CMS для сайта
Страницы: Пред. 1 2
CMS для сайта, Какое отношение к продвижению имеет та или иная смс?
Цитата
SILVER19 пишет:
не делать комм.ресурс на Вордпрессе

ну что за ерунда-то? вот точно вам от стереотипов надо избавляться.
Цитата
Иван Кузнецов пишет:
Бытует мнение что самопис лучше индексируется
не верьте, врут подлецы окаянные. 

Может устроим ещё голосование, какую CMS быстрее всего можно продвинуть в ТОП.

При чём здесь CMS? Зависит не от самого движка, а от степени его оптимизации, хоть Джумла, хоть Битрикс, хоть Вордпресс, кривой хтмл вы можете сгенерировать любым движком по большому счёту. Нельзя не понимать, что здесь включается человеческий фактор, абсолютно верно подметил БиК-14
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Yaltagrad, По поводу самописа - фишка не в самописе/CMS/фреймворке, а в качестве кода, самопис - это отсутствие лишних скриптов и тормозов, если руки не из одного места.
Пример из жизни - после чистки J2.5 тупо код от хлама в гугле на 2-3 позиции поднялся)
Да и в яшке стал уверенней идти вверх.

И тут самый главный минус cms - обновление необходимы, но после обновлений часть оптимизации придется повторять)
CMS - это админка удобная, но остальное под вопросом)
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Цитата
acha пишет:
Цитата
SILVER19 пишет:
при переезде на Битрикс с треском рухнул в ТОП-300

про битрикс (плотно подсел на данную CMS): из достоинств - удобство, море всякого разного, из пары десятков систем мне данная показалась максимально комфортной во всех отношениях. субъективно: яндекс любит битрикс... пример с переездом комментировать сложно именно ввиду переезда, а не создания сайта с нуля...

недостатки (существенные):
1. Специалистов не мало, но они дороги
2. требования к железу не самые маленькие
3. продление лицензии стоит денег, без продления лицензии установить дополнения невозможно
Продолжаем минусовать:
4. В регионах, к примеру в Набережных Челнах, Владивостоке, Перми и так далее... найти мастера по Битрикс нереально. Поэтому вариант "специалист под боком" не сюда)
5. Если интернет-магазин, то опять же регионы уходят мимо... Человек в возрасте, что-то нашел в Интернете, попал на ваш сайт, выбрал кое-как, но при этом уже 10 раз обматерился. Компьютер старенький, простенький, скорость домашнего интернета тоже невысока.. И Битрикс будет подгружать еще медленнее Wix smile:)
В итоге лида может так и не случится.)
6. Написать модуль под Битрикс - стоит немалых денег. Купить модуль - еще больше.) И даже, если купили, написали, протестили, не факт, что будет работать.) Очень много лагов. Результативнее обращаться к ним в сервис и сотрудничать с их же спецами. Но готовьте мешок денег.
7. После обновления старой версии на новую - в 70% случаев все слетает на фиг.) 
Ну и наверняка кто-то из личного опыта может добавить что-либо.

Спрашивается, зачем нам эти проблемы?)
Мы всех своих клиентов с Битрикс перевели на различные другие CMS.
Все счастливы!)
Цитата
Константин Нейтро пишет:
а в качестве кода

Константин Нейтро, так я и не спорю, я другое хотел сказать.

Моё мнение неизменно и сводится к тому, что использование по назначению той или иной CMS обусловлено задачами, решаемыми сайтом. Одно дело когда это банальная публикация страничек, можно брать что угодно практически и особо не морочить себе голову. А если сайт сложный и реализующий нестандартный функционал, то при использовании любой стандартной CMS, код будет перепилен настолько, что без разработчика в нем разобраться будет очень сложно.Конечно же каждый вправе считать так, как он считает, я своего мнения никому не навязываю.
Цитата
Yaltagrad пишет:

Моё мнение неизменно и сводится к тому, что использование по назначению той или иной CMS обусловлено задачами, решаемыми сайтом. Одно дело когда это банальная публикация страничек, можно брать что угодно практически и особо не морочить себе голову. А если сайт сложный и реализующий нестандартный функционал, то при использовании любой стандартной CMS, код будет перепилен настолько, что без разработчика в нем разобраться будет очень сложно.Конечно же каждый вправе считать так, как он считает, я своего мнения никому не навязываю.
Ну я скорее уточнил. Про инструментарий понятно, ибо гвозди можно забивать микроскопом, еще и говоря какая дорогая и некачественная хрень.
Выбор между статикой, CMS и фреймворками определяется не только задачей функциональной, но и последующим обслуживанием.
Т.е. писать админку на фреймворке особо никто не будет (ибо больше суеты, чем пользы).
Просто для 5-10 статичных страниц лучше их сверстать вручную, как мне все чаще кажется.
CMS лично для меня стало обманкой - кажется, что весь функционал есть, а когда нужно что то подправить - смотришь в код в ужасе.
PS хотя и сейчас использую CMS, но в планах перебраться на кое что поинтереснее)
Страницы: Пред. 1 2