За оскорбление в соц. сети - Штраф!
Страницы: 1
За оскорбление в соц. сети - Штраф!

Бесплатная контекстная реклама

Советский районный суд Тулы рассмотрел гражданское дело по иску супругов Д. к Л. о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда. Свои требования истцы мотивировали тем, что ответчиком в социальной сети-интернет «Одноклассники» в отношении них были распространены сведения, порочащие их честь и достоинство. Супруги просили суд признать данные сведения не соответствующими действительности и взыскать с ответчика в их пользу компенсацию морального вреда в сумме по 50 тысяч рублей каждому, а всего в сумме 100 тысяч рублей.

4 мая указанное гражданское дело было рассмотрено по существу и решением суда исковые требования супругов Д. удовлетворены частично. Судом постановлено взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, в пользу истицы – в размере 3 тысячи рублей. В остальной части исковых требований отказать.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в течение 10 со дня изготовления решения в окончательной форме, сообщила пресс-секретарь Тульского областного суда и Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Источник: «Тульские новости»
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)