Цитата |
---|
drum087 пишет:
Хотел узнать мнение бывалых: есть ли смысл делать профильный прогон для увеличения ссылочной массы? Будет ли толок от такого прогона в виде повышения посещаемости ресурса, тиц не интересует.Есть один сайт, которому 2 года и небольшое наличие ссылочной массы (ссылки со статей, постовые, форумы), и совсем молодой сайт практически без ссылок.
Заранее благодарю за ответы. |
Есть смысл.
Делаю мини-блоги-дорвеи. Все однотипные по схожим темам со схожей посещаемостью и схожими статьями. Те, которые не прогоняю по профилям с топикам (статейные прогоны) всегда, абсолютно всегда остаются ниже, чем те, которые прогоняю. Хотя опять-таки статьи ооочень похожие с оочень похожей структурой и сами темы затрагиваемые очень близкие по смыслу/посещаемости и т.д. Домены всегда беру нулячие. В расчет брались блоги с временем жизни около 5-6 мес. (то есть такие эксперименты начал проводить примерно 5-6 мес. назад и с тех пор реально такие результаты просматриваются очень четко).
Суть в том, что моим статьям порой просто не хватает траста, чтобы выбиться в топ. И те статьи, которые не прогонял, они так и остаются на вторых-третьих страницах, или на 8-10 позиции, хотя даже если сильно низкочастотные. А те, которые прогоняю выходят на 3-5 позиции по Яндексу и Гуглу, а дальше уже вылазят легко в ТОП 1-2 по нарастающей за счет поведенческих. Но прогоны все еще очень решают.
Прогоняю блоги очень агрессивно, прямо после того, как размещу все статьи (в моем случае спустя 5-7 дней жизни сайта, то есть пока еще не попали в индекс Яндекса и лишь пара статей попала в индекс Гугла), а после прогона нередко еще прогоняю ссылки с прогона твиттером. Сайты так значительно быстрее индексируются, статьи значительно быстрее попадают в поиск и дальше уже по схеме ТОП3-5 из-за прогонов и ТОП1-2 из-за поведенческих. Причем когда прогонял уже более старые блоги, которые вошли плотно в индекс (примерно на 2-3 мес. жизни), таких особых движений по позициям не замечал, как если прогонять сразу нулячий сайт (скорее из-за того, что конкуренты уже плотно занимали ТОПы и прорваться было сложнее, но это ИМХО).
Из прогонщиков реально могу порекомендовать на нашем форуме:
1.
Спанчбоба, как недорогого прогонщика. Даже тарифы за 100-200-500 руб. реально давали реальные результаты (более дорогие пока не пробовал просто, думаю еще попробую=) )
2.
Драфтера, как более дорогого прогощника. Недавно собрали с ним солянку из профилей и топиков за 2000 руб. и сегодня прогоняемый 4 мая сайт полностью вошел в индекс Яндекса, по трафику в Гугле уже немного начал собирать, тариф уже на треть окупил из-за заявочки (партнерки), результат пока самый лучший из того, что было, но и стоимость соответствующая.
Из твиттера:
1.
Krol. Тут очевидно, 150 руб. за 1000 твитов. У меня каждый раз боты (яндекса, гугла и как я понимаю бинга, потому что с него начинают даже с поиска идти) беснуются по сайту, а дальше быстрая индексация профилей, статейных ссылок и ссылок сайта в ближайший 1-2 АПа. (обычно готовлю по 6 раз каждую ссылку на сайт и по 3 раза на каждый профиль, статью, и так набираю 1000 ссылочек для прогона, иногда больше). Тоже тестировал, я не пустословлю, делал сайты без прогона Крол, и с его прогонами, разница есть, она также заметная.
У остальных либо не прогонялся, либо просто не дало никакого заметного эффекта по отношению "цена/качество".
Так что по сути, чем дороже прогон, тем лучше работает. Если говорить точнее, то чем больше и качественнее выбирают и прогоняют профилей, статей и т.д. (включая даже ломанные к2, китайские и т.д.), тем выше эффект. Так что я со всей уверенностью могу заявить, что прогоны реально еще работают.
PS. Меня тут давно знают, но если ссылки запрещены, то прошу почистить, хотя ссылки на темы с форума тех мастеров, у которых я действительно давно заказываю прогоны. А там, я искренне говорю, что да как на сейчас у меня во всяком случае.