receptisfotkami.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
receptisfotkami.ru, Оценка функционала, юзабилити и дизайна сайтов
Ох ёлки, много всего и много чего непонятно. Буду разбираться и по мере проблем спрашивать, спасибо огромное.
Цитата
Kimin пишет:
Прекрасный сайт. Верх дизайнерского искусства. ТОП5 ваш, даже не обсуждается.

Это у вас юмор такой? Или вы и действительно так считаете? (надеюсь никого не обижу своими словами) Но мне не очень нравится.smile:rolleyes:
Ещё раз спасибо.
По поводу изменения слова Метка на другое, если это выполнимо( вопрос конечно где и как, но раз надо smile:)  ), то сделаю, просто у сайтов с ТИЦ 500 к примеру, так и пишется метка smile:)
Счётчик планировал только ЛИ, потом решил что пользы будет больше чем вреда, как никак кто-то увидит и перейдёт, ну и обратная ссылка наверно не помешает?! но раз убрать, значит убрать.
Шапка всё же ссылка, по крайней мере я попадаю на главную smile:)
Роботс поправим.
Подписаться пробовал писать по другому, не очень красиво, надо будет кого-то рукастого брать и просить что-то сделать со стилями, не очень мне нравится отображение, заодно и поиск поправим. Были мысли и шапку переделать, но раз всем нравится smile:)

А вот всё остальное немного сложновато, пользуюсь плагином All In One SEO Pack и многое в описании, ключах и прочем пишу интуитивно.
сегодня вот его обновил и многое там изменилось. с этим всем надо сидеть и муторно разбираться.
По поводу ссылки, то не раз уже вбивал такое, но как-то перейду куда-то, застряну на одном, переключусь на третье и.....
По поводу заголовок h1 и то что он везде одинаковый и ещё и с ссылкой, вообще не врубаюсь где это и чего smile:rolleyes:
Также и с h2...
Цитата
takveselo пишет:
Это у вас юмор такой? Или вы и действительно так считаете? (надеюсь никого не обижу своими словами) Но мне не очень нравится.smile:rolleyes:
Ну я естественно понял что юмор.
Напишите пожалуйста Ваши замечания!
Код
 На страницах с рецептами, в каждом титле есть такое "| рецепты с фото" , советую это убрать.
Мысли вслух, смотрю на vkusnyblog.ru и вижу у неё тоже самое. Не знаю, может это как-то ухудшает ситуацию, но вроде там всё ок, интересно чего не убирает?! Т.е. неоднозначно пока для меня, ну и если таки да, вопрос где оно находится, так как пока сам не вижу, где убирать

Код
Страницы категорий не отображают суть страниц, например титл "Выпечка | 
рецепты с фото", лучше сделать "Рецепты выпечки с фото" или что то 
подобное (самой собой через яндекс.вордстат).

чтобы мне сделать  "Рецепты выпечки с фото", во первых надо убрать те же  "рецепты с фото" и во вторых, рубрику переименовать в "Рецепты выпечки с фото" а как-то это и глупо выглядит и некрасиво. Если это можно и главное нужно как-то по другому оформить, то выслушаю предложения.

Код
 В категориях нет описания и ключевиков, добавьте. если не знаете как - поиск даст много результатов.
Частично не было, дописал. К своему удивлению, на упоминаемом сайте выше, тоже не до конца всё заполнено.

Код
Заголовок h1 должен быть уникален для каждой страницы, а у вас он один 
на все страницы и тем более еще и ссылкой. Что сделать? -Убрать 
полностью.

Извиняюсь, не пойму где и что, единственное что я вручную сам выделаю, это слово ингредиенты.
Поэтому если Вы мне носом ткнёте конкретно куда смотреть, буду благодарен.

Код
Вместо h2 поставьте h1, и текст не "рубрика: выпечки", а "Рецепты 
выпечки с фото" - так будет понятнее под какой запрос продвигается 
страница.

В h2 ненадо совать все что попало под руку.... достаточно будет одного-двух (само собой релевантные).

Добавьте в категории немного постоянного текста, а то при заходе на 
страницу. поисковый робот не понимает куда он попал... написано много 
чего, но то что указано в титле - НЕТ.

Аналогично, ничего не понял smile:(

Если уделите ещё пару минут и ответите или может ещё кто, буду очень благодарен.
Перчики классные-они понравились, все остальное напоминает мой первый блог на блогспоте. Правда он был иной тематики, но цвета и оттенки такие же. Просто таких (похожих внешне) сайтов очень много и они уже приелись....
Цитата
takveselo пишет:
Перчики классные-они понравились, все остальное напоминает мой первый блог на блогспоте. Правда он был иной тематики, но цвета и оттенки такие же. Просто таких (похожих внешне) сайтов очень много и они уже приелись....
Кулинария или конкретно шаблон?
Если кулинария, то думаю на всех хватит и народу в сеть всё прибывает и прибывает.
Если за тему, то что уж поделаешь.....
Цитата
rakywok пишет:
просто у сайтов с ТИЦ 500 к примеру, так и пишется метка
Тиц это одно, а удобность - это совсем другое. Не путайте пузомерки с качеством сайта.

Цитата
rakywok пишет:
К своему удивлению, на упоминаемом сайте выше, тоже не до конца всё заполнено.
Если на нем так, это не значит что на него нужно равняться.
Цитата
rakywok пишет:
Аналогично, ничего не понял
Цитата
rakywok пишет:
В h2 ненадо совать все что попало под руку.... достаточно будет одного-двух (само собой релевантные).
http://www.receptisfotkami.ru/zavtraki/grenki-s-yajtsom-i-molokom.html - вот страница
это для чего?
H2:
- кулинарный сайт с различными рецептами блюд и пошаговыми фото
- Рубрики
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Гренки с яйцом и молоком
- Метки
- Подписаться

Почитайте в гугле о предназначении этого заголовка...

Заголовки должны относиться к конкретной странице.
Спасибо большое, потихоньку подправляю и разбираюсь.
По поводу h1, h2 и прочего, то это не я пихал, а так всё было в самой теме.
 Я в этом не сильно к сожалению разбираюсь, но потихоньку ищу и думаю благодаря и Вам, всё сделаю как положено.
Н1 уберу полностью.
по поводу Н2, где ему быть желательнее?
Изменено: rakywok - 20 Мая 2013 01:11
Цитата
Виталий - SYM пишет:
Цитата
rakywok пишет:
http://www.receptisfotkami.ru/zavtraki/grenki-s-yajtsom-i-molokom.html - вот страница
это для чего?
H2:
- Рубрики
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Метки
- Подписаться

Почитайте в гугле о предназначении этого заголовка...

Заголовки должны относиться к конкретной странице.
Не получается убрать h1, вот такая история получается.
только название статьи, надо с h2 cделать h1?
что стоит сделать с выделенным? убрать h2 или сменить на другой h?
Изменено: rakywok - 27 Мая 2013 01:36
Цитата
rakywok пишет:
только название статьи, надо с h2 cделать h1?
да
Цитата
rakywok пишет:
что стоит сделать с выделенным? убрать h2 или сменить на другой h?
не понятен вопрос
И еще, зайдите в свой файл .css, стиль из h1 скопируйте и сделайте новый класс, который будет в шапке. потому что если вы уберете h1, то ваш текст "Рецепты с фото" изменится в размерах.Из h2 скопируйте и вставьте в h1. 
Цитата
Виталий - SYM пишет:
И еще, зайдите в свой файл .css, стиль из h1 скопируйте и сделайте новый класс, который будет в шапке. потому что если вы уберете h1, то ваш текст "Рецепты с фото" изменится в размерах.Из h2 скопируйте и вставьте в h1.
не, мозгов не хватает.....
это для чего?
H2:
- Рубрики
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Метки
- Подписаться

это у меня всё сделано через h2?!

надо убрать или что? не понимаю вопроса?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.