Скрытые опастности бурж сайта..
Страницы: 1 2 След.
Скрытые опастности бурж сайта..
Решил выделить отдельный топ по возможным проблемам с бурж сайтом для всех, кто занялся или решит заняться марафоном, пока в рунете спад.

Как указал один из участников марафона, многие боятся, стыдятся своих проблем, неудач и прочего..
Только смысл, если все так не радужно..

Давайте решать возникшие вопросы вместе, если уж занялись не совсем порядочным делом..

Итак:

1. Машинный перевод не катит, гугл пессимизирует, выкинув лично меня по основному запросу на 186 место. Хотя я несколько раз проверял результат, убрав непереводимые обороты, вставлял простые однозначные фразы и т.д..

2. Копипаст - нарушение авторских прав, не правда ли? Как мы негодуем, если у нас украли статью... а тут будем красть безбожно..

3. Проверьте ваш сайт в lumendatabase.org.

Лично у меня показал какие-то ужасные ссылки, причем их великое множество...
(а я ранее указывал, что добавил всего 2(!) копипаста на 8мь переведенных машиной статей)

Что это за ужасный скрин?
Ждать письма с нарушениями? Проверьте ваш сайт в lumendatabase?

4. Что остается:
- заказывать обзоры у переводчиков? слишком дороги их услуги..
Спамить в фейсбук, тивиттер в англоязычные обсуждения? Никогда ранее не пробовал, как люди добывают траф из социалок, но  не забанит ли фейсбук? Вконтакте две жалобы и вам обеспечена подозрительная активность.

5. Адблок - ха! Буржуи оказывается намного умнее наших. тут еще все более печальнее или смешнее.. на 2000 юзеров у марафонца половина адблокеров)

6. И самое наверное главное, потерянный домен и мучения по наполнению не стоят неожиданного бана в адсенсе.
А ведь такое может быть. Хорошо если просто попросят удалить такой нарушающий права сайт, а если нет? Если штраф без объяснения.

6. Поэтому: вердикт, задумайтесь... прежде чем участвовать в гонке марафонцев.

7. Для меня лично провальная затея со всех сторон.
на паранойю  похоже))) , а сервис вообще не понятно, почему вы решили что это все относится к вам? я так понимаю это сайты которые гугл выкинул из поиска за копипаст...
Цитата
anna911 пишет:
на паранойю похоже))) , а сервис вообще не понятно, почему вы решили что это все относится к вам? я так понимаю это сайты которые гугл выкинул из поиска за копипаст...
Вы очень тактичны мисс, лучше перебдеть, знаете ли...
я вбивал свой сайт, выдало результаты.. для чего тогда этот сервис?
почемуто именно он присылает письма о нарушениях авторства.
Если вы давно в буржнете, то должны были заметить в первую очередь, что практически весь контент с чужих сайтов непременно содержит обратную ссылку ( даже на фото), это обычная практика.  Этот сервис всего лишь база данных по нарушениям, в нем вы можете найти себя или проще вбить в гугл внизу будут видны что у вас есть нарушения...
вот что они рекомендуют:

What to do when you got a DMCA notice?

Basically if you got a DMCA notice, you should remove the image, or the content that notice refers to. Probably you used some copied copyrighted content or copyrighted image.
What if you will not Remove it?

If you will not remove the content from the notice in the time given to you, most probably the link or the image will be removed from Google Search Engine. The worst that can happen is to get sued by the author of the copyrighted content.
Recommendation

We would recommend anyone to use content that it is not copyrighted, or at least to use free content that has the Public Domain License, to omit these problems.
Цитата
anna911 пишет:
вот что они рекомендуют:

...of the copyrighted content.
...content that it is not copyrighted, or at least to use free content that has the Public Domain License...

В связи с этим возникает вопрос: "copyrighted content" и уникальный контент это одно и тоже или Гугл различает эти понятия. Что Гуглу важнее уникальность или соблюдение авторских прав? Вот ниже привожу кусок текста, который является уникальным (по Тext.ru), но автор его если найдет этот текст на вашем сайте, то по идее может подать в суд?

"Chandelier has always been something that represents elegance. Adding an outdoor chandelier to your porch, gazebo or deck can greatly increase the splendor of your location.
When looking for a chandelier for your place, it is important that you pick the right type of chandelier that complements your place. There are few things that you might want to consider when you buy your home one.
The foremost thing is to check whether your place is covered or uncovered. If it is covered then you should be having no problem in setting the wiring to hang the chandelier.
On the other hand, if your outdoor is uncovered then the wiring part becomes little tricky. That is if you are considering installing a chandelier in a gazebo, and that too far off from your place then you will have to hire an electrician to fix the wiring for you. A better idea is to use solar powered chandelier, these prove ideal for sunny areas.
Solar powered ones don’t consume any electricity and operate completely off the solar power. So, they prove extremely practical and easy to install, too..."

Цитата
anna911 пишет:
Если вы давно в буржнете, то должны были заметить в первую очередь, что практически весь контент с чужих сайтов непременно содержит обратную ссылку ( даже на фото), это обычная практика. Этот сервис всего лишь база данных по нарушениям, в нем вы можете найти себя или проще вбить в гугл внизу будут видны что у вас есть нарушения...
если бы я был давно в буржнете, я бы знал особенности.
поэтому и завел ветку с вопросами, которые у меня возникли.
хотелось бы конечно более открытых ответов от марафонцев,

один говорит, залил машинный перевод, другой все подряд копипастит, показывают статистику, веришь.
начинаешь сам - все далеко не так.
ясное дело, у всех секреты.
Машинный перевод не канает однозначно. Для них он выглядит как для нас генерированый синонимайз))
Что то из разряда

Цитата
Руки вниз самый быстрый способ заработать много денег (ну , не нарушая закон ) . Много студентов действительно сделал £ 100s от этой техники . Это вполне законно , свободный от риска , облагается налогом , и любой может сделать это .
Он работает за счет использования бесплатных ставок регулярно предлагаемых ставок сайтов через " совпадения " их на бирже ставок . Согласованные ставки устраняет риск ( вы ставите за и против определенного результата ) .

Копипаст - само собой. Он и у нас то не особо канает))
Там работают все теже методы что и у нас, только язык другой и менталитет. Да и вобщем народ там более продвинут по части интернета. Более отзывчив чтоли.
Парсите ключи, Заказывайте тексты под ключи, покупайте ссылки. Все тоже самое)
Спрошу по другому: кто-нибудь тестил как относится Гугл к текстам из вэбархива? Ведь их там тысячи и многие уникальны как выше приведенный пример.
Цитата
masterrabot пишет:
Спрошу по другому: кто-нибудь тестил как относится Гугл к текстам из вэбархива? Ведь их там тысячи и многие уникальны как выше приведенный пример.
ну так затесть, в чем проблема?
Цитата
Krol пишет:
ну так затесть, в чем проблема?

Спасибо за ответ:)
ссылку на данную тему добавил в первый пост основной темы
Цитата

Давайте решать возникшие вопросы вместе, если уж занялись не совсем порядочным делом..
Итак:
7. Для меня лично провальная затея со всех сторон.
Исходя из вышеизложенного один пункт благополучно решён.
Prapovednik, спасибо!

просто решил поднять так сказать подводные камни этого марафона.

почему-то уверен, что марафонцев возможно больше скрытых, чем основные заявившие о себе, только как упомянул выше многие просто не рискуют быть "закиданными тапками", а почему стоит бояться своих "незнаний" в чем-то, насколько я зарег-н на нескольких сео-форумах и вижу, что тут более менее сплоченная команда, где могут безвозмездно помочь советом-подсказкой, поэтому рискуя быть осмеянным в открытую заявил о своем личном провале.

домен конечно выкуплен на год, что думать с ним делать пока не знаю...
пока так сказать не поздно и сделано совсем немного.

скорее всего потестю еще 1-2 недели отношения ко мне гугла... может я хочу очень быстрой отдачи, а у меня еще толком индексация не началась..
Пусть Вас скрытые опасности не беспокоят
1. плохо
2. хорошо
3. забудьте этот сайт. Из 500т страниц за 3 года dmca удалили одну, о чем сообщили
4. 3уе\1000 рерайт
5. 100% копипаст, Адблок не чувствую (сша)
Рисунок
Изменено: Абырвалг - 3 Апреля 2016 00:08
Страницы: 1 2 След.