Марафон по созданию сайтов - обсуждение и вопросы
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Марафон по созданию сайтов - обсуждение и вопросы, Расскажу все о бизнесе на статейниках как есть =)
Цитата
Мой Господин пишет:
Про что теперь марафон?
Про Марафонцев

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

Цитата
j.doe пишет:
тся» буквально за пару месяцев. Из ваших скринов видно, что вы можете научить, как потратить 500к в пустоту, не заработав ни копейки за год. Что ж это за вложения такие, тем более в довольно рискованное предприятие. Мне кажется человек и без вас может купить доходный сайт за 500к, который же в первый день начнет приносить прибыль, а текущие расходы будут сводиться к минимуму, как то: поддержание работоспособности сайта, обновление и небольшой бюджет на ссылочное, а то и без него.
Конечно, купить сайт можно.

Рыночная цена сайта с доходом в 45к составит около 1.3м рублей (если удастся найти сайт, который устроит в плане рисков). Ну и продать марафонский сайт, в который вложено 500к (если он вышел на доход в 45к) - можно примерно за столько же.

Цитата
j.doe пишет:
На сколько я понимаю, все эти марафоны направлены то то, чтобы создать сайт с минимальными затратами и получить максимальную выгоду. У вас же получается так, что человек инвестирует в проект с непонятными перспективами со сроком окупаемости в несколько (возможно и десятков) лет.
Вот тут подробно рассматривал текущую экономику (ну и перспективы в несколько лет заодно): http://f-seo.ru/details/webmastering/kak-delat-vechnye-statejniki.html

Цитата
Олег пишет:
Выше обсуждали со Смартом, при вложениях 500 к, через год сайт начинает приносить 40к, еще через год, он приносит прибыль, это если один сайт
Да, именно так. Примерно за 2 года проект в среднем полностью отбивается, дальше чистая прибыль. Если чуть-чуть реинвестить на протяжении второго года - вполне можно вытащить проект на 15%+ в месяц от суммы первоначальных инвестиций.

Ну т.е. миллион в течение первого года вкладываем, во второй год свой миллион отбиваем неспеша (+ все, что сверху 8% в месяц - реинвестим), через 2 года имеем полностью отбившийся сайт с доходом в 150-200к.

Цитата
Олег пишет:
Имея 500к и незная этой кухни изнутри, можно купить сайт, который не проживёт и полугода, на телдери таких очень много продаётся. Итог, деньги на ветер.
При старте 30к-50к, и пропустив всё через себя, можно видеть определённый результат.
Плюсую стоя. Я именно за размеренный старт и накопление опыта.
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Рыночная цена сайта с доходом в 45к составит около 1.3м рублей (если удастся найти сайт, который устроит в плане рисков). Ну и продать марафонский сайт, в который вложено 500к (если он вышел на доход в 45к) - можно примерно за столько же.
Очень проблематично продать проект с доходом 45 за 1,3кк и это даже не вычитая текущих расходов.  2,5 года окупаемости - уж очень все это рискованно, особенно для статейников с портянками, где каждая статья 800 рублей стоит. Что-то у меня такое чувство, что вы не свои деньги тратите при покупке и создании сайтов, поскольку с бухгалтерией у вас почему-то не лады.

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Примерно за 2 года проект в среднем полностью отбивается, дальше чистая прибыль. Если чуть-чуть реинвестить на протяжении второго года - вполне можно вытащить проект на 15%+ в месяц от суммы первоначальных инвестиций.
Я вообще не понимаю, куда у вас текущие расходы деваются. Да даже если не считать текущие расходы, то не отобьет сайт, приносящий 45к сам себя за 2 года + если в него не реинвестировать на новый контент, содержание, наполнение то он вообще никогда себя не отобьет. 
Удачи вам в 2017 году и трафа побольше. Но имхо спешите вы с марафоном. Из статьи, где рассматривается текущая экономика, у вас единственный годный пример сайта, который действительно себя окупил, но принес он меньше 100к за 3 года, учитывая то, что над ним постоянно ведутся работы. 
Судя по письмам, многие не успели воспользоваться новогодними скидками на марафон.

Мы приняли решение продлить сезон скидок до 15 января!

При оплате до 15 января 2017 можно приобрести наш марафон за 17 500 рублей - http://101kurs.com/landing/marafonposaitam
Цитата
j.doe пишет:
Очень проблематично продать проект с доходом 45 за 1,3кк и это даже не вычитая текущих расходов.
На днях мои друзья продали пару сайтов с суммарной выручкой 90к за 2.8м рублей =)

Цитата
j.doe пишет:
Что-то у меня такое чувство, что вы не свои деньги тратите при покупке и создании сайтов, поскольку с бухгалтерией у вас почему-то не лады.
Вам виднее.

Цитата
j.doe пишет:
Да даже если не считать текущие расходы, то не отобьет сайт, приносящий 45к сам себя за 2 года + если в него не реинвестировать на новый контент, содержание, наполнение то он вообще никогда себя не отобьет.
Как скажете. Никогда - значит никогда.
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Судя по письмам, многие не успели воспользоваться новогодними скидками на марафон.

Мы приняли решение продлить сезон скидок до 15 января!

При оплате до 15 января 2017 можно приобрести наш марафон за 17 500 рублей
Налетай! Торопись! Покупай! Живоп'ись! С Новым Годом продавана! Мудрости в Новом Году покупашкам!
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Марафонское реалити-шоу: стартуем

Мы с командой решили сделать новый сайт по «марафонской технологии» и рассказать обо всех работах по этому сайту в онлайн-режиме. Мы хотим проверить, на какие результаты может выйти «средний марафонец», пришедший в этот бизнес сейчас, в начале 2017 года.

Сколько планируете инвестировать?

Мы планируем вложить в этот сайт от 1 до 1.5 миллионов рублей личных денег.

После выхода на первый доход мы планируем по-максимуму реинвестировать, но по-возможности забрать первоначально вложенные средства — чтобы в итоге у нас был условно бесплатный проект, развивающийся и генерирующий доход.

Почему такая сумма? Все-таки, мы говорим о бизнесе, а не о детских играх. Миллион рублей на старт собственного бизнеса — не такая большая сумма, на мой взгляд. Это дешевле, чем средний новый автомобиль, проданный в России в 2016 году. Вложить в свое будущее средний новый автомобиль может абсолютно каждый.

Что делать тем, кто хочет повторить успех, но у кого нет миллиона? Стартовать в 10 раз медленнее, благо сайты — чрезвычайно удобно масштабируемый инструмент, в отличие от большинства небольших бизнесов.

Покажете ли сам сайт?

Да, но не на первых этапах развития. URL сайта покажем как только пройдем первые 5 тысяч посетителей в сутки.

Сколько будет длиться проект?

Мы рассчитываем писать об этом проекте в течение 36 месяцев минимум и, возможно, продлим эксперимент до 60 месяцев.

3 года для старта небольшого бизнеса и вывода его на прибыль, позволяющую содержать семью — вполне нормальный срок, на мой взгляд.

Какие цели ставите?

Мы хотим получить полностью окупившийся проект (т.е. мы хотим забрать каждую изначально вложенную копейку) с максимальным валовым доходом и разумной чистой прибылью к концу срока в 36 месяцев.

Почему вы сравниваете себя со «средним» марафонцем?

С одной стороны, за нашими плечами опыт в 4.5 года (да-да, я занимаюсь информационными сайтами как основной деятельностью всего чуть больше 4 лет). С другой стороны — мы будем делать этот проект на 100% делегировании, что даст нам удорожание всех работ почти на 70% от средне-марафонских цифр.

Я думаю, мы покажем ровно среднемарафонскую рентабельность. У начинающих марафонцев нет опыта, но и вложить для аналогичного результата им нужно меньше — огромную часть работы они сделают своими руками.

Кто будет работать над проектом?

Руководство контентной частью будет осуществлять наш ведущий аналитик Михаил, автор курса Атлант: продвинутая семантика для информационных сайтов - http://101kurs.com/landing/atlant

Статьи будут писать авторы с ТурбоТекста и публиковать наши контент-менеджеры.

Иногда мы будем привлекать наших программистов (у них почасовая оплата, учтем их в расходах) и внешних дизайнеров.

Другими словами, над сайтом будет работать один человек, работающий в офисе полный день. При этом он будет совмещать работу над сайтом с другими задачами (думаю, что этот проект съест примерно 40-50% его времени). Дополнительно будет задействована группа фрилансеров, которой он будет ставить задачи и принимать работу.

Почему один сайт, а не несколько?

С одной стороны — так более рискованно. С другой стороны, мы уверены в себе. А результат при прочих равных без распыления будет больше.

Когда будут отчеты?

Отчеты будут ежемесячно в этом треде и в моем блоге. Первый отчет — в начале февраля.

Что уже сделано?

    Второго января зарегистрирован новый домен.
    Подготовлен и передан на верстку минималистичный дизайн (спасибо нашему любимому Сеонике).
    Зарегистрирован самый дешевый хостинг на Бегете.

На этой неделе начнем работы по сбору семантики для первого раздела.

Жду ваших вопросов в треде!
Тематика сайта?
Плагин WP ZMSEO, KPI + анализ страниц, видимость ключей, качество текста. Скидка 10% инвайт: atfd-trii
smile:eek:
Больше шутку напоминает. Не знаю чему вы собираетесь людей учить на марафоне, но 3 года - это слишком большой срок для выхода на доход, позволяющий содержать семью. Это напоминает, как у нас в стране дороги делают - 30% на ремонт и 70% по карманам)) И за миллион можно было бы создавать что-то больше, чем статейник.
Через 3 года отпишите)) будем ждать))
Цитата
Иван пишет:
но 3 года - это слишком большой срок для выхода на доход, позволяющий содержать семью.
Мне кажется, 3 года - приемлемый срок для вывода на нормальный доход. Я фактически не знаю хоть сколько-нибудь капиталоемких бизнесов, отбивающихся за 1-2 года. Сразу начинают качать только услуги, но там другой коленкор - клиентскую базу надо собрать, а это тоже не один год занимает.
Запустили курс по семантике: http://f-seo.ru/projects/atlant-kurs-po-semantike.html
Решил спалить интересностей для обновления треда.

Я часто слышу мнение, что мы развиваемся только за счет юридических сайтов - и что рентабельность в 10%+ достижима только в этой нише.

Спалю сайтик - http://lady-up.ru/

Долгое время было 84 статьи на сайте. А июне-сентябре залили еще 264.

Ждем где-то 6-8к среднесуточных после остановки роста.

За декабрь сайт принес 17 700 рублей, но сейчас там тестируются другие блоки, думаю 20к должны выжать с текущим трафом. Потенциал с ростом трафа - 30-35к в месяц. До доливки сайт приносил 7-10к в месяц. Т.е. грубо, залили в статьи примерно 220к и должны прибавить 20-25к к доходу (те самые 10%). Порядок.
1sV1S8.png (5.98 КБ) [ Скачать ]
Реалити: отчет #1
Итак, прошел месяц с начала работ по сайту, который мы начали строить по марафонской технологии. Пока хвастаться особо нечем — запрягаем мы очень медленно. Тем не менее, отчет под катом.

Что сделано за январь?
Домен
Второго января зарегистрирован новый домен. Расходы на домен и Privat Person — 10 с копейками долларов, 615 рублей.

С доменами вообще вот какая штука. В августе мы решили сделать собственного реселлера для регистрации gTLD доменов. В качестве регистратора выбрали индусов Directi, потому что они с большой вероятностью будут игнорировать адвокатские и даже судебные запросы с территории РФ. Такая небольшая страховка на случай проблем с авторскими правами.

Собственный реселлер — это дополнительный рычаг для общения с регистратором: мы сможем быстро забрать домены из спорного аккаунта, повлиять на решение каких-то спорных ситуаций в случае проблем и так далее.

Кому нужен безопасный регистратор — милости просим: 101Domen.Online.

Нужно понимать, что это не значит, что мы хотим нарушать авторские права направо и налево. Мы просто хотим подстраховаться от юридических акул и в случае наличия претензий отреагировать на них адекватно — удалить спорный контент со своего сайта.​


В случае же домена в зоне .ру и\или расположенного у любого российского регистратора есть потенциальная опасность узнать о наличии претензий уже из судебного извещения, когда удалять что-либо будет поздно.​


Хостинг
Для проекта взяли самый дешевый хостинг на Бегете, пока трафика нет — думать тут не о чем. Бегет подарил 30 бесплатных дней для нового аккаунта.

На всякий случай, отправил на этот аккаунт 1 000 рублей из накопившихся рефских (такие траты я тоже буду фиксировать в расходах).

Вообще, Бегет — это наша сервисная компания-идеал. Я считаю, что делать качественный клиентский сервис нужно именно так.​


У них качественная техподдержка разных уровней, которая реально помогает решать проблемы. Постоянно развивается функционал, очень много нововведений и поддержка всех самых современных технологий. И при этом вполне себе среднерыночные цены. В общем, во всех своих сервисных начинаниях мы стараемся ориентироваться на Бегет.​


Ребята из Бегета, если кто-то читает мой блог — спасибо вам большое!​

Дизайн
Сразу после регистрация домена я заказал дизайн у нашего любимого Сеоники (он уже больше года рисует все дизайны для наших новых проектов и редизайна старых).

Стоимость — 16 тысяч рублей. В расходы внесено 16 128 рублей — вместе с комиссией Webmoney.

По комиссиям в реалити принял такое решение: везде, где мы их платим — будем учитывать в расходы, чтобы все было четко.

Верстка
Нарисовали дизайн за 4 или 5 дней, сразу после чего отдали нашим программистам на верстку.

Сама верстка обошлась в 4 800 рублей (программист потратил 16 рабочих часов по 300 рублей за час).

Дополнительный расход — доля руководителя отдела. У нас в компании все руководители получают 25% от сдельной оплаты своих подчиненных, т.е. за эту верстку еще 1 200 рублей ушло руководителю отдела. В расходы я внес 6 000 рублей.

Тексты
На ТурбоТекст для начала залили 30 тысяч рублей. В расходы внес 30 240 рублей (+ комиссия Вебмани).

Руководитель проекта \ семантик
К сожалению, наш главный аналитик добрался до работы над этим сайтом только в самом конце месяца. Он подготовил и отправил в работу 79 ТЗ на написание текстов.

По 40 рублей их в работу практически не взяли (написали 3 текста), подняли цены до 45-50 рублей — посмотрим, как пойдет.

Зарплаты за подбор семантики и написание ТЗ наш специалист получил 5 574 рубля.

Вообще, тексты — это головная боль последних 3-4 месяцев. Весь 2016 год у нас очень здорово брали в работу юридические тексты по 33-37 рублей за 1к символов и мы думали, что так будет всегда. Но в октябре 2016 рынок поменялся, копирайтеры на ТурбоТексте не хотят брать работу по таким ценам.

Мы протестировали несколько бирж за последний месяц, результаты такие:

ТурбоТекст — наш идеал, примерно 2 из 10 текстов отправляется на доработку. К сожалению, по цене мы похоже теперь не проходим (быстро сейчас разбирают юридические тексты примерно по 55 рублей).

КонтентМонстр — аналогично ТТ, юридические тексты по 35-40 рублей в работу не берут. + Мы уже привыкли не морочится с тендерами и выбором исполнителей — на ТурбоТексте исполнители назначаются автоматически, заказчик не тратит свое время на непродуктивную херню.

Адвего — в работу взяли все, но написали жуткий пиздец, 9 из 10 на доработку (причем по много итераций доработки).

ETXT — в работу взяли все, результат лучше Адвего. Примерно 7 из 10 текстов ушло на доработку, для юридических текстов эта биржа не подходит. В качестве бонуса, у большинства исполнителей есть проблемы с логикой и русским языком, очень просторечный стиль. В теории, можно было бы заказывать тексты в простых тематиках, но без корректора я их выкладывать на свои сайты не готов (а это + 10 рублей на каждую тысячу знаков + усложнение процессов).

Решили бороться с этим системно: сделать свою биржу копирайтинга и набирать туда нужных нам авторов. Своя биржа — это хоть какой-то контроль над ситуацией. Пока же продолжаем переплачивать на ТТ.

Итоги
Итого, худо-бедно, стартовали. Всего за месяц потрачено 59 557 рублей. Кому интересно — публичный финансовый учет по этому проекту в ГуглДокс.

Буду рад вашим вопросам в треде!

Оригинал поста - http://f-seo.ru/projects/reality/realiti-otchet-1.html
Изменено: Алексей Сорокин - 11 Февраля 2017 17:33
Мда, ценнник на дизайн конечно, космическийsmile:confused:Посмотрел портфолио, особо не вдохновило.


Здесь есть темы где за 5000 рублей, можно заказать. Вот https://www.cy-pr.com/forum/f74/

Посмотрите в эту сторону, сэкономленное всё равно что заработанное.


Биржу текст.ру не рассматривали для заказа текстов?
Цитата
Олег пишет:
Мда, ценнник на дизайн конечно, космический
Цена - штука относительная. Нас устраивает (с учетом того, что дорабатывать не надо - как правило, Сеоника с первого раза делает именно то, что нам нужно). Так-то я думаю можно и за 500 рублей логотип купить и бесплатную тему натянуть, но экономия на масштабах планируемых вливаний - копеешная и того не стоит, имхо.

Еще, у нас есть важное правило - мы стараемся не делать говна. Хочется гордиться своим продуктом, а хороший современный дизайн для этого - важен.

Цитата
Олег пишет:
Биржу текст.ру не рассматривали для заказа текстов?
Нет, не тестировали. Если честно, устали от этих опытов =) Пока переплачиваем на ТТ.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:53 Adsense личный опыт 
22:09 Зарабатывай до 50% за сейл с партнерской программой EssayPro! 
11:11 если для раскрутки нужно много аккаунтов. где их взять? 
20:43 Где проверить уникальность текста на английском? 
19:51 Пассивный доход с Bitality.cc 
14:06 AntiBot Cloud - бесплатный скрипт и сервис защиты сайтов 
00:19 Региональное продвижение поддоменам 
22:59 Нюдсы.рф - сайт продаю (18+) 
21:03 ProxyPlanet - списки прокси серверов со всего мира! 
20:09 Магазин аккаунтов, Smm и Sms сервис 
17:50 Вечные ссылки с ТОПОВЫХ ресурсов! Размещение вечных трастовых ссылок с тИЦ от + 1000 до +45000 
15:28 Продам сайт финансовой тематики 
13:14 Во сколько оцените сайт 
11:05 Zinsta - Программа для раскрутки и продвижения instagram 
00:26 Правильное питание а какое оно? 
20:46 Мошенница Ксения Гущина ksugushinak8@gmail.com ks.guschina@gmail.com ksygushinak 8 911 855 60 37 
10:59 Кто работал с данной биржей proflinks? 
09:18 likeboss.biz - накрутка в соцсетях. С гарантией. 
08:46 Alfaleads - твоя любимая CPA-сеть! 
21:17 С помощью антивируса Norton 360 теперь можно добывать Ethereum 
18:29 «Закон Яровой» предложили распространить на геймеров