Отзыв о хостинге it-mcp.ru
Страницы: 1
Отзыв о хостинге it-mcp.ru
Хотел бы рассказать о негативном опыте работы с хостингом it-mcp.ru.

Справедливости ради, хочу сказать, что раньше был очень был доволен данным хостингом, размещался на нем более двух лет, всегда рекомендовал знакомым, т.к. было лучшее соотношение цена-качество, быстрая техподдержка и высокая скорость загрузки сайта.

В последнее время хостинг сильно испортился (возможно, повлияло слияние с AdminVPS) и главной проблемой стало то, что сайты стали часто падать. Началось это все почти год назад (в прошлом году была ддос-атака на один сайт, но был отключен полностью весь аккаунт без каких-либо предупреждений), но тогда проблема была решена и вроде бы техподдержка пообещала впредь уведомлять. 
Все было хорошо, но в последнее время сайты стали часто "падать", а за последнюю неделю аптайм размещенных сайтов вообще был менее 50%, т.е. в общей сложности пол-недели сайты лежали. То была ддос-атака, то проблема с серверами.

Самое плохое, что техподдержка не считает нужным уведомлять об этом клиентов, то есть не будь у меня настроена Метрика и уведомления с нее о том, что сайты лежат, то я бы об этом и не знал.

А сегодня вдруг узнал, что хостинг в Германии http://prntscr.com/bmhu92 стал российским http://prntscr.com/bmgxkb.
При этом опять же никаких уведомлений, не говоря о том, что может я вообще не хочу чтобы мои сайты переносили в другую страну.

Написал в техподдержку, чтобы вернули остаток средств с баланса (125$). Мне сказали, что я этих денег не платил, это был глюк системы, я бесплатно пользовался хостингом год, а еще типа чем-то возмущаюсь и обнулили баланс... 

Карта с которой я оплачивал давно заблокирована, поэтому я не могу ничего доказать. 

Даже, если это был глюк (в чем я сомневаюсь), то как его можно было не заметить на протяжении года? (это риторический вопрос, т.к. дело не только в деньгах, но и в наплевательском отношении к клиентам). 
Почему его не заметил я? У меня с десяток сайтов на каждом аккаунте четырех разных хостингов ( на этом было 5 доменов) и с недавнего времени я пополняю хостинг на полгода или год сразу и захожу туда только когда приходят уведомление или счета, поэтому мне и в голову не могло придти, что это глюк и баланс не пополнен. В билинге просто отображается, как платеж.
Уже перенес все сайты c it-mcp.ru на другой хостинг, но осадок остался, да и хотелось бы предупредить других. 

Вывод: возможно, что по поводу баланса это действительно глюк, но за постоянные ддосы и поддержку, которой не может оперативно с ними разобраться, низкий аптайм, перенос сайта в другую страну без уведомлений - я никому не рекомендую хостинг it-mcp.ru
uptime.png (12.24 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Александр I - 29 Июня 2016 14:55
Страницы: 1