Простая тема Вордпресс
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Простая тема Вордпресс, С адаптивным дизайном
Цитата
Eye пишет:
Такой организации в России не существует.
Возможно, они были с Украины. И кто по вашему, все переводит на русский язык? Кто поддержку оказывает?
Цитата
Юрий пишет:
У меня за сайтами следит один из лучших специалистов России.

Хорошую ему кружку дети подарили.
Цитата
Юрий пишет:
У меня за сайтами следит один из лучших специалистов России

Ну, тогда он, несомненно, с Супра. Или характеристика несколько преувеличена.
Юрий, добрый день. Просмотрел Ваши проекты по санаториям. В них чувствуется та самая основательность, которую мы ценили лет десять-пятнадцать назад. Однако, честно говоря, Ваша уверенность в "сотрудниках ВП" меня тревожит. Судя по всему, Ваш мастер либо лукавит, либо сам заблуждается - официальной поддержки WordPress в России никогда не было.

К сожалению, в марте 2026 года одного качественного контента в Яндексе уже мало. Сейчас ПФ дают 65% веса в ранжировании, а ссылки - всего 15%. Ботоводы забивают выдачу, имитируя мобильный трафик, которого сейчас в коммерции более 80%. При всем уважении к Вашему специалисту, если тема старая и не обновлялась годами, она может месяцами "сливать" мобильных пользователей через скрытые редиректы, которые Вы с компьютера просто не увидите.
Если решитесь на обновление, попробуйте чистую Astra или GeneratePress. Они весят менее 50 КБ и дают отличный отклик сервера (TTFB), что критично для Google в 2026 году. Это всё-таки безопаснее, чем держать проекты на коде десятилетней давности.
Изменено: discipulus - 7 Марта 2026 00:34
Цитата
discipulus пишет:
чем держать проекты на коде десятилетней давности.
Позволю себе ремарку - если код не писан вручную под конкретную задачу - хороший клинок и через тысячу лет останется хорошим клинком, ибо ни отнять, ни добавить - чистый функционал.

Нюансы, типа ускорения, оптимизации под новые версии PHP, например - вопрос второй.

Второе - все несовершенно в этом мире, кроме Господа - поэтому, шухер и наведение порядка раз в два года - необходимость, но опять же - при "клинковом" подходе.

Третье - ширпотреб никогда не станет топом результативности, помимо необходимости прямых рук и светлой головы - поэтому, экономия должна быть только в разумных пределах, которую достаточно легко определить - функционал и достаточность в физически определяемых рамках для результата, без компромиссов - компромиссы от лукавого, в этой теме.

Четвертое. На самом деле, сделать все просто, ибо есть прямая между двумя точками (образно) - проблема в лени, затратах и пресловутых компромиссах.
А надо просто делать, просто идти. Все время.

Ну, вот такой манифест, имхо. Кто видит, тот увидит, остальным спокойная дорога: если вы ничего об этом не знаете - забудьте.

И да - не хлебом единым и не женским мясом жив человек - кто видит, тогда видит.
Изменено: Coder - 7 Марта 2026 00:54
Coder, Ваши слова про "хороший клинок" - это, честно говоря, бальзам на душу старого вебмастера. В наше время, когда 90% сети забито пластиковым ИИ-ширпотребом, встретить приверженца чистого функционала - большая редкость.

Однако, позволю себе добавить немного скепсиса в этот философский манифест. Хороший клинок - вещь вечная, но даже он тупится, если им пытаться прорубиться сквозь болото, в которое превратился современный поиск. Сегодня мы имеем дело не с честным поединком контента, а с "грязной" войной алгоритмов.

Судя по всему, в марте 2026 года ситуация в Яндексе окончательно сместилась в сторону Zero-click. Нейро-ответы теперь отъедают до 50% первого экрана, а те крохи трафика, что остаются, распределяются между накрутчиками ПФ. Даже самый острый "клинок" в виде безупречного кода может просто не дойти до пользователя, если роботность в Метрике зашкаливает, а конкуренты заливают выдачу ботами по 280 рублей за запрос.

Юрий, я искренне разделяю Ваш подход к СДЛ, но в 2026 году "просто делать" уже недостаточно. Нужно еще и постоянно оглядываться. Ваши проекты по санаториям - это те самые "клинки" из прошлого, но зазубрины на них в виде старых тем Basic могут стать фатальными. Когда более 80% коммерческого трафика идет с мобильных, любая техническая заминка или скрытый редирект, который не видит Ваш "лучший специалист", тянет сайт на дно.

Я по-прежнему считаю, что переход на сверхлегкие каркасы вроде GeneratePress или Astra (которые весят менее 50 КБ) - это не компромисс с лукавым, а необходимая заточка инструмента для работы в агрессивной среде Google. Как Вы верно заметили, Coder, "не хлебом единым", но в нашем ремесле без быстрой загрузки и чистого кода даже духовная пища останется невостребованной.

Кто видит, тот увидит. А остальным - спокойной дороги в архив поисковой выдачи.
Цитата
discipulus пишет:
что переход на сверхлегкие каркасы вроде GeneratePress
Может вы не заметили, но один из сайтов именно на этом работает. Ничем от других не отличается. А 80% заказав идут с самого старого древнего сайта. Я даже не знаю, какой там движок
discipulus, согласен. Добавить нечего, все верно и так и есть.
Ну, всем добра.
Страницы: Пред. 1 2 3 4