Подгружается ли картинка в background
Страницы: 1
Подгружается ли картинка в background
Здравствуйте.
На страницах сайта отображается фон посредством наличия в css такой строки:     "background: url(../images/bg.jpg) no-repeat;"А для главной страницы у меня подружатся дополнительный стиль, который видоизменяет страницу как мне надо. Для этого мне нужно было отключить тот самый фон, и я сделал так:
указал для css главной "background: #f1f1f1 !important;".

Таким образом фон в виде картинки на главной не отображается, что мне и надо. Вопрос: подгружает ли браузер фоновую картинку на главной и правильное ли решение задачи я использовал? 
PS: На главной странице одновременно прописаны оба параметра для фона, но параметр с цветом перекрывает параметр с картинкой.
Изменено: Денис Владимирович - 8 Января 2018 01:30
Цитата
Денис Владимирович пишет:
Здравствуйте.
На страницах сайта отображается фон посредством наличия в css такой строки: "background: url(../images/bg.jpg) no-repeat;"А для главной страницы у меня подружатся дополнительный стиль , который видоизменяет страницу как мне надо. Для этого мне нужно было отключить тот самый фон, и я сделал так:

Таким образом фон в виде картинки на главной не отображается, что мне и надо. Вопрос: подгружает ли браузер фоновую картинку на главной и правильное ли решение задачи я использовал?
PS: На главной странице одновременно прописаны оба параметра для фона, но параметр с цветом перекрывает параметр с картинкой.
Скорее всего да) Но чтобы знать наверняка, в хроме - правая кнопка мыши, просмотреть код (откроется панель справа), выбрать вкладку network, перезагрузить страницу и посмотреть. Там будут все запросы всех ресурсов, которые загружались. Возможно, в вашем случае картинка начнет загружаться (если она не закэширована), но потом загрузка прервется. В этом случае в столбце status будет написано canceled.
Цитата
knagty knagty пишет:
Цитата
Здравствуйте.
На страницах сайта отображается фон посредством наличия в css такой строки: "background: url(../images/bg.jpg) no-repeat;"А для главной страницы у меня подружатся дополнительный стиль , который видоизменяет страницу как мне надо. Для этого мне нужно было отключить тот самый фон, и я сделал так:

Скорее всего да) Но чтобы знать наверняка, в хроме - правая кнопка мыши, просмотреть код (откроется панель справа), выбрать вкладку network, перезагрузить страницу и посмотреть. Там будут все запросы всех ресурсов, которые загружались. Возможно, в вашем случае картинка начнет загружаться (если она не закэширована), но потом загрузка прервется. В этом случае в столбце status будет написано canceled.

Спасибо за полезную подсказку! Проверил, фон не грузится и в списке элементов, которые на главной, его абсолютно нет.:)Видимо оба css обработаны в самые первые мгновения загрузки страницы (что и логично) и бразуер понял, что отрабатывать один из параметров css не стоит и лишь потом загрузил  страницу.
Изменено: Денис Владимирович - 8 Января 2018 15:30
Цитата
Видимо оба css обработаны в самые первые мгновения загрузки страницы (что и логично) и бразуер понял, что отрабатывать один из параметров css не стоит и лишь потом загрузил страницу.
Вполне может быть такой вариант) А еще может зависеть от браузера. Но вряд ли стоит переживать по этому поводу) Это мелочь) Если фон загрузится на главной - ничего страшного, так как картинка уже будет в кэше, когда пользователь зайдет на интересующую внутреннюю страницу.
Исследовать элемент (посмотреть код - если хром) в браузере. Там показывает, что и как подключается и обрабатывается - сервером, клиентом, браузером. Так же там есть коды ответа, чтобы понять кэш или нет, и все настройки ваши на стороне клиента и сервера. В CSS элементы, что не используются зачеркиваются на странице, тем самым вы поймете, работает или нет. Это если кратко, но в целом об этом выше говорили.
Браузер занимается стилями страницы только после того как полностью загрузил css-файл и обработал его. Так что если какому-то HTML- элементу описаны два (или хоть десять) взаимоисключающих стиля, то браузер попросту будет работать с самым последним, а остальные просто проигнорирует.
Страницы: 1