РОСКОМНАДЗОР информирует
Страницы: 1
РОСКОМНАДЗОР информирует, Но сайт не предоставляет пиратку, нет онлайн просмотра. И не торрент сайт. Только инфа о фильме. Каталог определенных жанров
Привет.
Пришло письмо с nap@rkn.gov.ru

Цитата
Направляется уведомление о нарушении исключительных прав на объекты авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии), размещенные на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет BeOff.ru.

В соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», доступ к незаконно размещенному контенту должен быть ограничен в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего уведомления.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта установленных мер, доступ к сайту будет заблокирован для российских пользователей.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
И указана страница с фильмом. А на этой странице постер, трейлер и описание. Больше ничего!

В приложенном к письму вложении не понятно к чему все же придираются.

В отличии от онлайн кинотеатров и торентов - мой сайт информативный. Только трейлеры и графики кинопремьер по триллерам, ужасам и фантастике. Такой своеобразный  каталог с информацией по выбранным жанрам.

Пиратство на сайте не поддерживаю, не пропагандирую.
Встает вопрос - а что я нарушил? Удалить страницу - только из-за того что я упоминаю этот фильм - и робот меня по названию фильма автоматически записал в пираты? Тогда мне весь сайт закрывать надо.

Интересует проблема вот таких уведомлений на непиратские сайты. - Что делать?
Прошлый раз хостер, не разобравшись - заблокировал мой аккаунт - а на нем мои три сайта попали в отключку. Нашел контакты организации - написал им - они посмотрели и признали что ошибка в рассылке. Претензий не имеют. Хостер принял и разблокировал.

Но в случае с этим письмом - куда писать опровержение? Ведь не скрою страницу - хостер опять отключит аккаунт. Да и прогибаться под всякие ошибочные письма, удалением урл с фильмом - не хочется.

Вопрос к владельцам непиратских сайтов - как решаете проблему? Или дайте ссылку, если тут именно такой случай обсуждался.
Приют Отшельника - ты ведь не боишься? http://beoff.ru
Цитата
Otshelnik-Fm пишет:
Привет.
Цитата
Направляется уведомление о нарушении исключительных прав на объекты авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии), размещенные на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет BeOff.ru.

В соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», доступ к незаконно размещенному контенту должен быть ограничен в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего уведомления.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта установленных мер, доступ к сайту будет заблокирован для российских пользователей.

С уважением,
И указана страница с фильмом. А на этой странице постер, трейлер и описание . Больше ничего!

В отличии от онлайн кинотеатров и торентов - мой сайт информативный. Только трейлеры и графики кинопремьер по триллерам, ужасам и фантастике. Такой своеобразный каталог с информацией по выбранным жанрам.

Встает вопрос - а что я нарушил? Удалить страницу - только из-за того что я упоминаю этот фильм - и робот меня по названию фильма автоматически записал в пираты? Тогда мне весь сайт закрывать надо.

Прошлый раз хостер, не разобравшись - заблокировал мой аккаунт - а на нем мои три сайта попали в отключку. Нашел контакты организации - написал им - они посмотрели и признали что ошибка в рассылке. Претензий не имеют. Хостер принял и разблокировал.

Но в случае с этим письмом - куда писать опровержение? Ведь не скрою страницу - хостер опять отключит аккаунт. Да и прогибаться под всякие ошибочные письма, удалением урл с фильмом - не хочется.

Вопрос к владельцам непиратских сайтов - как решаете проблему? Или дайте ссылку, если тут именно такой случай обсуждался.
Меняй хостера!
Цитата
Otshelnik-Fm пишет:
Привет.
Цитата

С уважением,
И указана страница с фильмом. А на этой странице постер, трейлер и описание . Больше ничего!

В отличии от онлайн кинотеатров и торентов - мой сайт информативный. Только трейлеры и графики кинопремьер по триллерам, ужасам и фантастике. Такой своеобразный каталог с информацией по выбранным жанрам.

Вопрос к владельцам непиратских сайтов - как решаете проблему? Или дайте ссылку, если тут именно такой случай обсуж
Тексты, фото тоже не пиратские?
"Тексты, фото тоже не пиратские?" - на кинопоиске этого добра больше.

Текст под запретом? Когда он является рекламной информацией?
Цитата
Otshelnik-Fm пишет:
"Тексты, фото тоже не пиратские?" - на кинопоиске этого добра больше.

Текст под запретом? Когда он является рекламной информацией?
Это не снимает ответственности
авторство может быть юридически оформлено кем-то, а вы его нарушили.
Вообще тогда понятия "не пиратский киносайт" быть не может. Давайте не скатываться до абсурда и бреда. Воспримем письмо как ошибку. Но вот какие действия в этом случае? Как оспорить?
Как им написать что письмо ошибочное? В их FAQ-е об этом ничего нет. Только "удалить противозаконную инфу". По сути - удалить урл. Чтобы их робот при обходе через день-два не увидел страницы.
Но тогда все киносайты скатываются в пляски...

p.s. под словом Киносайты я не имею ввиду онлайн кинотеатры, торренты и "качай за смс".
А те, которые освещают киноиндустрию, графики кинопремьер и т.п. - буду рад услышать вашу историю и если поделитесь опытом.

Нужны советы именно таких владельцев. Что делаете именно вы.

Все "эксперты", владеющие онлайн кинотеатрами, торрент трекерами (ну вы поняли) - проходите мимо. У кого нет киносайта, а охота пофлудить - тоже проходите мимо.
Otshelnik-Fm,  это реакция на трейлер. Маразм? Да - маразм.

По теме, у меня писем от Роскомнадзора не было. Было:

1.) 4 уведомления от Твиттера об удалении 4-х записей в твиттере по жалобе DMCA. Месяц с ними ругался, потом забил. В сообщениях были ссылки на мой сайт на страницы, на которых были: текст, картинки и трейлер фильма. И больше ничего.

2.) Гугл удалил из выдачи 1 страницу на сайт по жалобе от Чиллинг Эффектс. Не стал ничего предпринимать - просто забил. На странице было: текст, картинки и трейлер фильма.

Российских и советских фильмов на моем сайте нет даже в виде трейлеров - тут я спокоен. Роскомнадзор чаще сношает за них, чем за зарубежное кино.
DMCA - наоборот - ему вообще не никакого дела до рос. кино.

У меня форум о кино есть. Там нет торрентов или онлайн-кинопросмотра. Максимум короткометражки кинолюбителей.
Изменено: sharkson - 20 Октября 2015 00:55
Цитата
Otshelnik-Fm пишет:
Только "удалить противозаконную инфу". По сути - удалить урл. Чтобы их робот при обходе через день-два не увидел страницы.
Удали страницу или измени ее урл. Или создай новую с той же самой инфой, но без трейлера. За некоторые трейлеры сношают все кто может.
Я, например, не смог загрузить в ВК трейлер фильма "Люси" с Йоханссон. "Запрещено првоообладателем". Еще примерно 20 трейлеров из 600 были удалены после загрузки в группу в ВК, спустя время. Причина та же.
Нет у Роскомнадзора никаких роботов и не было. Писать надо потом. По факту разблокируют через 2 недели - 2 месяца.
Изменено: sharkson - 20 Октября 2015 01:06
sharkson спасибо, полезная информация.
На самом деле да - бред: трейлер на странице, постер и стандартная киноинфа. Карточка (страница) фильма - ничем не выделяется от карточек нормальных, не пиратских сайтов (афиша.ру, кинопоиск, киноньюс).

Я склоняюсь что тот, кто подал в роскомнадзор жалобу - по выдаче из яндекса просто по названию нашел и не глядя разослал жалобу.

Действовать именно так и буду - удалю страницу о неважном русском триллере. Не жалко (хостеру написал что если до 15 дня не решу - удалю). У меня это второй прецедент. Но первый раз сами правообладатели были (примерно так же ошибочно из поиска выудили и хостеру прислали.) - я на них нашел выход. Написал что и как. Они глянули и признали что ошиблись. А роскомнадзор ответы не позволяет аппелировать.
Цитата
Otshelnik-Fm пишет:
русском триллере
я так и подумал, что прицепились к русскому кино.

Цитата
Otshelnik-Fm пишет:
На самом деле да - бред: трейлер на странице, постер и стандартная киноинфа. Карточка (страница) фильма - ничем не выделяется от карточек нормальных, не пиратских сайтов (афиша.ру, кинопоиск, киноньюс).
Я знаю что бред. Так и есть. Но сути дела это не меняет. У меня гугл прицепился к 2-х минутному трейлеру ужастика США 2015 года. На форуме еще порядка 100 трейлеров - там тишина.

Кстати, загляни в сообщения в Гуглвебмастере - там могут быть неприятные вести. Именно там висело сообщение о жалобе от Чиллинг Эффектса.
Хостер мой молчит. Но, если что найду другого.
вчера такое же прислали, на странице постер к фильму, описание и трейлер, но в моем плеере. удалил трейлер полностью, даже не пытался ставить с ютубов и т.д. просто написал: "Видео удалено по требованию правообладетелей". Отписал им на почту и на этом все.
Цитата
Dmitrii Lysjuk пишет:
. Отписал им на почту и на этом все.
А куда на почту отписали? На какой адрес? Какой от них ответ пришел? Потому как если ответа нет - это не решение проблемы - т.к. почту они могут и не читать.
Цитата
Otshelnik-Fm пишет:
А куда на почту отписали? На какой адрес? Какой от них ответ пришел? Потому как если ответа нет - это не решение проблемы - т.к. почту они могут и не читать.
изначально отправляю как "ответ", но вообще, когда первый раз с ними столкнулся, они мне присылали 3-4 уведомления, по поводу одного и того же фильма, хотя я все там удалил. меня это так взбесило, что я зашел на их сайт, искал мейл поддержки, и уже ОГРОМНЫМИ (<-- вот такими) буквами написал: "я все удалил, перестаньте мне отправлять эти сообщения". через день пришел ответ, что мол извините, у нас там сбой какой-то и мы исключаем Ваш сайт с реестра. На этот раз также отправил ответным письмом, потом хостеру дал ответ, так как он мне написал, что на меня жалоба есть и типа отпишитесь если что-то сделаете. в первом случае я отправлял на почту zapret-info-out@rsoc.ru, они мне присылают письмо с nap.@rkn.gov.ru, так что посмотрим что оно будет, если снова пришлют тоже самое письмо, придется капс-лок включать.
Страницы: 1