Уникальность или оригинальность контента: что ответил Платон
Страницы: Пред. 1 2
Уникальность или оригинальность контента: что ответил Платон
А по теме, я вроде уже сто раз писал, что понятие уникальности выдуманное, выдуманное всмысле проверялщиками, откуда они знаю что у яндекса такое понятие есть и даже если и есть, откуда они знают алгоритм его вычисления, вам пишут и пишут. а вы все никак не поймете, что все это прост выдуманный пшик. Хотел бы я вам тут все расписать как есть, но зачем)? пока сами не придете к этому, не поймете.
Тот кто пишет тексты сам, у вас было когда-нибудь такое? что мол пишешь текст сам, своими словами и потом проверяешь его и каждый раз он оказывается 100 проц уник, а потом перестаешь проверять себя, ведь ты знаешь что ты пишешь сам, если ты не пользуешься зумными готовыми терминами и словосочетаниями, то как ты можешь по сути написать идентично другому человеку, это маловероятно, а мысль того что все уже написано ТУПА по определению, не учитывая некоторые тематики конечно ( что скорее исключение чем правило ). Вывод, я за собой никогда не проверяю уникальность, это брееееееед, проверяют только за исполнителями, что бы было ясно что они взяли его с другого сайта, это все на что годится эта проверка, к качеству текста это мало относится, и даже порой взятый текст с другого сайта лучше, чем уникальный и написанный хорошо. Отсюда и неудачные сайты на унике, отсюда и успешные сайты на копипасте. Хотя разделение опять же выдуманное.
Василий,  вот скажите.
раньше в начале своей карьеры на адвего программа выдавала один результат 85-99% уникальности.

сейчас к примеру вчера купленная статья: 97% /67%

почему в вебархиве говорят типа не обращать внимание на второй показатель. важен только первый.

проверил тремя сервисами.
результат на скринах.
52.JPG (45.56 КБ) [ Скачать ]
53.JPG (18.3 КБ) [ Скачать ]
5.JPG (23.33 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Kors - 19 Декабря 2016 17:42
Krol,  так причем тут свой контент (свои мысли) и уже ранее проиндексированный вэбархив? не вижу параллели..
Цитата
the_Underdog пишет:
Василий, может, и хуже. Надо задуматься..Следите за логикой:1) Сайт со статьями не приносит трафика
2) Владелец забил на сайт
3) Контент попадает в вебархив
4) Некоторые из нас его покупают

Разве владелец забил бы на сайт с трафиком? Следовательно, большинство статей в вебархиве говно. Замучаетесь искать что-то стоящее!

Мои мысли слово в слово))
Цитата
Kors пишет:
Krol, так причем тут свой контент (свои мысли) и уже ранее проиндексированный вэбархив? не вижу параллели..
Потому что какой смысл разбирать проблему, основываясь на том что выдумано, вы ведь при обсуждении все оперируете уникальностью и проверками, какой смысл осбуждать малую часть? если в самой основе направления огромная дыра?
the_Underdog, так это всё очевидно, правда, бывают исключения, бросают разные сайты по различным причинам, которых может быть масса, вплоть до трагических. Мне вебархив нужен был только с одной целью - разбавлять статьи с ссылками, чтобы сайты не заспамливались и люди охотнее заказывали размещения. Иногда, если статья неплохая по качеству, я её подгонял под НК и НЧ ключ, чтобы и трафик был. А если у кого-то было желание чисто купить за копейки (точнее - рубли) статьи с вебархива, скопировать, вставить, потом траф получать, то это изначально была плохая идея, очевидно же ) В принципе, такое же можно сказать и в адрес любых других статей, которые написаны просто так, без ключей, от непроверенных авторов. Чтобы шел траф, нужен низкоконкурентный ключ и текст, который полностью отвечает на запрос. И много чего ещё. По таким статьям это редко бывает.

Вебархив можно использовать только для разбавки статей, и то, если текст хороший, а такие попадаются, или иногда и для выполнения заявок на ротапост, например, где только постовой нужно вставить. Это выручает и по времени и по деньгам. Опять же, если статья будет уникальная, а не то что выдают за уникальную, смотря первое число на адвего.

Kors, в вебархиве потому и говорят не смотреть на второй показатель в адвего, потому что тогда они вообще ничего не продадут. Им нужна самая слабая проверка из возможных, чтобы побольше статей считались уникальными. Вот и весь ответ. Их цель - продать чем можно больше статей, а не угодить конкретно каждому покупателю, хотя это спорный момент. Вот тут я всё расписал более подробно, чтобы не повторяться.
Цитата
Василий пишет:
я её подгонял под НК и НЧ ключ, чтобы и трафик был
Потому что у сайта был вес, он дал его этим статьям, но в свою очередь из веб архива статьи скорее всего забрали его у сайта, причем прилично. Хотя в идеале новая статья должна взять часть веса и дать намного больше. Хотя тут опять же идут переходы, вычислить очень сложно, но факт того что написанная хорошо статья, лучше чем статья из вебархива, как по мне не нуждается в обсуждении.
Вся эта тема и обсуждение - диверсия против магазина О. Савельева smile:D

Krol, я опубликовываю исключительно хорошие статьи. Об этом и речь, что всё равно откуда статья, главная, чтобы она была хорошей и отвечала на запрос. Статья из вебархива - не значит, что она точно будет плохой, попадаются и хорошие. А для меня лишь это имеет значение для статей под ключи - хороший грамотный текст, полностью отвечающий на запрос, а откуда статья, особого значения не имеет. Хотя, если чисто под траф статьи брать, то лучше брать копипаст - там мы изначально видим качество и можем знать, как статью использовать, а вебархив - это кот в мешке, там может быть как хорошая статья, так и ужасная.

Лично моё мнение - для трафика вебархив не подходит, так как непонятно какое качество будет, пока заточишь статью под ключи, времени больше пройдет, чем с нуля написать (лишь изредка есть материал, который уже готов к размещению). Да и не уникальный продаётся в большинстве своём. Не уникальный, не качественный, не заточенный под ключи - откуда траф ждать? ) Вебархив может только помочь для быстрого выполнения заявок в биржах, если есть что-то подходящее, ну или разбавить статьи, чтобы сайт не заспамленным был. Это мой опыт, моё мнение, у каждого своя история и разные результаты.
masterrabot - пусть проверяют статьи на текстру и когда в магазине будут исключительно уникальные статьи, то будут постоянные клиенты, я - в первых рядах. А когда не уник выдают за уник, то зачем там закупаться? Любой кто там закупается всё равно придет к тому, чтобы перестать там закупаться, раз статьи не уникальные. Какой смысл покупать не уникальный контент сомнительного качества, если можно бесплатно скопировать статью лучших авторов, каких захочешь? )
Изменено: Василий - 19 Декабря 2016 19:36
Krol,  выдумано что? что вебархив не приносит траф?
посмотрите на опубликованную статью. к этому выводу уже пришли в 2013 году а то и раньше.

Василий,  это все понятно.. потому и покупается что по 5ть рублей.

какие алгоритмы принятия сейчас статей на адвего?
может кто работает, напишите.

хорошо. спрошу по-другому.
не рассматривали заработок на вебархиве? купил статью за 20ть.. подшаманил - выставил на адвего за 60.

как тогда я могу быть застрахован от покупки перепроданного контента? или все же даже с указанной по моему скрину 97/67 к продаже статью не допустят. за неуникальность?
Цитата
Kors пишет:
как тогда я могу быть застрахован от покупки перепроданного контента?

Никак не застрахуешься от этого. На биржах среди готовых статей такого контента много. В лучшем случае выставляют на продажу как рерайт. Уникальным он будет по требованиям биржи, оригинальным - нет.
Кстати говоря, происхождение текстов на биржах контента (особенно удивляют тексты по 5-7 рублей за 1000 пзбп), вполне возможно, тоже можно объяснить вебархивом. Тем более, что на etxt что-то растёт количество статей на продажу в магазине, как на дрожжах.
Хотя... Откуда гарантия, что статья за 30-40 рублей тоже не вытянута с архива? Никакой. И не проверишь. Вывод один - только под заказ по ТЗ. Там уже вероятность получить старьё стремится к нулю, поскольку переделать под потребности заказчика готовый текст из архива нерационально, займёт столько же времени, как создавать мозгами, а качество будет хуже.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Страницы: Пред. 1 2