teplovisors.com.ua
Страницы: 1
teplovisors.com.ua, Оценка функционала, юзабилити и дизайна сайтов
Доброе время суток уважаемые жители cy-pr.com! Собственно сам интернет-магазин teplovisors.com.ua. 

Что можно узнать о сайте не проверяя его через различные ресурсы: 
1) Сайт молодой. (Пишет, что 20 дней, но информация была полностью размещена дней 10 назад и сейчас иногда редактируется и дополняется мною). 
2) Покупаю ссылки с других сайтов через ресурс не особо известный (занимается раскруткой сайтов по ссылкам, сам по себе ресурс неплохой, многим знакомым помог), ибо сам крайне большой новичок в этом деле. Далее думаю разобраться с Сапой. 
3) Сам я рерайтер-копирайтер в прошлом и нынешнем шабашу там же. Поэтому контент весь уникальный исключая технические характеристики, которые расположены под описанием товара. 
4) Кроме этого сейчас пишу статьи по определённым запросам и с ссылкой на свой сайт и располагаю их на бесплатных каталогах статей, которые более-менее популярны (Во всяком случае так пишут на многих форумах). 
5) Сайтмап и робот.ткст были добавлены. Не знаю насколько реально правильно, но были добавлены. 
6) Разделы Помощь, и Новости ещё не до конца доделаны, поэтому ими сейчас ещё не воспользуешься (Почему? Времени не хватило пока-что + Считаем, что вряд ли кто залезет туда.) 7) Основной расчёт на покупку товара по Украине. 

Собственно вопросы касательно сайта к знающим людям: 
1) Сайт плохо индексируется. (Ну как плохо? Возможно он ещё молодой. Но что-то меня всё-равно сильно беспокоит). Что можно изменить?  
2) Поисковых запросов пока-что только 1 (с правилами раздела я не могу его написать, но он явно мне не подходит) и он на 35 месте в гугле. (Во всяком случае если верить гуглу). А ведь запросы нужны по банальным словам, которые я опять таки не могу написать в связи с правилами раздела, но они понятны из сайта. Как это правильно сделать? 
3) Если перейти на главную страницу то вы увидите, что на первой странице сайта ничего не купишь (Говорят, что это основная беда каждого интернет-магазина. Мол, если на первой странице ничего нельзя купить то в ***** такой магазин). Поэтому частоты слов на первой странице (ключевых слов) явно не хватает. Есть смысл внизу сайта, вместо раздела подписка и новости написать просто текст с лёгкой рекламой и описанием услуг с красивыми заголовками H1-H5 на требуемые запросы? Или нет смысла? 
4) Что ещё бросается в глаза по ошибкам? 

Обо мне и о сайте: 
1) это мой первый сайт, поэтому сильно не пинайте.  
2) сам сайт делал не я, а мой друг. Я рисовал ему саму идею, и добавлял полностью товары и описания. Всё остальное от него.  
3) сайт делался на Престашопе, хотя я думаю это можно как-то заметить 

Надеюсь на вашу сознательность) У кого есть лишнее время пожалуйста помогите) Заранее огромное спасибо
Есть смысл на главной вообще написать текст.
Есть смысл ознакомиться с содержанием первого сообщения этой темы

Почему-то не нашел тепловизоров для обследования помещений при энергоаудите (вряд ли это пожарные или автомобильные)

На страницы категорий - пишите текст

Страницы карточек товаров - пустые боковые колонки, смотрится отвратительно - посоветуйтесь с дизайнером. Лучше в правой колонке сделать характеристики товара, а кнопку "купить" перенести под изображение прибора.

Не хватает блока "похожие товары" - и для перелинковки и для юзабилити полезно.

В хлебных крошках измените анкор, ведущий на главную (зачем вам продвижение по запросу "главная"?)

В подвале исправьте Latest Posts на что-то более русскоязычное.

Для убедительности не хватает вашего адреса на главной - и для сниппета будет полезно.

В title главной зачем урл? Лучше туда ещё одно ключевое слово добавить. Кстати о птичках, семантическое ядро составляли?
Цитата
pelikesha пишет:
Огромное спасибо за советы! Учтём!
Цитата
pelikesha пишет:
В хлебных крошках измените анкор, ведущий на главную (зачем вам продвижение по запросу "главная"?)
Простите, я в принципе понял, что такое анкор в хлебных крошках, который ведёт на главную. Просто я не совсем пойму на какой запрос его правильно изменить, чтобы подходил. Попробовать вставить ключевое слово?
Цитата
pelikesha пишет:
Кстати о птичках, семантическое ядро составляли?
Ещё работаем над этим но по большинству слов уже продвигаем. То есть я часто заглядываю на вордстат и эдвордс и смотрю региональные запросы.
Ещё хотелось бы вас спросить, как вы считаете стоит ли текущие тексты описания товаров оптимизировать под запросы? Или они достаточно нормально оформлены?

Ещё раз огромное спасибо! Если у вас появится минутка ответить мне, пожалуйста помогите. 
Цитата
Иван Зиманов пишет:
Просто я не совсем пойму на какой запрос его правильно изменить, чтобы подходил. Попробовать вставить ключевое слово?
На общий вопрос, по которому продвигается главная. Примеры:

Интернет-магазин тепловизоров
Тепловизоры в Украине
Купить тепловизор

Выбирать вам. Если интересует что-то более детальное - в личку.
Цитата
pelikesha пишет: -//-
Цитата
Иван Зиманов пишет: -//-
Спасибо вам ещё раз. 

Если у кого-то есть ещё какие-нибудь предложения, хотелось бы услышать.

Заранее огромное спасибо.
Тему перенёс по просьбе ТС в ЛС.
Цитата
Prapovednik пишет:
Тему перенёс по просьбе ТС в ЛС.
Благодарю!
Опять таки прошу не скупиться на советы!) У кого есть время и желание! Пожалуйста)
Небольшой ап темы. 

Что было доделано:

1) написаны тексты на главную и категории.
2) более-менее верно подобраны ключевые слова (во всяком случае вроде правильно)
3) изменён анкор ведущий на главную и категории.
4) заменён раздел "медицинские и портативные" на "для энергоаудита и медицины" (кнопку с картинкой сегодня-завтра заменят)

что собираемся сделать:
1) немного видоизменить описания товаров
2) убрать из титлов урл сайта
3) исправить работу подписки, новостей и раздела помощь

Вопросы ко всем желающим помочь:
1) Стоит ли полностью менять текст описания товаров под поисковые системы и ключи (делить на подразделы h1-h5, писать тексты под ключевые слова, и т.д. или такие тексты, которые там сейчас тоже сойдут?)
2) Имеет ли смысл прогонять сайт по каталогам и бесплатным доскам объявлений? Или лучше просто аккуратно понемногу покупать вечных ссылок с сайтов доноров?
3) Какие ошибки ещё заметили?

//чтобы не искать ссылку на сайт: teplovisors.com.ua

PS: Всем тем, то откликнется - печенька  smile:)
Цитата
Иван Зиманов пишет:
написаны тексты на главную и категории.
Текст на главной в мусорку. Такая оптимизация была нужна лет 10 назад. Пишите текст для людей, разумно используя ключевые слова.
В категориях тексты лучше. По крайней мере заголовки не так бросаются в глаза своими нелепыми сочетаниями, сделанными для пс.

Цитата
Иван Зиманов пишет:
убрать из титлов урл сайта
Вроде бы уже убрали? Но title надо сделать более разнообразным. Сделайте шаблоны для title и description для товарных страниц

К примеру:

Купить тепловизор #модель# в Украине | Интернет-магазин тепловизоров | Бонусы/Доставка/Плюшки

Аналогично для description.

Для категорий и главной лучше написать мета-теги вручную, без использования шаблонов.

В рубрике "Для охоты и охраны" лишнее слово "Купить" в названии страницы. Либо у вас все категории без "купить" (в хлебных крошках это слово уже используется), либо все с ним. Но лучше без него. А вот в title оно уже нужнее, там пусть останется.
Цитата
Иван Зиманов пишет:
Имеет ли смысл прогонять сайт по каталогам и бесплатным доскам объявлений?
Если нет опыта - то не имеет. Деньги на ветер.
Цитата
Иван Зиманов пишет:
Или лучше просто аккуратно понемногу покупать вечных ссылок с сайтов доноров?
Лучше так. В рамках имеющегося бюджета.
Цитата
Иван Зиманов пишет:
Стоит ли полностью менять текст описания товаров под поисковые системы и ключи (делить на подразделы h1-h5, писать тексты под ключевые слова, и т.д. или такие тексты, которые там сейчас тоже сойдут?)
Не понимаю что в этих текстах вас не устраивает (если они уникальны конечно же). Многие интернет-магазины и без текстов продвигают товары (на одних характеристиках). Пока оставьте.

p.s. И кстати в подвале у вас в url сайта одна буковка пропущена. И значок копирайта лучше сделать специальным символом, а не скобочками.
teplo.jpg (22.96 КБ) [ Скачать ]
Изменено: pelikesha - 17 Июня 2013 20:36
Цитата
pelikesha пишет:
Большое спасибо за советы! Вы мне как всегда очень помогаете. Будем менять.
Ещё раз спасибо!
Очередной небольшой ап темы:
Что было доделано с прошлого раза:

1) Заменены титлы и дескрипшены на более стандартные и релевантные (Правда у товаров пока менее релевантные, но это сегодня поправим)
2) Исправлена работа раздела Помощь и Новости (Правда в Новости пока не можем разобраться с текстом, который сейчас сероват)
3) Переписан текст на главную на более читабельный
4) Заменён раздел включая картинку "Медицинские и портативные" на "Для энергоаудита и медицины"
5) Добавлен LiveInternet и Яндекс.Метрика.
6) Поправлены недочёты в подвале.
7) Тексты полностью переписаны на уникальные включая и характеристики товаров.

Что собираемся сделать:

1) Исправить работу разделов Поиск и Подписка.
2) Добавить небольшой раздел в хедер касательно Гарантийного обслуживания.
3) В подвале изменить надпись "all rights ....... 2013" на адрес компании и подвинуть его левее.
4) Видоизменить описание товаров (Но это пока в немного далёком будущем)

Какие есть вопросы всем желающим помочь) :

1) Стал ли лучше текст на главной и стоит ли менять <h4></h4>, которые в подписке и новостях на более вразумительные? (Поскольку сейчас там описания мало подходящие под смысл, но они релевантны) 
2) Нормально ли у вас всё открывается? (Были замечены случаи, когда звонили и говорили, что хреново что-то открывается, PS: у меня 1 комп, поэтому оценить с нескольких не могу, надеюсь на вашу помощь)
3) Стоит ли гнаться за релевантностью титлов, дескрипшенов, ключей относительно текста?
4) Какие ошибки были замечены вами? (Мой замыленый глаз (СЕССИЯ у меня сейчас) не может полноценно оценить ситуацию))) 

Заранее спасибо за ответы. Чтобы не бегать по сообщениям ССЫЛКА НА САЙТ: Teplovisors.com.ua
Давайте я продолжу, по традиции. С текстом теперь порядок.

Что не нравится: на главной странице повторяются названия разделов, да ещё крупным шрифтом. Это плохо как с точки зрения юзабилити, так и с точки зрения сео - это создает множественные ссылки с одинаковым анкором. Отличие только в картинке - почему бы её не сделать логотипом и не разместить в верхнем меню сбоку?

А на месте крупных 4х иконок логичнее было бы разместить несколько примеров конкретной продукции (например наиболее привлекательных с точки зрения покупателя, или наиболее популярных товаров). К примеру сделать так:
Код
|логотип, Категория 1              | логотип, Категория 2                   | 
|Товар 1 | Товар 2 (картинками и цен       | Товар 1 | Товар 2 (картинками и ценой)  |
и т.д. Таким образом на главной будет больше разнообразных картинок, и потенциальный покупатель сразу может перейти на страницу популярного товара.

Открывается нормально, а про перенос характеристик тепловизоров в боковую колонку я уже писал.
Видео на страницах - карточках товаров - хорошо.

Цитата
Иван Зиманов пишет:
Стоит ли гнаться за релевантностью титлов, дескрипшенов, ключей относительно текста?
Титлы должны описывать то что есть на странице, при этом содержать наиболее интересные ВЧ запросы. Поэтому при правильном их написании они будут и релевантны содержанию страницы и хороши для поисковиков и кликабельны для пользователей (ведь это тоже немаловажно).

В идеале на страницах категорий после заголовка и перед началом списка товаров разместить небольшой текст (около 250-300 символов).
Изменено: pelikesha - 3 Июля 2013 12:20
pelikesha, Спасибо вам ещё раз за то, что помогаете. 

По поводу небольшой перестановки на главной давно думали. Правда пока с реализацией таких изменений сложновато, но думаю в ближайшем будущем сделаем обязательно.
Про текст на категориях - думаю обязательно сделаем!

Ещё раз громадное спасибо!
Страницы: 1