Предохраняетесь в начале отношений с копирайтеров, рерайтером?
Страницы: 1
Предохраняетесь в начале отношений с копирайтеров, рерайтером?
Если вы нашли, скажем, копирайтера на форуме, ещё не имели с ним дело, а даже пробный заказ по минимуму выходит около 1 000 руб., в этом случае как поступаете, чтобы не выбросить их на ветер, но в тоже время не упустить потенциально постоянного сотрудника, который может удовлетворить ваши потребности
Оплата по факту работы.
Предоплата с помощью протекции.Разделить работу на куски.
Воспользоваться гарантом.
К гаранту, если исполнитель не соглашается на постоплату.
Открой свой магазин за 5 минут, их товары, их обслуживание, с тебя только клиенты >>> РЕГИСТРАЦИЯ <<<
Скрин выплат по запросу.
Рефералам помощь.
Цитата
Иван Сусанин пишет:
Если вы нашли, скажем, копирайтера на форуме
Первоначально, стоит оценить его тестовую работу в портфолио, и, если она во всех отношениях вам подходит, можно пробовать с ним работать либо через гаранта, либо по постоплате в том случае, если исполнитель на форуме недавно. Всё же считаю, что старички, именно те, кто уже давно на форуме - давным-давно заслужили доверие.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Иван Сусанин пишет:
пробный заказ по минимуму выходит около 1 000 руб.,
Это как так? Зачем такая сумма? Дайте заказ на 50-100 руб.
Цитата
Yaltagrad пишет:
Всё же считаю, что старички, именно те, кто уже давно на форуме - давным-давно заслужили доверие.
Присоединяюсь.

Насчет пробной работы - неоплачиваемую более не практикую. Были момент с неприятным осадком. Предоплата - в моем случае, если действительно обосновано, то деньги верну в обязательном порядке - сколько - уже предмет разговора, поскольку время все одно тратится.

Не стоит искать на конкурсной основе - все-таки, изначально нужно исходить из того, что сказал уважаемый Yaltagrad - конечно, бывает всякое, но это единственная стоящая точка опоры. Даже портфолио не гарантия..., но может учитываться) Насчет потребностей - грамотное и исчерпывающее ТЗ (что, точно и понятно вы желаете и как) - решение проблемы. А то воззрения у всех-то разные, и без документа сложновато.  Может, кому-то нравится рефрен, в зеленых тонах и с переливами (шутка) - но угадать сложно, потому - ТЗ. А хорошее ТЗ не всякий может и готов/хочет написать.
Пробную статью, желательно заказывать по минимальному тарифу.
Лично меня очень настораживает предоплата. Считаю, что терять копейку, что уже в кармане, больнее и обиднее, чем еще не заработанный рубль!
Качественный и недорогой хостинг
Высокая цена за клик и еженедельные выплаты - это мне нравится
Где Вы нашли такие "космические" цены? Я копирайтер со стажем - предел 150 руб. 1000 символов.
Елена Петрова,

Цитата
Елена Петрова пишет:
Где Вы нашли такие "космические" цены? Я копирайтер со стажем - предел 150 руб. 1000 символов.
Видимо вы не того уровня копирайтер.
А вообще он говорил про заказ, а не про 1кило текста
Цитата
Елена Петрова пишет:
Поищите в интернете, есть и по 1000 р за 1000 знаков )
Писал уже как-то тут на форуме, что был у меня такой клиент, который до меня заказывал тексты по 1000 р за 1000 зн, говорил, что у этой журналистки очереди ещё были, приходилось ждать. А такие цены как 400 р за 1000 зн - полным-полно, сам видел не раз.
Мы и предлагаем работать через гаранта на данном форуме, в основном, если при общении обе стороны всё остальное устраивает, то далее так и работаем (т.е. через гаранта). Но всё же было парочка случаев, когда исполнитель спрыгивал, хотя теоретически нормальные люди.
Цитата
Елена Петрова пишет:

как после правильно заметили, 1к руб. не за 1к сим., а за заказ. Как раз на такую сумму (1к руб.+) выходил минимальный заказ с теми, кто спрыгнул. Просто вдруг они были теми самыми, которые полностью устроили по качеству. Хотя с другой стороны, один общается так, как будто он тебя нанимает, а не наоборот, да и сроки прям "ух, весёлые", другая, при просьбе показать примеры её подобных работ, сказала, ей кажется, мы мошенники, чтобы не писали больше, да и своеобразный стиль общения, но возможно готовит материал иначе.
Страницы: 1