sprego.com
Страницы: 1
sprego.com, Оценка функционала, юзабилити и дизайна сайтов
Люди которые понимают что-то по внутренней оптимизации, оцените и по возможности скажите что исправить. Интересует внешний вид сайта, и информация, будет ли поисковик "любить" сайт. Так же интересует удобство для незнакомого с сайтом пользователя. Прошу, отпишитесь. Сайт: sprego.com
Изменено: Prapovednik - 30 Декабря 2013 08:52 (Изменил название темы с соответствием с правилами раздела)
сам с Молдовы, может что то буду покупать) а по теме, мало кто будет искать через пс одежды в Молдове. Уже есть такие сайты море, а так вроде все окей. На странице товара в титле есть дубли с главной. Удачи
Изменено: Kenny - 7 Мая 2013 00:12
Есть мобильный трафик ? Получай до 91% отчислений и 35р за автовыкуп. Ребил от 56 рублей.Регистрация. Мануал и помощь рефералам в ЛС.
Цитата
Kenny пишет:
сам с Молдовы, может что то буду покупать) а по теме, мало кто будет искать через пс одежды в Молдове. Уже есть такие сайты море, а так вроде все окей. На странице товара в титле есть дубли с главной. Удачи
С ПС должно по идее пойти, у всех то идёт, чем мы хуже? Нужно время - подождём. Мы пока ассортимент будем наращивать, клиентскую базу расширять. Главное сейчас не прогадать в банальном. Тем более, за <14 дней с ПС 15 переходов было уже.. Спасибо за отзыв.
Изменено: Влад Митерев - 7 Мая 2013 00:32
- В титлах "/ интернет-магазин одежды и обуви в МОЛДОВЕ" на каждой странице , это для чего ? - нет описания товаров
- нет акций (что не мало важно для инет магазина одежды)
Цитата
urkob пишет:
- В титлах "/ интернет-магазин одежды и обуви в МОЛДОВЕ" на каждой странице , это для чего ? - нет описания товаров
- нет акций (что не мало важно для инет магазина одежды)
Обязательно учту! В скором времени добавлю акции. "/ интернет-магазин одежды и обуви в МОЛДОВЕ" - для лучшей оптимизации в поисковиках. Думал, сработает. Думаете, описание товара сильно нужно ?
Цитата
Влад Митерев пишет:
Обязательно учту! В скором времени добавлю акции. "/ интернет-магазин одежды и обуви в МОЛДОВЕ" - для лучшей оптимизации в поисковиках. Думал, сработает. Думаете, описание товара сильно нужно ?
 Думаю да , как по мне так это спам (имхо).
На одной из страниц сайта, наткнулся на следующее:
[img]s019.radikal.ru/i610/1305/36/934a5e815baf.jpg[/img]
Следовало бы указать кодировку страницы следующим образом:

Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

А на данный момент у Вас прописано следующее:

Код
<meta charset="utf-8" />
Если это реальный магазин (у меня на первый взгляд сложилось впечатление что обычный сателлит сделанный под инет магазин), то...
на сайте слишком мало текста, нужно что то типа общего резюме на главной, также необходимо описание каждого товара, прописать тайтлы для картинок.
Почему у вас названия товаров полностью на английском? (из за этого у меня сложилось впечатления сателита - взяли иностранный инет магазин скопировали оттуда фотки и названия товаров, а описание не хватило знаний перевести )) )
Тайтлы я так понимаю берутся из названия статьи(товара) и тоже на английском. 
Где условия оплаты, доставки, гарантии, ответственности? У вас всего этого нет.
Еще проблемы с кодировкой - 
Рисунок

Будут ли любить поисковики сайт? вряд ли. Вы создали сайт на стандартном шаблоне нагрузили его копипастом и хотите выдать сайт за реальный инет магазин.
Изменено: sankif - 7 Мая 2013 02:21
http://forum.sprego.com/index.php?/topic/4-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F/

Оформляйтесь официально.
Цитата
Станислав Антонов пишет:
На одной из страниц сайта, наткнулся на следующее:
[img]s019.radikal.ru/i610/1305/36/934a5e815baf.jpg[/img]
Следовало бы указать кодировку страницы следующим образом:
Код
 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> 

А на данный момент у Вас прописано следующее:
Код
 <meta charset="utf-8" /> 
Сделал так, как вы написали - не помогло. Всё равно кракозябры пишутся. С этой проблеммой уже не один день бьюсь. За всю критику благодарю, теперь вижу что надо выравнивать. Если есть ещё замечания - выкладывайте, учту.
Тему перенёс в наиболее подходящий раздел, об этом сообщил в ЛС.

* если тема станет неактуальной, пожалуйста, отпишите это в теме и мне в ЛС.
ТС юзабилити как по мне хромает. Попросите 10 своих друзей зайти на сайт и оформить покупку. Выслушайте, что не понравилось. Картинки все не уник. Для ИМ важно, имхо, что бы все они были хотя бы уникализированы! Названия картинок 12398123_500х500. Зачем? Пропишите название как krossovki-nike-gorod. Тайтл+альт в картинках, дадут Вам долю юзеров из поиска. Да, из картинок сконвертировать траф сложно, но все же. В свойствах картинки, заполните описание, автора и тд. Каждую ссылку на картинку, которая не войдет в индекс, отправьте в addurl. В остальное даже не полезла. Как по мне, сайт еще в стадии разработки. Для ИМ нужен не шаблон - тоже имхо. А для ТОП товаров, лендинги для КМР, срок акции, побуждение к покупке, грамотные речевые стратегии. 
зы - описание товаров очень важно для ИМ.
зы2 - в title картинок пропишите из адвордса СЧ-НЧ по маске +акция, +скидки, +дешево, +интернет-магазин, +купить-онлайн (фото ведь не одно к товару?!)
Страницы: 1