Новый способ взлома Wordpress?
Страницы: 1
Новый способ взлома Wordpress?
Приветствую всех!

Давеча решил зайти на один из своих сайтов на wordpress.
Все как обычно, ввел логин и пароль, вывело ошибку "Неверный логин". Думаю, но может реально ошибся, хотя сайту уже несколько лет и логин на автомате ввожу. Опять та же ошибка smile:confused:
Захожу на фтп, отключаю плагины, думаю может капча барахлит или еще что. То же самое.

Сбрасываю пароль, опять захожу, опять ошибка. Перечитываю еще раз письмо
Цитата
"Кто-то запросил сброс пароля для следующей учётной записи:

Имя пользователя: ok
Если произошла ошибка, просто проигнорируйте это письмо, и ничего не произойдёт."

Попробовал зайти с паролем и этим логином -> Успешный вход. НО это не мой логин!
Все меры безопасности у меня были соблюдены: сложный длинный пароль, логин отличный от admin и админка по другому урлу, отличному от стандартного.

Как такое возможно?
а хостинг не бесплатный? а то вдруг хостер развлекается)
Цитата
Александр I пишет:
Все меры безопасности у меня были соблюдены: сложный длинный пароль, логин отличный от admin и админка по другому урлу, отличному от стандартного.
а пароль к sql базе простой?
Цитата
БиК-14 пишет:
а хостинг не бесплатный? а то вдруг хостер развлекается)

Нет, хостинг проверенный. Сайт лежит у них с момента регистрации.

span4bob, 5 букв не связанных между собой и 1 символ smile:confused:
Думаете из-за этого? Там же еще помимо пароля, логин как-то надо угадать, чтоб доступ получить
Цитата
Александр I пишет:
span4bob, 5 букв не связанных между собой и 1 символ smile:confused:
Думаете из-за этого? Там же еще помимо пароля, логин как-то надо угадать, чтоб доступ получить
ну как вариант взломали хостинг, в файле wp-config подсмотрели логин и пароль пользователя
и дальше уже дело техники создать нового пользователя с правами адмиинстратора
Была ситуация еще очень давно.
В бородатых 2011х годах.
Создал тему на этом форуме с указанием ссылки на свой сайт. Через пару дней мне в лс приходят все логины и пароли от сайта, повезло, что человек оказался добросовестным и посоветовал сменить хостера.

Поэтому здесь три варианта:
1. Хреновый хостер, который не предоставляет надлежащих условий для безопасности сайта.
2. Плохо подобранные пароли для: панели администратора, базы данных, фтп.
3. У вас троян или вы сами дали возможность злоумышленникам украсть ваши пароли.
span4bob,

Местный Шерлок,

спасибо вам!
Сменил все доступы, если повторится вновь - буду смотреть, что делать дальше smile:)
Александр I,  отключите сохранение паролей в фтп-проге.
а домен какой ? у меня такая же ситуация была, хочу просто сравнить установленные плагины, может в них какая дырка 
sharkson,
Ок, спасибо!
-----
Цитата
aldemko пишет:
а домен какой ? у меня такая же ситуация была, хочу просто сравнить установленные плагины, может в них какая дырка
Домен не дам, как вы собираетесь по нему определять плагины? smile:confused:
Изменено: Александр I - 28 Января 2016 22:21
Некоторые плагины бросаются в глаза, некоторые, видны в просмотре кода страницы
Установи All In One WP Security. Поменяй (скрой) стандартный адрес входа в админку. Установи систему уведомления о входе в акк хостинга. 
Если у тебя статичный IP, привяжи админку к айпишнику. 
Через тоже приложение установи систему безопасности, для блокировки пользователей (после ввода неверного пароля) перебирающих пароль к админке. 
Изменено: Ars Bars - 29 Января 2016 04:17
Страницы: 1