Цитата |
---|
Дивергент пишет:
В Крыму? |
ну естественно, а где же ещё. Я коренной житель Крыма, там родился, там крестился, там же и учился.
Цитата |
---|
Дивергент пишет:
совмещенный кабинет для мальчиков и девочек |
у нас эти категории были по разные стороны баррикад. Честно говоря, даже не помню чем наши девочки занимались, вроде и шили и строчили на Зингерах.
Цитата |
---|
Дивергент пишет:
Для пацана 13 лет, который токарный станок видел только по ЭЛТ-телевизору, это восторг и конкретное очко одновременно.  |
ну а как по-другому-то? Это была эпоха, когда менталитет был советским ещё, всех приучали к труду с детства, не могу сказать, что это плохо. Вот у нас ещё, кстати, в обязательном порядке на уроки труда нужно было иметь специальную форму, которая включала фартук и нарукавники, без неё - на урок не пускали. Так вот, к чему я всё это - на токарном станке нам показали суть работы всего два раза, всё, дальше сами. Было время...
Цитата |
---|
vito пишет:
Примерно в 1993-1994 годах мы на уроках труда как-раз на токарном станке (в наличии он был один в классе) скалки делали потом их школа продавала. |
у нас их было два, а что касается всех поделок,
vito, не удивлён, потому что сами делали всякий хлам для продажи, там помню и совки были с жестяным дном и совки какие-то деревянные, ещё выжигали тоже, рисунки делали.
З.Ы. Вот чем-то всё это напоминало мне колонию, где зеки тоже всякие поделки делали и явно не для выставок точно. Ну я и сравнил, ё-моё...
Цитата |
---|
vito пишет:
Интересно конечно что сейчас на уроках труда проходят и чему учат. |
а они сейчас точно есть в школьной программе?