Что нужно знать для создания сайтов?
Страницы: 1
Что нужно знать для создания сайтов?
Всем привет! Изучил я HTML и CSS, сверстал пару страничек из psd по различным урокам. Решил попробовать сверстать landing page самостоятельно из psd макета. Сверстаю я дизайн, а дальше что? Надо же как-то сделать рабочие формы, а это уже php. Так вот, чтобы делать сайты на заказ, что мне учить дальше: Javascript или PHP?
...на этот вопрос никто не ответит...))) но не зная пыха лезть в яву смысла наверное нет smile:confused:
Открою небольшой секрет: я не знаю ни одного значения PHP, не разбираюсь ни в одном скрипте дальше замены нужных слов на свои (формы, урлы, параметры для картинок). И мне это абсолютно не мешает писать темы WP  с нуля, респонсив (CSS3-HTML5 Valid).
Достаточно внимательно изучить нужное на примерах чужих сайтов.
Функции автоматизированы и идентичны - так зачем изобретать велосипед, если можно собирать его из готовых составных частей?
Так просто жить лучше:)
Хочу возразить! ТС, учи php. PHP - это твой хлеб и молоко! да, можно не учить php, а сделать как Kimin взять за основу какой-нибудь двиг, например Вордпресс и создавать на нём сайты! Но! Если ты лентяй - не хочешь на себя работать, так как нужно думать и что-то делать, то тебе лучше устроиться работать веб-программистом своего города, но для этого тебе нужно знать php/sql. Тебе тогда не нужно будет что-то решать/искать/думать - ты будешь просто сидеть и делать!
Цитата
Web Guru пишет:
Хочу возразить! ТС, учи php. PHP - это твой хлеб и молоко! да, можно не учить php, а сделать как Kimin взять за основу какой-нибудь двиг, например Вордпресс и создавать на нём сайты! Но! Если ты лентяй - не хочешь на себя работать, так как нужно думать и что-то делать, то тебе лучше устроиться работать веб-программистом своего города, но для этого тебе нужно знать php/sql. Тебе тогда не нужно будет что-то решать/искать/думать - ты будешь просто сидеть и делать!
Извините, но это бред.

Разделим лучше на три категории:
1. Фриланс / ИП
2. Работа по трудовому договору или договору подряда
3. Совмещение двух форм

Для первого вам необходимо знание основ html и не более того, но при этом вам придется использовать либо платные движки (DLE, Битрикс и тд.), либо бесплатные (Drupal, WordPress, phpBB и тд.) в зависимости от функционала и тематической направленности сайта.

Второе. Без определенных знаний, указанных в должн.инструкции вас не примут на работу, а для веб-программиста это обычно набор из: php, javascript, html, css и mysql. Для веб-дизайнера требования могут урезаться до знания photoshop.

Про совмещении вам надо знать все вышеперечисленное, т.к. вы никогда не знаете какой поступит заказ и/или какая замечательная идея вам придет в голову.

Удачи в интернетах,
М.Ш.
1. Фриланс / ИП
2. Работа по трудовому договору или договору подряда

Чтобы быть Фрилансером и ИП - нужно иметь огромную силу воли работать на себя. Но если силы воли нет и ты лодырь, то ты ничего не заработаешь, даже если обладаешь багажом знаний

Работать по трудовому договору проще - нужно просто ходит на работу и выполнять шаблонные действия. Не нужно что-то решать/искать/придумывать - всё сделано за тебя. ты только приходи на работай и делай что-нибудь.
Цитата
miro_rzn пишет:
...на этот вопрос никто не ответит...))) но не зная пыха лезть в яву смысла наверное нет smile:confused:

По моему есть, если учить javascript+nodejs
Цитата
Web Guru пишет:
Работать по трудовому договору проще - нужно просто ходит на работу и выполнять шаблонные действия. Не нужно что-то решать/искать/придумывать - всё сделано за тебя. ты только приходи на работай и делай что-нибудь.
Сразу видно, что на подобной работе Игоря никогда не было. Кому нафиг нужен чувак со знанием php+html+css+sql? Это базовые знания. Упоминать о них при приеме на работу все равно, что спрашивать "знаете ли вы таблицу умножения" или "умеете ли вы читать". Посмотрите вакансии, прогеры нынче не в цене, там на 20-25 тысяч зарплаты требуют знания пары-тройки фреймворков "от зубов" с опытом работы с ними от двух лет и примерами крупных завершенных задач. А вы тут со своим php... Детский сад, ей-Богу...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Alex пишет:
Всем привет! Изучил я HTML и CSS, сверстал пару страничек из psd по различным урокам. Решил попробовать сверстать landing page самостоятельно из psd макета. Сверстаю я дизайн, а дальше что? Надо же как-то сделать рабочие формы, а это уже php. Так вот, чтобы делать сайты на заказ, что мне учить дальше: Javascript или PHP?
HTML и CSS изучать можно бесконечно.
Сверстать лендинг можно и на конструкторе. Больших талантов не нужно)
А по вопросу ЧТО УЧИТЬ ДАЛЬШЕ? - Ответ: всё
И больше практики. 
Уверен, у Вас будет много первоначальных ошибок, но если есть цель - значит всё получится.
не изучал ничего) взял хостинг,который в подписи, за 30 дней накидал кучу ссылок в нэте.. итог за 5 лет не платил ни копейки на за 5 доменов ни за хостинг.. всё оплачивают рефералы)вывод.. 
сделай что то 1 раз и потом не делай ничего)
html+css, после учи PHP + mysql, если хочешь с нуля писать сайты. Хочешь делать уклон на дизайн и вёрстку, изучай фреймволки всякие, адаптивную вёрстку. После уже можно прочее, вроде javascript)) Вообще кто бы что не говорил, знания и практика НИ КОГДА не будут Вам мешать, напротив будете лучше понимать и больше знать... P.S.  Моё мнение))
Страницы: 1