая левые файлы
Цитата
shitmaker пишет:
невозможен
shitmaker, не соглашусь )) нет такого, чего сделал один человек и не сможет сломать другой : ) Все дело в затратах, а ломать просто так сайты смысла нет, должен быть какойто интерес. Для школоты да, но они как раз помогли тот же ДЛЕ  закрыть так, что ни одной эпидемии взлома уже больше года. А сломать можно, было бы желание потратить на это кучу времени и денег )
Изменено: teleoperator - 19 Января 2015 17:39
span4bob, а с чего вы взяли, что ломают с помощью шелла (то есть, вредоносного кода, залитого на сервер)? Может у вас просто пароль украли, может у вас сомнительные партнерки, на самом деле то вариантов много.
Цитата
teleoperator пишет:
как раз помогли тот же ДЛЕ закрыть так, что ни одной эпидемии взлома уже больше года.
кстати да
я уже и забыл когда последний раз взламывали мои длехи

а вот вордпрессы и жумлу регулярно
Страницы: 1 2 След.