Оцените мой первый сайт :)
Страницы: 1 2 След.
Оцените мой первый сайт :), Плохо, за то всё сам:)
Здравствуйте, в общем решил расширить свои знания немного в веб, начал с css и html (хотя начать хотел с PHP). В общем сделал свой первый сайт на css и html, выложил, потом буду учиться натягивать его на движки или ещё что нибудь, но хотелось бы услышать чужое мнение со стороны. Ссылка - beta2.seonor.ru и beta2.seonor.ru/1.html smile:)
P.S. Тема (блог и т. д.) - первое что пришло в голову. Знаю что пока что не очень, возможно у большинства всё будет не правильно (отображение), но всё же, главное начать, потом уже работа над ошибками и совершенствование, короче не судите строго особо))

P.P.S. Это моё первое творение! Люблю минимализм, простоту и скорость...
для первого раза очень даже...smile:)
есть проблема с прописанием путей картинок - посмотреть
и немного несоответствия елементов типа див с классом "заголовок", вместо самого заголовка...
Ничеси... Вы 2.5 года на СУПРе, а сайт первый только сейчас сделали?!
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Дивергент пишет:
Ничеси... Вы 2.5 года на СУПРе, а сайт первый только сейчас сделали?!
Ну обычно Dle и шаблоны переделанные или покупаю, а что бы сам что то с нуля впервые:)
Цитата
Валентин пишет:
для первого раза очень даже...smile:)
Спасибо)
Цитата
Валентин пишет:
есть проблема с прописанием путей картинок - посмотреть
и немного несоответствия елементов типа див с классом "заголовок", вместо самого заголовка...
Спасибо за ссылку, исправил что смог, что не смог не смог))
Цитата
Школьник пишет:
Цитата
Спасибо за ссылку, исправил что смог, что не смог не смог))
там все просто smile:) - подменю должно находится в одном из пунктов основного меню и у него должны быть свои пункты:
у Вас:

Код
<div class="KrutoeMenu">             <ul>                <li><a href="/">Блог одного скромного Школьника</a></li>                   <ul class="PodMenu"><a href="/">Блог Школьника</a></ul>                   <ul class="PodMenu"><a href="/">Блог Школьника</a></ul>                   <ul class="PodMenu"><a href="/">Блог Школьника</a></ul>                <li><a href="/">Web дизайн (CSS, HTML, вёрстка)</a></li>                <li><a href="/">Программирование от C+ до PHP</a></li>                <li><a href="/">Внутренняя SEO оптимизация</a></li>                <li><a href="/">Внешняя SEO оптимизация</a></li>                <li><a href="/">CMO И всё о социальных сетях</a></li>                   <ul class="PodMenu"><a href="/">Социальная сеть ВКонтакте</a></ul>                   <ul class="PodMenu"><a href="/">Социальная сеть Одноклассники</a></ul>                   <ul class="PodMenu"><a href="/">Социальная сеть ФэйсБук</a></ul>                   <ul class="PodMenu"><a href="/">Сервис микро блогов Твиттер</a></ul>                <li><a href="/">Обзоры сайтов (сервисы, блоги)</a></li>                <li><a href="/">Разное из жизни в оффлайне</a></li>             </ul>          </div> 
а надо:

Код
<div class="KrutoeMenu">             <ul>                <li><a href="/">Блог одного скромного Школьника</a>
 <ul>                   <li class="PodMenu"><a href="/">Блог Школьника</a></li>                   <li class="PodMenu"><a href="/">Блог Школьника</a></li>                   <li class="PodMenu"><a href="/">Блог Школьника</a></li>
 </ul>
 </li>
  <li><a href="/">Web дизайн (CSS, HTML, вёрстка)</a></li>                <li><a href="/">Программирование от C+ до PHP</a></li>                <li><a href="/">Внутренняя SEO оптимизация</a></li>                <li><a href="/">Внешняя SEO оптимизация</a></li>                <li><a href="/">CMO И всё о социальных сетях</a>
 <ul>                   <li class="PodMenu"><a href="/">Социальная сеть ВКонтакте</a></li>                   <li class="PodMenu"><a href="/">Социальная сеть Одноклассники</a></li>                   <li class="PodMenu"><a href="/">Социальная сеть ФэйсБук</a></li>                   <li class="PodMenu"><a href="/">Сервис микро блогов Твиттер</a></li>
 </ul>
 </li>
                <li><a href="/">Обзоры сайтов (сервисы, блоги)</a></li>                <li><a href="/">Разное из жизни в оффлайне</a></li>             </ul>          </div> 
и не забудте подправить стили
косячит редактор сообщений...
На вид неплохо да и грузит очень быстро, ну пока что сайт пустой поэтому.
Цитата
Валентин пишет:
там все просто smile:) - подменю должно находится в одном из пунктов основного меню и у него должны быть свои пункты
Спасибо, сделал как Вы сказали, сократил количество ошибок до 2 smile:) 

P.S. А эта валидность, она на что в основном влияет? То есть где-то что-то может вообще не отобразиться? 
Цитата
Киборг пишет:
На вид неплохо да и грузит очень быстро, ну пока что сайт пустой поэтому.
Спасибо!) Это просто макет))
Цитата
Школьник пишет:
Цитата
Валентин пишет:
там все просто smile:) - подменю должно находится в одном из пунктов основного меню и у него должны быть свои пункты
Спасибо, сделал как Вы сказали, сократил количество ошибок до 2 smile:)

P.S. А эта валидность, она на что в основном влияет? То есть где-то что-то может вообще не отобразиться?
Вы не доконца меня поняли smile:), видно накосячил редактор: подменю должно находится в одном из пунктов основного меню, а у Вас оно "висит" в воздухе:
у Вас:

Код
<ul>
   <ll><a>text</a></li>
   <ul>...</ul>
   <ll><a>text</a></li>
   <ll><a>text</a></li>
</ul> 

а надо:

Код
<ul>
   <ll><a>text</a>
      <ul>...</ul>
   </li>
   <ll><a>text</a></li>
   <ll><a>text</a></li>
</ul> 

что касается валидности, то есть критические ошибки, которые влияют на отображение в браузере, типо ошибки выше, а бывают не критические...
исправлять их или нет - дело индивидуально каждого...но Вы ведь исправляете граматические ошибки?, тут тоже самое...
Вообще, когда человек что-то делает сам, своими руками и силами, он уже в любом случае молодец и заслуживает уважения
на этом все, далее критика smile:) (ну скорее напутствие)

учитесь сразу работать с современными технологиями, прочтите что такое css фреймворки, для чего они нужны, выбирайте к примеру тот же бутстрап и учитесь работать на нем. Что это дает: вы так же учитесь по сути верстать (html, css), но при этом уже будете осваивать правильные, современные технологии без которых никуда

не пишите названия классов типа IMGheader или CamelCase, да это не запрещено, но относительно селекторов я бы вам не рекомендовал, приучайте себя изначально к правильным вещам и единому стандарту
Изменено: Frank Sinatra - 21 Ноября 2015 14:49
Цитата
Frank Sinatra пишет:

учитесь сразу работать с современными технологиями, прочтите что такое css фреймворки, для чего они нужны, выбирайте к примеру тот же бутстрап и учитесь работать на нем. Что это дает: вы так же учитесь по сути верстать (html, css), но при этом уже будете осваивать правильные, современные технологии без которых никуда
тут я с Вами не согласен - сначала постигают азы, создают первый сайт-макет и на основе разбора ошибок закрепляют азы..а вот уже с приходом понимания можно братся за серьезные фреймворки...в противном случае километры непонятного кода только запутают еще больше...но это мое мнение...
Очень даже симпатично)
Цитата
Валентин пишет:
тут я с Вами не согласен - сначала постигают азы

ага, а что бы стать программистом нужно начинать с ассемблера или фортрана
азы он уже постиг, если не брать что-то сложнее, так и будет сидеть на том же уровне, овладевая технологиями которые уже морально устарели и нигде не используются, расстрачивая свое время на изучение "основ", ага html 1.0
У меня привычка, первым делом смотреть адаптивность, уж сорри. Сам измучен, второй год все свои сайты переписываю вручную. В общем, косяк в таблице стилей вот в чем: не указана минимальная ширина для ряда блоков, которые при сужении браузера по горизонтали вручную (имитация узких экранов мобильных, старых мониторов 960-980) складываются друг другу на голову.
scr.png (130.2 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Kimin - 21 Ноября 2015 21:11 (речевая ошибка)
Цитата
Kimin пишет:
У меня привычка, первым делом смотреть адаптивность, уж сорри. Сам измучен, второй год все свои сайты переписываю вручную. В общем, косяк в таблице стилей вот в чем: не указана минимальная ширина для ряда блоков, которые при сужении браузера по горизонтали вручную (имитация узких экранов мобильных, старых мониторов 960-980) складываются друг другу на голову.
Спасибо, исправил, совсем не сложно:) Хотя изначально я пытался что бы вёрстка подстраивалась и менялась под расширение экрана и не было прокруток, но видимо до этого ещё расти нужно в плане опыта:)
Цитата
Frank Sinatra пишет:
не пишите названия классов типа IMGheader или CamelCase, да это не запрещено, но относительно селекторов я бы вам не рекомендовал
Не совсем понял, это же всего лишь названия, они всегда разные... Понял кажется)
Цитата
Frank Sinatra пишет:
ага, а что бы стать программистом нужно начинать с ассемблера или фортрана
азы он уже постиг, если не брать что-то сложнее, так и будет сидеть на том же уровне, овладевая технологиями которые уже морально устарели и нигде не используются, растрачивая свое время на изучение "основ", ага html 1.0
Цитата
Frank Sinatra пишет:
CSS фреймворки, это как я понял шаблоны, не думаю что это правильно в плане индивидуальности и экспериментов, но как разберусь более-менее в основах и сверстаю что-то досконально правильное, обязательно изучу css фреймворки, спасибо за напутствия:)

Я планировал потихонечку "html+css" -> "JavaScript+php+мускул" и потом уже что то более сложное в плане IT...
Цитата
Kimin пишет:
У меня привычка, первым делом смотреть адаптивность, уж сорри.
Та не, я и пришёл за конструктивной критикой в плане вёрстки, теперь буду чуточку умнее и эту ошибку более не совершу:) Спасибо) Кстати уже скачал плагин интересный - "Window Resizer" он меняет размер экрана под разные расширения, удобно:)
Страницы: 1 2 След.