Накрутка или нет?
Страницы: 1 2 След.
Накрутка или нет?, Прошу совета.
На картинке видны в течении 2 секунд 3 перехода с одного ip. Это не единичные случаи, было и по 4-5 в течении нескольких секунд с одного ip. Обычно по сч запросу где я в топ 10. Как по вашему это кто то мне накручивает, что бы выбить? или у меня паранойя?
2255.JPG (73.24 КБ) [ Скачать ]
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
А длительность посещения?
video-freelancer, а я не знаю где посмотреть, как я понял это надо на хосте? Но если фиксируется один ip в течении секунды, то значит был выход и тут же заход, иначе бы ли не зафиксировала новый заход, так мне кажется.
Изменено: Серж - 1 Февраля 2016 12:51
Это liveinternet так засчитывает, причём так уже достаточно давно (с того момента как они разучились точно определять поисковые запросы). Так что не парьтесь.
Максим, спасибо, интересно. А то ощущение, что конкуренты делают подвижки. Надеюсь, что так, тем более что кусок пирога слишком мал, что бы гав*ть другим.
А в метрике в это же время не смотрели? А то на Li как на источник статистики я уже давно забил, судя по всему не зря...
Стоит счетчик только от ли, больше ничего не установлено.
А может несколько пользователей на одном ip динамическом?

Цитата
masterrabot пишет:
А может несколько пользователей на одном ip динамическом?
При трафике 700-800 в день - три человека в течении двух секунд и при этом не первый раз? Такого совпадения не может быть.
Цитата
Серж пишет:
video-freelancer, а я не знаю где посмотреть, как я понял это надо на хосте? Но если фиксируется один ip в течении секунды, то значит был выход и тут же заход, иначе бы ли не зафиксировала новый заход, так мне кажется.
У меня если в ссылке на странице стоит target="_blank" и открывается новая страница при клике, то в аналитике фиксируется как отдельный заход.
Серж, если запросы коммерческие, то могут заходить конкуренты. Посмотреть цену похожего товара.
Я так поступаю.smile:o Нескольких секунд достаточно.
Сеня Маравихер, нет, абсолютно не коммерческая.
video-freelancer, нет, у меня открывается всегда одно окно, я никогда не использую эту функцию, то есть всегда в этой же вкладке открывается другая страница или сайт.
Такое вполне может быть, просто смотря из какой страны. Есть страны что у разных людей один и тот же IP
Цитата
Серж пишет:
Но если фиксируется один ip в течении секунды, то значит был выход и тут же заход

Ради интереса рассмотрел два варианта:
1. Запрос - переход с поиска - трехкратное открытие и закрытие страницы. (время не более 2-х секунд)  Все переходы по ЛИ суммировались на один IP.
Перерыв 20 минут
2. Запрос - переход с поиска - закрытие выдачи - закрытие страницы и так три раза. Добавились к предыдущим показателям ЛИ. (Время не более 10 секунд) Общих заходов с одного IP стало 6.
Так что другое. Позже попробую переход с нескольких компьютеров с одного IP.
Изменено: Starik - 2 Февраля 2016 09:56
Страницы: 1 2 След.