Можно ли подключить сабвуфер?
Страницы: 1
Можно ли подключить сабвуфер?, Гуру звука помогите:)
Доброго времени суток, друзья. Появился такой вопрос.

Нашел буфер от кинотеатра Elenberg, я так понимаю он пассивный.

Можно ли его подключить к моей акустике Sven 5.1?

Скриншоты задних стенок прикрепил.

Я пробовал подключить его через провода которые идут к колонке фронтальной колонке, он играет, но низких частот нету (не басит в общем). Можно ли сделать чтобы он басил? Может сопротивление не то? Если я скручу два провода задних колонок и подключу в буфер Elenberg? Ничего не сгорит?

http://rghost.ru/7W7ZdBhCM/image.png

http://rghost.ru/6Cknkx8nY/image.png

http://rghost.ru/6C6JNqlXd/image.png
Не увидел какое сопротивление у колонок и на картинке вход саба у 5.1 не видно.

Золотые правила акустики, (я сам киноман):

Сопротивление акустики должно быть больше или равно сопротивлению усилителя.
То есть: Если у усилка Сопротивление: 4 Ом, то у акустики сопротивление должно быть - 4 Ом, 6 Ом или 8 Ом. Лучше если одинаковое и усилка и у акустики, но не критично.

Выходная мощность акустики (именно она, а не пиковая или еще какая) должна быть больше или равно выходной мощности усилка.
То есть: Если у акустики Выходная мощность: 50 Вт на канал, то у усилка должна быть - 50 Вт на канал или выше.

Чем выше чувствительность акустики в Дб, тем лучше звук, и тем труднее акустику раскачать - мощность усилка должна быть больше. Оптимальна чувствительность акустики в 100-105 Дб.

Чем толще сечение провода - тем качественее звук.

Цитата
Я пробовал подключить его через провода которые идут к колонке фронтальной колонке, он играет,
Звука хорошего не будет. Саб надо подключать ко входу усилка, предназначенного под саб.
Изменено: sharkson - 22 Февраля 2015 20:53
sharkson, у саба 5.1 сопротивление 4 ом. У саба от кинотеатра 8 ом

Получается мощность саба 5.1 50 вт, а у саба с кинотеатра 60 вт

Видимо не получится его воткнуть в саб 5.1 smile:(
Цитата
Владислав Михайлов пишет:
sharkson, у саба 5.1 сопротивление 4 ом. У саба от кинотеатра 8 ом
Посмотрите сопротивление у усилка оно общее для всей штатной акустики комплекта. Если оно 4 Ом, а сабвуфера эленберг 8 Ом - то такая ситуация нормальна.
Короче, если усилок 4 Ом, то саб может иметь сопротивление 4, 6, или 8 Ом. То есть сопротивление акустики должно быть равно или более.
Если вых мощность саба 50 Вт, у усилка должно быть 50 Вт или меньше.

Поправка моего предыдущего поста.

То есть: Если у акустики Выходная мощность: 50 Вт на канал, то у усилка должна быть - 50 Вт на канал или ниже. (!)

Короче так:

Сопротивление:

Усилок => Акустика:

4 Ом => 4-8 Ом
6 Ом => 6-8 Ом
8 Ом => 8 Ом

не наоборот.

Вых. мощность:

Усилок => Акустика:

50 Вт на канал => 50 Вт на канал или больше (лучше больше)
100 Вт на канал => 100 Вт на канал  или больше (лучше больше)
Изменено: sharkson - 22 Февраля 2015 21:25
sharkson, на другом форуме ответили, что нельзя его подключить.

Получается я хотел подключить пассивный саб к сабу со встроенным усилком, так как он дает мощность на остальные 5 колонок. Я хотел поменять одну колонку на на пассивный саб. Но он играет не так как надо при таком подключении.

На счёт сопротивлений все хорошо, так как у пассивного саба Elenberg оно больше.
На счёт мощности не подходит, здесь обратная картина
А на счёт мощности усилка и саба вы не ошиблись? Усилок должен же быть мощнее)
Еще добавлю. Если подключить этот саб вместо фронтальной колонки, то он и играет, как фронтальная колонка (без низких частот). Я думал может это из-за сопротивления
Цитата
А на счёт мощности усилка и саба вы не ошиблись? Усилок должен же быть мощнее)
Акустика должна быть мощнее или равной. Например, усилок 30 Вт, акустика 50 Вт.

Пассивный саб нельзя подключить вместо одной из колонок. Получится лажа. Я думал у вас усилок отдельно, просто хотите саб на саб заменить.

Цитата
Еще добавлю. Если подключить этот саб вместо фронтальной колонки, то он и играет, как фронтальная колонка (без низких частот). Я думал может это из-за сопротивления
Это помимо несоблюдения соотношений мощности и сопротивления может быть еще и потому что кабели имеют малое сечение или акустика тупо не раскачивается.

Если не соблюсти рекомендации, то или динамики сгорят или каскады у усилка.
Изменено: sharkson - 22 Февраля 2015 22:07
sharkson, спасибо за ответы и информацию. Тему можно закрыть
sharkson ( www.cy-pr.com/forum/f35/t78438/#144935 ) я вижу вы опытный и хорошо разбираетесь, подскажите пожалуйста:

Имеется
-усь с 6-8 Ом
-Акустика 5.0 с 6Ом
- саб с 8Ом
Усилок может выдавать до 100Вт на канал, колонки по 32вт(я правильно понял, по вашему посту выше, что при большой нагрузке колонки просто сгорят?)
Акустика подключается к ресиверу на скрутках, саб подключается на передние колонки.

не возникнет каких-нибудь пренагрузок у меня?
Ресивер с переключателем сопротивления? Если да, то переключатель надо установить в позицию 6 Ом. Сопротивление усилителя должно быть равно или меньше сопр. АС.
Если 100 вт\канал - это номинальная выходная мощность на канал, а не пиковая, то подключать к нему такую акустику нельзя. Акустика накроется. Максиму что вы сможете, если подключите слушать звук на очень маленькой громкости. При увеличении громкости есть вероятность выхода акустики из строя. Сгореть колонки может и не сгорят, но динамики накроются точно. Будет перегрузка по мощности.
Спасибо за развернутый ответ.
переключение есть. есть два режима 6-8 и 8-16.
 с этой акустикой экспериментировать не буду тогда
Страницы: 1