Хочу открыть студию для копирайтеров и рерайтеров
Страницы: 1
[ Закрыто ] Хочу открыть студию для копирайтеров и рерайтеров
Есть финансы хочу открыть студию где будут работать копирайтеры и рерайтеры . Есть 3-4 компьютера  и несколько студентов которые готовы работать по 4-5 часов в день  за 200- 300 рублей  ) Как можно найти постоянных заказчиков, чтоб всегда у работников была работа . 
Цена примерно будет: 
Рерайт 1000 символ без пробел 20-30 рублей , копирайт 35-45 рублей , 
Как вам идея ? Стоит ли тратить на это время  ?
У жены есть подруга, у которой как раз такая студия. Третий год уже как на плаву. Только берут за написание больше =)
Плохая идея.

Как у студентов с грамотностью, стилем и пр. нормами литературного языка? Копирайтеров миллион, хороших копирайтеров мало, отличных еще меньше.

Зачем компы, когда копирайтеры работают сидя дома со своего компа или ноута.
Цитата
Mb Gb пишет:Есть 3-4 компьютера и несколько студентов которые готовы работать по 4-5 часов в день за 200- 300 рублей )

Все хорошо, но мне не понятно зачем им ВЫ. Они ведь и фрилансом могу заработать столько же, если не больше, но при этом
Цитата
sharkson пишет:
сидя дома со своего компа или ноута
sharkson, Да нет компы нужны чтоб  следить за  работой . У них с грамотностью все хорошо )
1) Ну плясать нужном как раз от наличия заказчиков - тогда понятно зачем студенты.
2) Что вы можете гарантировать заказчику в виде стабильности (взять на себя обязательства)? И чем подтвердить
3) Как удержать копирайтеров от походов "налево"?

Лично я подходил бы так к вопросу:
1) Уникальность предложения (например у Вас студенты медики/математики и т.д.. и Вы можете делать материалы специфических тематик)
2) Гарантии (т.е. бредотекст/ошибки в пунктуации и орфоргафии наказываются рублем)
3) Вопрос удержания работников (фин риски на Вас)
4) Работа на будущее (что бы работники не простаивали)

PS если есть заказчики, то алгоритм совершенно другой, но как видно из вопроса - их нет.
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Александр I, Они просто ищут работы ) им просто нужен постоянная работа , Оплата их устроит )
Цитата
Mb Gb пишет:
им просто нужен постоянная работа

По крайней мере, организатор такого не простого предприятия должен сам быть более или менее грамотным.
Качественный и недорогой хостинг
Высокая цена за клик и еженедельные выплаты - это мне нравится
Цитата
Mb Gb пишет:
Как можно найти постоянных заказчиков, чтоб всегда у работников была работа
Директ, адсенс, форумы
При самом оптимистичном раскладе, Вы будете иметь 8-10 р./мес. Это если будут идеальные исполнители и постоянно удовлетворенные клиенты. Теперь о студии: одно дело, если это фриланс и совсем другое - аренда. Во втором случае - это попадос на интеренет, аренду, свет, концелярию и чай с перекурами.

Цитата
Mb Gb пишет:
Есть 3-4 компьютера и несколько студентов которые готовы работать по 4-5 часов в день за 200- 300 рублей )
Допустим, за качество текста перед клиентом отвечаете Вы.
---
Итак, что остается у Вас: пусть время проведенное на контроль, изучение текстов перед отправкой клиенту, переделка в случае не согласия, отсылка/пересылка/доработка и т.п. займет у Вас 2 часа в день. Т.е. при нормальном рабочем графике и идеальном исполнении функций работников (с наценкой на кило 20-40 р.), ваш зароботок в день примерно составит 200-400 р. Давайте не забывать, что у студентов иногда "болит жопа", есть сессия и очень хочется погулять. ) Итого - кровные: 4-8 т.р. в месяц (примерно 250 р./день). И это я описал самый благоприятный исход! На самом деле, не будет и половины, а гемора словите - вдвое больше.
Цитата
Starik пишет:
а гемора словите - вдвое больше.
обычно подобные предприятия этим и заканчиваются, увы...
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Академик, Спс
Starik, Спасибо .Не аренда, если так считать то еще искать надо клиентов Директ, адсенс [FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]стоят деньги , значит мой доход будет примерно 3 тыс. [/FONT]
Ладно спасибо всем тема закрыто
Цитата
Mb Gb пишет:
тема закрыто

Mb Gb, спасибо, что отписались в теме и скинули в ЛС.
Тему закрыл.

* обращение к пользователям - > если Ваша тема потеряла свою актуальность, то, пожалуйста, отпишитесь об этом в теме и скиньте ссылку на тему мне в ЛС.
Страницы: 1