Яндекс ругается на сайт
Страницы: 1
Яндекс ругается на сайт
Здравствуйте, есть такая проблема, уже больше месяца сайт стал помечаться в поиске с пометкой
Цитата
Загрузка и запуск файлов и программ с этого сайта может привести к тому, что на компьютер без вашего ведома будет установлено дополнительное ПО
Убрал практически всю рекламу с сайта, осталась сапа и код рекреатива, но ничего не помогло.
Писал в ТП, ответили вот что:
Цитата
При последней проверке Вашего сайта наш робот обнаружил доступные для скачивания некачественные программы. Эти программы могут содержать дополнительные компоненты, которые устанавливаются без ведома пользователя. По этой причине на странице поисковой выдачи отображается соответствующее предупреждение возле Вашего сайта.
При этом на сайте только торренты и ничего больше. Может кто что подскажет.
Вот этот самый ГС: http://torrwin.ru/
Иван Севостьянов, увы вы не один такой.Я про то,что как бы нет ничего,но сайт с меткой и яша говорит,что что -то якобы есть.Отправил ему пару ласковых писем в пределах допустимого конечно,но ответа так и нет.Обвинил его в предвзятости)))
вадим,  понятно вообщем, ну значит нет смысла им писать, хз только что делать.. Сайт работал нормально, ничего не было, потом бам и такая хрень, причем я на сайте ничего не делал. Думал вирус, но так ничего не нашел..
вадим,
Спасибо за ответ, кстати))
Щас отписал еще раз им, отпишу о результате.
Цитата
Иван Севостьянов пишет:
вадим, понятно вообщем, ну значит нет смысла им писать, хз только что делать.. Сайт работал нормально, ничего не было, потом бам и такая хрень, причем я на сайте ничего не делал. Думал вирус, но так ничего не нашел..
У меня было точно также (уже когда-то писал в двух таких темах, искать их не буду): зашел в вебмастер, вижу первое письмо: "На сайте www... обнаружены скрытые ссылки"    13.06.2015
Дальше второе: "Последняя проверка сайта www... не выявила на нём скрытых ссылок"   14.06.2015

Т.к. писем я не видел, то ничего не делал, тем не менее на след. день все уже было в норме! Через две недели опять: "На сайте www.... обнаружены скрытые ссылки"    30.06.2015

Решил подождать (пример перых двух невиденных мною писем от яши) - без толку! Через пару дней написал им письмо с просьбой дать совет, где искать заразу. Вместо этого получаю письмо, что сайт не отдает код 200. Проверил - все в порядке! Написал им опять, а в ответ тишина на две недели!

В яше сайт так и "висел" с пометкой (посещаемость конечно же просела по самое никуда), пока не получаю письмо (надеюсь такое последнее):

"Последняя проверка сайта www... не выявила на нём скрытых ссылок"    13.07.2015

И да, на сайте уже 5 лет как стоит код рекреатива, может в нем проблема? Но тогда я опять должен получить письмо от яши (как Вы сейчас), тем не менее ни письма, ни пометки нет! Т.ч. совет (или подсказка): толку писать письма яше, он сам не знает, что делает! Остается только ждать!

P.S.
Кстати, еще тогда заметил, что у гугла (по супру) все 100% проиндексированных страниц в поиске (раньше было 3-5%) - может во всем виновата ревность яши к Гуглу? smile:D
Проверьте логи посещений в админ панели хостинага, возможно у вас где то есть бэкдор. А ещё лучше смените пароль хостинга и фтп, а также скачайте сайт на локалку и проверьте на все исходящие ссылки например через нотепад.
Цитата
Pavel Orlov пишет:
Проверьте логи посещений в админ панели хостинага, возможно у вас где то есть бэкдор. А ещё лучше смените пароль хостинга и фтп, а также скачайте сайт на локалку и проверьте на все исходящие ссылки например через нотепад.
Павел, Иван Севостьянов ведь четко указал, что: "Думал вирус, но так ничего не нашел.."

Также в своем посте выше я написал про, один за другим, два письма от яши (которые я просто не виде, т.к. в кабинет не заходил неделями), что на сайте обнаружены скрытые ссылки, а потом, что с сайтом уже все в порядке!

Был вирус и сам по себе пропал?

Также про след. письмо от яши, через две недели, что на сайте есть скрытые ссылки (читай - вирусы!), на сайте никаких работ по чистке вирусов не проводилось (ожидались ответы от яши, где искать заразу), на сайт, как и всегда, выкладывались новости со ссылками на всевозможные ФО, и через две недели с сайтом почему-то опять всё стало в порядке!

Повторюсь: шла обыкновенная работа, чистки вирусов не производились (где искать, если их нет?), ожидались ответы от яши, кот. так и не были получены (было глухо, как в танке), а потом, через две недели, пришло письмо, что с сайтом всё в норме!

Видно обыкновенную некомпетентность яши, которого лихорадит во все стороны - то на сайте есть вирусы, а то уже всё в порядке!

Почему, в то время, у гугла с сайтом не было никаких проблем, а только у яши?

А вот когда вирус на сайте был (был, пару лет назад, массовый взлом десятков тысяч сайтов), вот тогда что яша, что гугл вовсю на сайт орали, пока зараза не была вычищена. Тогда, на сайте, заразу видели всевозможные сервисы по проверке, а вот во время яшиной пометки, эти сервисы молчали как партизаны, как и молчат до сих пор. О чем это может говорить? Что все те сервисы - идиоты, а один яша - всезнающий и всевидящий!  smile:mocking: smile:wall:
Цитата
Иван Севостьянов пишет:
торренты и ничего больше.
торренты свои? если хотя бы раз сайта были скачивания программы, и юзеру установило доп приложения типо "Яндекс Бар", ну немножко оно ему помешало на компе, как вариант, ручная жалоба, мб конкурента. На даунлоад сайтах редко убирают метку после таких ручных писем.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Влад Мищенко,  ХЗ по поводу торрентов, сайт покупался, после покупки вообще не наполнялся никак. Я на него вешал все что угодно, больше года назад висел инсталлмонстер (когда эти партнерки набирали обороты), потом убрал, после этого на сайте висела только сапа и пару кодов тизеров. То есть год после инсталлмонстра ничего не было, пометка появилась с месяц назад, и то заметил ее в сапе, когда сайт заблокировали. На вирусы проверял, руками (довольно хорошо знаю дле, структуру папок и файлы), сам шаблон перелопатил руками, тоже ничего не нашел, антивирус на хостинге тоже ничего не показал.
Вот ответ на мое последнее письмо яндексу
Цитата
В настоящий момент Ваш сайт все еще находится на перепроверке, результат которой будет известен в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь результатов автоматической перепроверки. Каких-либо точных сроков окончания проверки мы гарантировать не можем.
Буду ждать, хотя кажется ситуация не изменится.
В вебмастере в разделе безопасность ничего нет, никаких уведомлений)
Изменено: Иван Севостьянов - 12 Октября 2015 18:36
Конечно не изменится по причине этих сайтов на которые у вас идут переходы с вашего сайта
[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]https://mediabuster.tv/[/FONT]
[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]http://getdllfile.com/[/FONT]

Цитата
Буду ждать, хотя кажется ситуация не изменится. 
http://imgazure.com -Фотохостинг с оплатой за просмотры Ваших картинок!
Иван,  И где ж вы нарыли эти ссылки?
Ну что, помогло мое последнее письмо, вот что пришло:
Цитата
Последняя проверка сайта 2015-10-22 не выявила ссылок на файлы с добавленным программным обеспечением.
В результатах поиска сайт выводится без пометок.
Страницы: 1