shitmaker, ну видимо мы в разных странах живем, ибо знакомые дальнобойщики ездят не BMW не новых конечно, но не плохо живут.
Если конечно работать в Магните или Деловые Линии то да там по 35-40к получают.
У меня правам почти 6 лет, с 19 лет только ночью ездил на фуре ибо категории Е нет, только ВС, так батя давал проехать где ментов нет.
К слову когда он посидит дома 3-4 дня, уже себе места не находит, есть люди такие уже привыкли всю жизнь в пути, хотя ему уже 53 но говорит ездить будет пока в кабину может залезть.
Каждому свое, есть люди которые 200-300км на легковой проедут и уже устали и все такое, сам на легковой накатал 41 000км за год.
Это за 2014, за 13 было еще больше, я не таксист
Но ездить люблю, за сутки проходил и 800км, 3-4 остановки, нужду справить да перекусить.
Не когда не говорил и не считаю что водить фуру легкая работа, работа тяжелая, но есть те для кого это уже смысл жизни и без этого не куда.
Про болячки, на выходных батя на охоте может по 10-15км ходить за зайцем и слава Богу еще себя бодро чувствует, но есть водилы которые уже страдают катастрофическим ожирением, тем наверное очень тяжко жить )))