Переходы без явной ссылки
Страницы: 1 2 След.
Переходы без явной ссылки, Ли метрике есть переходы без ссылки, кто знает подскажите.
Подскажите, кто знает. Есть каждый день переходы от 4 - 6 с одного сайта (конкурент). Но не могу понять с какой страницы, так как в ли метрике это только "переходы с сайтов и переходы без явной ссылки" . Как найти откуда - с какой страницы приходят? Если бы это был бы админ конкурент, то было бы один переход, а то 4-6 иногда и 8. И вообще что это может быть. Переходы каждый день уже в течении трех месяцев.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Серж пишет:
переходы без явной ссылки
обычно так классифицируются переходы из закладок smile:confused:
А с чего вы взяли, что с сайта конкурента, если ссылок нет?
реф спам. Улучшает ПФ себе, например)
При жизни я был всего лишь маленьким кошмариком... А потом стал кошмариком на воздушном шарике...
Недорогой контент от 10р - спеши, налетай, разбирай!
Посмотреть можно через linkpad, кстати. Но при условии, что ссылка реально существует на странице)
Цитата
Александр I пишет:
Посмотреть можно через linkpad, кстати. Но при условии, что ссылка реально существует на странице)
Зачем такие трудности? Страница известна - код глянуть. И сделать выводы
Цитата
Александр I пишет:
А с чего вы взяли, что с сайта конкурента, если ссылок нет?

Верхняя строчка. При этом в статистике "посетители с сайтов" там нет его, так же нет и в "переходы со страниц", я бы тогда узнал бы с какой страницы переходы.
Изменено: Серж - 12 Августа 2015 18:39
Серж, как по времени появляются такие переходы? Только утром, в течении дня? Можно по логам IP посмотреть. Возможно посещаемая страница находится в активных вкладках и периодически оновляется.
Starik, Так скажем до обеда, в основном утром. По логам IP для меня это как бы сложно, я просто не знаю как и где. Как тут говорили выше это как бы признак закладок, но закладки то в стате попадают в графу закладок. Так еще обычно показывается если открыта страница какого-либо сайта и кто-то из закладок открыл другой сайт, тогда ли показывает переход с первого сайта, но здесь каждый день и по несколько переходов и как я понял видимо разные IP раз ли учитывает не один.
Серж, я всегда смотрю по логах статистики того же liveinternet. Тем более, что время переходов вроде известно и домен конкурента также.
замечал такие же переходы и понял что такое бывает когда в адресной строке браузера вбит сайт1 и мы немного пошарились по сайту 1, далее в адресную строку вбиваем сайт2 и переходим по нажатию клавиши Enter, получается что реферером у нас сайт1 который и считывает статистика
Изменено: cyber.php.bot - 13 Августа 2015 09:00
Партнерская программа AliExpress - подходит для всех видов трафика!

Лучший Хостинг - под любые проекты

cyber.php.bot, Да, но это может быть 1-2, а когда 4-6 и каждый день, вряд ли будет столько человек которые просматривают постоянно мой и конкурента сайт, тем более у меня обновление чуть ли не раз в две недели.
Серж, попробуйте в поисковике следующий запрос
site:морде_конкурента intext:ваш_сайт
если указывалась безанкорная ссылка на вас то вам выдаст страницу где имено
Кроме количества посещений есть еще метрики какие-нибудь? Время на сайте, кол-во просмотренных страниц и т.п.?

Возможно это бот по заданию конкурента ходит, а статистика его фиксирует как переход. Такое возможно, если задача для бота сохранена в какой-нибудь БД или файле лежащим на указанном домене. Тогда бот переходя по ссылке из своего задания в качестве реферера будет передавать сайт конкурента, хотя ссылок на вас у них нет.
Изменено: Feanorr - 13 Августа 2015 12:00
span4bob, попробывал, не в гугл, не в яндексе ничего не нашлось.

Feanorr, Спасибо, вполне вероятно
Цитата
Серж пишет:
Подскажите, кто знает. Есть каждый день переходы от 4 - 6 с одного сайта (конкурент). Но не могу понять с какой страницы, так как в ли метрике это только "переходы с сайтов и переходы без явной ссылки" . Как найти откуда - с какой страницы приходят? Если бы это был бы админ конкурент, то было бы один переход, а то 4-6 иногда и 8. И вообще что это может быть. Переходы каждый день уже в течении трех месяцев.

Все на самом деле очень просто.
Это переходы без передачи refferer.

Вот же пояснение:

В отчёте показано количество переходов, при которых не указывается адрес ссылающейся страницы.

Показаны адреса сайтов, на которых посетитель был перед тем, как открыть ваш сайт без указания ссылающейся страницы. В отчётах "переходы со страниц" и "переходы с сайтов" такие переходы обозначены как переходы из "закладок".

Кроме собственно переходов из закладок (bookmarks, "избранное") и набора адреса вручную сюда попадают также переходы, при которых браузер не сообщает адрес ссылающейся страницы, это бывает при переходах по flash-баннерам, из файлов на локальном диске пользователя, из почтовых программ, icq, загрузках страниц сайта через JavaScript (обычно pop-up окна), перенаправлении с помощью тега , а также если в браузере запрещена передача информации о ссылающейся странице.

Указанные в отчёте сайты могут не иметь никакого отношения к вашему сайту, ведь если посетитель открыл ваш сайт из своих закладок или набрал его адрес вручную, то перед этим он мог быть на любом сайте. Однако если для какого-то сайта показано много переходов без ссылок, то скорее всего переходы осуществляются не из закладок, а с помощью методов, скрывающих адрес ссылающейся страницы (flash-баннер, всевозможные перенаправления, JavaScript-загрузки).
Изменено: lidplay - 13 Августа 2015 15:39
contact@lidplay.net
Страницы: 1 2 След.