А как бы вы поступили?
Страницы: 1 2 След.
А как бы вы поступили?
Дико извиняюсь. Вполне возможно кто-то уже задавал подобный вопрос. Но все-таки спрошу. Представим, что чисто гипотетически вы зарабатываете 40-50 тысяч пассивного дохода. Эти деньги особо не зависят от того работаете вы или нет. Вы рантье или вебмастер, который живет на пассивный доход. Или быть может вы инвестор, который получает доход от аренды недвижимости. Не суть. Собственно вопрос: остались бы вы жить в своем городе (Ростов, Новгород, Красноярск или другой) или бы махнули на пмж в Азию (Тай, Бали и т.п.)?Если не трудно, поясните свою точку зрения. Очень хочется узнать мнение форумчан. 
В Тае и на Бали на 700 долларов в месяц жить - это сила! Это ж целых 28000 бат, например. Весь смысл переезда туда будет потерян, ибо в том же Тае снять более-менее не гадюшную хату в кондо далеко не на первой линии - 10-15 тысяч. +свет (а там дорого!). Думаете, это рай жить в стремном районе далеко от моря на нищенские 400-500 бат в сутки? Если речь о сумме в долларах - то нет смысла переезжать куда-то: можно постоянно путешествовать по всей планете!
Изменено: Дивергент - 7 Августа 2015 20:36
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Вьетнам мэй би.
Цитата
Дивергент пишет:
Думаете, это рай жить в стремном районе далеко от моря на нищенские 400-500 бат в сутки?
Не знаю))) Поэтому и задал вопрос, и попросил пояснить свою точку зрения.)))
40-50 штук руб. - это маловато даже тут.
Цитата
sharkson пишет:
Вьетнам мэй би.
Кстати, там можно smile:) Ну или Камбоджа... Но со скуки с такими всё же небольшими деньгами можно сдохнуть будет через месяц, если нет с собой любовницы, друзей, своей виллы, яхты, квадрика и фиг знает чего ещё... ну и денег побольше... в разы! В десятки раз!
Изменено: Дивергент - 7 Августа 2015 20:39
Цитата
sharkson пишет:
40-50 штук руб. - это маловато даже тут.
У меня соседи хату сдают двухкомнатную. Средненькой паршивости. 45 тысяч. До райцентра - полчаса на автобусе.
Цитата
Дивергент пишет:
Цитата
sharkson пишет:
Вьетнам мэй би.
Кстати, там можно smile:) Ну или Камбоджа... Но со скуки с такими всё же небольшими деньгами можно сдохнуть будет через месяц, если нет с собой любовницы, друзей, своей виллы, яхты, квадрика и фиг знает чего ещё... ну и денег побольше... в разы! В десятки раз!
Беларусь! По деньгам нормально будет жить.
Цитата
Академик пишет:
Беларусь!
А смысл? Это как из Твери в Орел переехать...
Цитата
Абу Саил пишет:
Собственно вопрос: остались бы вы жить в своем городе
Я-бы остался жить в своем городе.
Цитата
sharkson пишет:
40-50 штук руб. - это маловато даже тут
Да негусто ... у меня как раз последние пару месяцев не более 55 выходит. Но в принципе хватает: и алименты выплачиваю и квартиру снимаю и т.д. Просто с этих денег откладывать уже не получается smile:D
Цитата
Дивергент пишет:
У меня соседи хату сдают двухкомнатную. Средненькой паршивости. 45 тысяч. До райцентра - полчаса на автобусе.
ХЗ ... я снимаю однокомнатную в новостройке за 15,5 в немаленьком городе (более лимона население). Двушку приличную можно за 25 найти (а то и дешевле)
так руб. или $?)
Цитата
Банзай пишет:
я снимаю однокомнатную в новостройке за 15,5 в немаленьком городе (более лимона население). Двушку приличную можно за 25 найти (а то и дешевле)
Ну у нас в деревне и пяти тысяч не наберется... Зато арендовать место в подземном гараже стоит от 30 тысяч в месяц. И с верхнего этажа крайней к лесу многоэтажки видно дачный поселок, где домики продаются - мама, не горюй! 1,5-2 млрд. за штуку... smile:D  _http://realty.rbc.ru/articles/22/07/2015/5629499­96229598.shtml
Если доллары, то лучше всего в Скандинавские страны, Канаду или Австралию, подальше от тех, кто мерится письками на мировой арене.
Если в рублях, то на Алтай или Байкал, в спокойные, удаленные от больших городов места.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Скорее всего, он говорит о рублях. До падения курса рубля - это были еще какие-то деньги. Сейчас 50к - это то же самое, что и 25к рублей в прошлом году. Куда вы на 25 000 рублей на пмж уедете? До первого вокзала, скушаете чебурек и домой smile:)
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Цитата
Prapovednik пишет:
так руб. или $?)
Речь исключительно о рублях. Были бы доллары, я бы одинаково хорошо себя чувствовал в любой стране)))
Получается просто интересно. Если зарабатывать много, то жить можно хорошо в любом месте планеты. Но с хорошим заработком теряется смысл переезда. Незнакомая страна, не знаешь языка, все начинать с нуля. А в своем родном городе плюсов получается больше. Я, в принципе, тоже склоняюсь к версии, что лучше никуда не ехать. С нормальными деньгами я и дома нормально заживу))). Благодарен, что поделились мнением. Может еще кто-нибудь что скажет по теме?)))
Страницы: 1 2 След.