AdBlock, достал ты уже!
Страницы: 1
AdBlock, достал ты уже!, почему кто-то имеет право блокировать мой контент по своему усмотрению?
История всем знакомая: контекстная реклама является частью контента, расположение блоков продуманное, без их демонстрации (в случае, когда адблок их тупо выпиливает) сайт может даже смотреться ущербно (в некоторых ситуациях).
О содержании контента: многие страницы у многих вебмастеров содержат именно такой контент, который привлекает покупашек, на многих сайтах монетизация такого трафика выбрана в виде контекстной рекламы адсенс. Всё логично и предельно просто: человек интересуется какой-либо вещью, событием и т.п., ищет об этом информацию и попадает на сайт какого-то вебмастера. Получает полезную информацию, готов к покупке, у вебмастера в рекламных блоках должно показываться релевантное объявление, которое рекламирует варианты покупки (и да! там рекламируется зачастую один из самых удобных или дешевых вариантов!), но умудренный опытом созерцания попандеров, кликандеров и прочей гадости пользователь давно установил себе адблок и не увидит этих самых релевантных рекламных предложений.

В итоге пользователь сваливает искать прямых продаванов, причем вовсе не факт, что найдет он продавана лучше или цену меньше, чем мог бы увидеть в блокированных рекламных объявлениях. Т.е. адблок в некоторых ситуациях тупо портит жизнь не только вебмастеру, но и пользователю. Логично?

Так нафига отпускать готового к покупке пользователя с сайта в свободное плавание, если есть вариант предложить ему что-то стоящее (цену, близкий магазин, офигительное обслуживание, скидки и т.п.)? Но сделать это возможно из-за адблока только прямыми переходами (или даже через перенаправление через сервисную страницу на своём же сайте/домене).

Итак, чтобы не терять подобных потенциальных потребителей рекламы, нам нужно сделать следующее: если у человека подключен адблок - демонстрируем ему своё прямое объявление (лучше всего, конечно, банер: из-за непоказываемой по дефолту текстовой инфы могут быть проблемы с ПС - клоакинг мб детектед). Лучше всего подходит в этом случае прямая продажа рекламных мест (ведь юзверю с адблоком демонстрируются банеры тех продаванов, которых он реально ищет и найдёт впоследствии и без нашего сайта) или работа с CPA. Чтобы был выхлоп - объявления-банеры на разных страницах должны строго соответствовать тематике этих страниц, т.е. на странице об отдыхе в гостинице Бла-Бла и отзывами о ней демонстрируем соответствующий банер, переход по которому позволяет купить путевку или забронировать номер в Бла-Бла.  На сайте мы не навязываем что-то ненужное, не надоедаем пользователю, а лишь пытаемся самостоятельно угадать его потребности, подтолкнуть к продавану и решить его проблему, которую он решит сложнее и дольше и без нашего сайта. Адсенс справляется с этой задачей отлично, но адблок портит картину для установивших плагин юзверей, в зависимости от сайта (аудитории) процент посетителей с адблоком может быть от 10 до 30!!!%

Технология простейшая: если в браузере сработал адблок - демонстрируем на месте контекстной рекламы свой банер, он не будет вырезан! Как проверить, сработал ли адблок? Очень просто! После полной загрузки страницы скриптом смотрим на высоту дива-обертки, в котором у нас расположен код адсенса, если она равна нулю - значит сработал адблок, значит надо делать видимым блок с альтернативным релевантным банером. У меня работает, проверил в разных браузерах с разных 3-х машин с разных нескольких IP из разных стран (на всякий случай заморочился так в целях проверки гипотезы). Т.е. за блоком с рекламой - блок с релевантным банером, display:none по дефолту и show() в случае, если див с контекстной рекламой имеет высоту 0 после полной загрузки страницы.

Что думаете? Логично же всё?
З.Ы. Вот сейчас ещё пара идей нарисовалась:

1. Как вариант, не работать с display, а создавать новый элемент dom
2. Кстати, для сайтов, где есть сайдбары с небоскрёбами на "длинных" страницах (при вырезании небоскрёба адблоком страница смотрится крайне ущербно) не обязательно заменять реклу другой реклой - там можно поместить related на свои же страницы, также через show() или через dom, ну и даже можно пойти дальше: для больших экранов при прокрутке "прилепить" в сайдбаре свои related, чтобы они оставались постоянно видимыми, когда прокручена видимая часть сайдбара, ПФ 100% улучшится!
Изменено: Дивергент - 24 Апреля 2016 08:09
Я закрою глаза, я обиды забуду,
Я прощу всё, что можно, и всё, что нельзя.
Но другим никогда, видит бог, я не буду,
Если что-то не так, вы простите меня.

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Пойдем от позиции пользователя:
1) Это Ваше мнение. Лично я использую adblock ибо затр***ли своими кликандерами/подписками/всплывающими окнами и прочими гадостью. Да я понимаю, что это Ваш заработок и меня это, как пользователя не волнует - не нравиться - не делайте сайты.
2) В основном защищаешься от следующий "бонусов":
* Назойливая подписка/акция (это когда всплывает хрень на каждой странице и не дает читать контент)
* Кликандеры
* Все посторонние звуковые эффекты
* Прочее
3) Самое забавное, что лично я поставил adblock после просмотра крупных новостных сайтов, ибо прочесть новость без мусора - дело не однозначное.
4) Крайне сомнительное утверждение, что большинство (!) из блокированной информации - это вкусные рекламные предложения. 
Да я, как пользователь упускаю несколько рекламных предложений, но меня это не сильно волнует в контексте удобного серфинга.

Теперь со стороны вебмастера:
1) Не знаю, как у Вас но лично по моим наблюдениям человек который залочил рекламу не собирался на нее кликать в 90+% случаев, т.е. если он не хотел ее видеть, то он и кликать не будет даже если ее подпихнуть.
Единственное, что я предполагаю, что 10% случайно поставили adblock и они то и есть активные пользователи.


2) Лично я обычно делаю след ход. Например, у меня есть блок справа. Я первой прописываю рекламу, 2-й баннер. Далее скрываю баннер по необходимости.

А какой у Вас процент пользователей с Adblock. Лично у меня около 5-6%. А у Вас?
 
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Константин Нейтро, вот просто +мильён по всем пунктам
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Пойдем от позиции пользователя :
1) Это Ваше мнение
внимательнее читайте написанное! Я говорю про те сайты, куда приходят покупашки, ищущие продаванов, получившие инфу и готовые к покупке. Вы же проговариваете мантру, подходящую только для всяких псевдо или тупо ГС.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
А какой у Вас процент пользователей с Adblock. Лично у меня около 5-6%. А у Вас?
невнимательно прочитали, опять-таки... Я казал процент.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
человек который залочил рекламу не собирался на нее кликать в 90+% случаев, т.е. если он не хотел ее видеть, то он и кликать не будет даже если ее подпихнуть
и опять вынужден констатировать, что мой пост Вами или не прочитан, или не понят: я говорил о покупашках с адблоком, реально собирающихся приобрести услугу/товар
acha, прочитайте внимательно мой пост и пост Константин Нейтро,
Дивергент, я достаточно внимательно прочитал Ваш пост )... простая и проверенная опция: если реклама на Вашем сайте размещена корректно и не агрессивно, то пара недель времени с минимальными трудозатратами и Ваш сайт в белом списке адблока. это проверено и это работает. 

если кто либо прикладывает массу усилий что бы обойти адблок иным способом, это значит, что реклама размещается не корректно и агрессивно, иное мне понять сложно, потому как попасть в белый список куда проще всех остальных технических изысков.

p.s. если я посещаю сайт более одного раза, то я смотрю на него без адблока, и нередко добавляю сайт в исключения, если размещенная реклама меня не раздражает. у меня таких исключенных сайтов не наберется и десятка. думаю выводы можно сделать.
не так давно обсуждались обходы адблока.
там писали и я в том числе, что проще в адблок писать и вас добавят в БС, чем мозг крутить себе.
если конечно у вас сайт норм и рекла не агрессивная.
всегда проще договориться, чем хитрить.
после хитростей/уловок уже не договориться будет.
что лично вам - Дивергент, мешает написать о БС?
думаю проблем не будет, если у вас пушистый СДЛ.
Цитата
Дивергент пишет:
я говорил о покупашках с адблоком, реально собирающихся приобрести услугу/товар
Может я что то недопонимаю но что таком сайте делает Adsens?
Изменено: Олег - 25 Апреля 2016 13:43
Александр..., жаль нет смайлика палец к верху smile:) - согласен!
Не читал, но осуждаю, адблок молодец)
Адблок в президенты! smile:)Да ладно вам, он по сути вымогатель и всё...
Но каждому своё.
Цитата
Олег пишет:
Может я что то недопонимаю но что таком сайте делает Adsens?
Типичный пример: турсайт, на котором инфа для путешественников. Человек почитал о разных местах, выбрал, куда поедет и готов купить путевку. И если есть CPA для продажи билетов и бронированию отелей, то предложить посетителю покупку тура я не могу, ибо нормальной партнерки нет в этом направлении с качественным инструментарием. Адсенс же постоянно рекламит турагентства и туроператоров, велика вероятность, что готовый к покупке клиент не закроет сайт и пойдёт в выдачу искать это агентство или оператора (цены у всех практически одинаковые), а перейдёт к нему через мой блок адсенса. А мне его отрезали.
Вам уже Александр написал что делать если тизеров и прочего нет что пользователей отпугивает. Можно обратиться в адблок и сайт добавят в исключения, а можно страдать на форуме и ничего не произойдет.
Зайдите, например, на спорт-экспресс без адблока. - там просто куча реклы.Реально без него тяжеловато просто читать информацию.

Одно дело, когда 1-2 блока.
Другое дело когда их полно, да еще всплывающие, да еще с анимацией, которая просто еще и отвлекает.

Так что все равно спрос на адблоки будет.
Отношение к адблоку нейтральное, хотя он и уводит у меня по приблизительным прикидкам порядка 300 зеленых в месяц.
А вот вебмастеров использующим дерьморекламу на своих говносайтах, особенно этим увлекаются кино- и новостные- ГСы, я бы кастрировал. Именно эти утырки и есть главные виновники появления и популярности адблока.
На Пасху поставлю свечку за то, чтобы ПС еще жестче реагировали на все эти всплывающие, мерцающие, раскрывающиеся и прочие рекламки, мешающие знакомиться с контентом. В топку такие сайты, а вебмастеров на заводы - ручками делать блестяшки. smile:mad:
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:25 Kokos.click - народная тизерная сеть! 
20:06 Пришло предложение купить Регер 
18:06 Монетизируем 100% adult траффика без остатков. 
18:02 WelcomePartners – ведущая гемблинг партнерка рунета! 
17:38 Апдейт 19 июня 2018 Яндекс выдача 
17:08 Немного помощь :) 
16:37 Лучшая рекламная сеть Traffic.ru! 
21:50 Куплю порно сайты от 100 хостов с гугла или яндекса 
20:58 Верстка 
20:57 Статейно-профильный прогоны с невысокими гибкими тарифами. 
20:47 Купим дедики европы и сша отработанные 
20:42 Вечные ссылки с ТОПОВЫХ ресурсов! Размещение вечных трастовых ссылок с тИЦ от + 1000 до +45000 
19:28 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
18:33 Прогон по twitter-аккаунтам, быстрая индексация страниц и продвижение НЧ запросов 
21:23 Кому пришла выплата с AdSense? 
21:18 Подписка на сообщения от lol_cp 
20:50 Итоги конкурса "5 000 руб. за интересную тему" 
20:44 Голосование "1 000 руб. за лучший отзыв" 
20:04 Оффтопик для конкурса 5 000 руб. и мини конкурса 1 000 руб. 
16:46 Непонятное посещение в метрике 
16:22 Правильный киносайт