Софт для email рассылок. Не криминал.
Страницы: 1
Софт для email рассылок. Не криминал.
Всем доброго времени суток.
У кого есть опыт работы с софтом для рассылки емайл.

Не спам в лоб, а так скажем для клиентов магазина, когда там 300-1000 человек.

Желательно бесплатный для теста есть толк или нет.
Цитата
Drafter1 пишет:
Всем доброго времени суток.
У кого есть опыт работы с софтом для рассылки емайл.

Не спам в лоб, а так скажем для клиентов магазина, когда там 300-1000 человек.

Желательно бесплатный для теста есть толк или нет.
ams enterprise  есть нул)
unik, а можно линк в лс )
не стОит, на 200-300-м письме блокается freebox, на 1000-3000 домен, на 15-20 тысячах IP. Не надо людям слать того, чего они не ждут. На подписках - смартреспондер и иже с ним.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
IP ? Хм гугл тоже IP блокирует и Bing и AOl верно?
В одно время у меня парсер парсит гугл в 300 потоков и бинг в 300.

Прокси для кого придумали? Т.е чтоб парсить в 600 потоков надо иметь 8000-12000 прокси и готово, со всех стран чтоб успевали меняться на запрос.

Домен тоже не проблема, короче дело не  в тех процессе, это все ерунда.

Хотя объемы я в 15 000 адресов использовать не буду... Пока smile;)
Drafter1, сам когда искал и остановился на этом _mailchimp.com, но толком не тестил.

Дивергент, а если это бывшие покупатели магазина и им в принципе интересно это сообщение, стоит переживать ?
Цитата
Denis пишет:
Дивергент, а если это бывшие покупатели магазина и им в принципе интересно это сообщение, стоит переживать ?
Если им интересно и они ПОДПИСАЛИСЬ сами, добровольно, иначе грозит - привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.3 КоАП РФ. И если попадется замороченный клиент типа меня например, которого еще и проигнорируют при просьбе удалить ящика из базы - то это как минимум оплата судебных издержек, морального вреда и штраф.
Цитата
Drafter1 пишет:
unik, а можно линк в лс )
ams enterprise 2.99.7 забейте в гугл,  бывает выдает 2.99.8 - но там вроде нула рабочего нет 

Цитата
Дивергент пишет:
не стОит, на 200-300-м письме блокается freebox, на 1000-3000 домен, на 15-20 тысячах IP. Не надо людям слать того, чего они не ждут. На подписках - смартреспондер и иже с ним.
на 300 - 1000 можно спокойно использовать смтп мэил ру, одновременная отправка с 4 аков по 1 письму с ака в минуту) ставишь на ночь и все гудпытался с 5 аков одновременно, бывало прокатывало, а бывало и нет

Важный момент не используйте адрес своего домена в ссылках!!!!!!  используйте сервис сокращения ссылок 
unik, спасибо разберемся.

Люди что вы так переживаете ? сразу про статьи и законы заговорили, я может вообще в не в ру сегменте делать собираюсь, может с китайцами smile:D

Да и деньги надо зарабатывать не боясь не чего, это же не наркотики продавать да людей убивать.

Тему можно закрыть smile;)
Не знаю, успел ли я или нет, но вот я когда то делал мануальчик:
Инструкция Mozilla ThinderBird
Там все вроде понятно
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Цитата
Drafter1 пишет:
Тему можно закрыть smile;)
погоди smile:D

Хочется домучать бывалых )) и задать несколько вопросов ))
1) клиенты не подписывались, но писали на почту фирмы
2) я почти на 100% уверен что ни один клиент не нажмет на кнопку спам в моем случае. Стоит опасаться чего то другого ?
3) так как писем не много не больше 1000, стоит опасаться за количество или больше за то что кто то нажмет "тревожную кнопку"

Есть возможность убить сайт рассылкой ? Если кто имеет знания поделитесь, можно в личку.
Цитата
Denis пишет:

Есть возможность убить сайт рассылкой ? Если кто имеет знания поделитесь, можно в личку.
Убить сайт рассылкой email? smile:D  Подумайте сами письма не индексируются т. есть вреда для поисковых систем нет, или вы думаете что будет целая толпа писать вашему хостеру или регистратору жалобы?
т. есть на сайт не повлияет никак)
100 % гарантия фигасе!

проблема может быть если будете слать со своего домена(или ип сайта), так же если будете использовать прямую ссылку на свой сайт - в таком случае вы рискуете попасть в темную базу мэила гоши  и т.п. и письма с ссылкой на ваш домен там уже могут сразу лететь в спам независимо от того кто и кому послал (1 раз попался с мэилом сам, 2 недели не мог получить письма с сайта)

там если начинать делать рассылку столько моментов вылазит что писец! Сам бывший спамер так знаю трохи)) 
Цитата
unik пишет:
там если начинать делать рассылку столько моментов вылазит что писец!
вот и пытаюсь мелочи узнать. Рассылку скорей попросили сами покупатели, тк им это удобно. Но не могу же я всех теперь гнать в форму подписки. Как минимум им о форме надо как то рассказать.

Вопрос как почтовики определяют спам я шлю или пользователям которые подписались. Ведь если подписались не может все в спам лететь.
Цитата
unik пишет:
Убить сайт рассылкой email? smile:D
специально задаю самые глуппые вопросы чтоб потом не попасть на самой глупой вещи )))

Итак я понял следующие моменты
1) слать с другого сервера
2) сайт не указывать
3) ссылки коротить сервисами, чтоб небыло прямых
Цитата
Дивергент пишет:
не увидел на скринах штмл редактора (по быстрому сделать подмену ссылки и прочая фигня), рассылка идет с одного релея в отличии от AMS прокси и т.п так же нет в наличии. Если дело ставить на поток то не очень удобно и затратно по времени получается.  Прогу не трогал может где и ошибаюсь smile:)
Страницы: 1