nicole-shop.ru
Страницы: 1
nicole-shop.ru, Оценка функционала, юзабилити и дизайна сайтов
Здравствуйте!

Буду признательна всем кто откликнется!

В оптимизации сайта пытаюсь разобраться сама, уже миллион раз все переделывала. smile:wall:

Особенно интересует-правильно ли я заполнила мета теги (раньше они заполнялись автоматически, приложением), сейчас сделала все вручную, на каждую страницу свои. Но до конца не уверена, что всё правильно smile:confused:

Сайт www.nicole-shop.ru/

Спасибо!
Тему перенёс по просьбе ТС в ЛС.
Неужели всё правильно???

Вы хоть пару слов напишите, пожалуйста!!! smile:)
Цитата
Nicole-shop пишет:
Вы хоть пару слов напишите, пожалуйста!!!
Можно смотреть вечно на три вещи - на огонь, как течёт вода и на красивых девушек smile:)
Ну вот, никто не хочет помочь блондинке, даже за виртуальный поцелуй...smile:o
Не понравилось:
Шаблонный дизайн.
Картинки разных размеров с девушками в одежде.
Расположение разделов не имеет логики.
"Добро пожаловать" и далее - курсивный текст, тепеть не могу, (а особенно в Правилах, оффертах, FAQ, TOS).
Фиолетовая гамма - наводит тоску и депрессию, и вдруг рядом белый фон, а рядом "Корзина" в черном квадрате и унылый серый в столбце "Акция", сквозь который пробиваются какие-то завихрения: толи это бутоны роз, толи воронки. Ядовито-розовые кнопки. В общем "вырвиглазный" дизайн, уж извините.

Тексты - это вообще что-то с чем-то.
"Ваш город Санкт-Петербург? Вы получите свой заказ примерно через 5-7 дней" - нет это не так.
"Перед отправкой товаров мы тщательно проверяем их на брак. Если Вы все-таки обнаружили брак, мы безо всяких вопросов примем товары обратно и вернем Вам деньги! Мы даем такие гарантии, потому что мы на 100% УВЕРЕНЫ В КАЧЕСТВЕ Европейских брендов! " Перебор с восклицательными знаками!!!!! smile:) А касом-то капсом зачем писать? Кричите на покупателя?
Грамматических ошибок море. Бесплатный e-mail ждя коммерческого сайта - не кошерно.

Дальше не стал смотреть.
С вас 200 руб. за критику.

Шутка. smile:)
Слишком мрачно и угрюмо смотрится основной фон сайта, пастельные тона больше бы привлекали, а так глаза устают...
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Disclaimer: Все ниже написанное является моим личным бредом и может не нести смысловой нагрузки вообще...

На главной пустой метатег og:image. На странице мужская одежда (и еще некоторых) имеются лишние пробелы в title и description (оно конечно не страшно, но и не нужно). Кое где в description предложения начинаются с маленькой буквы. Например: Вязаное платье- туника YUKA PARIS. И тире тоже коряво или два пробела (по сторонам) или ни одного. Копирайт лучше сделать 2011-текущий год, иначе (лично у меня) может возникнуть ощущение что сайт бросили. Счетчики выглядят как бы это сказать по французски. Рекомендую взять невидимый код liveinet, поставить счетчик метрики без информера (зачем он Вам?). С Рамблером - как хотите, можно display:none или вообще выкинуть, нет от него пользы. Если нравится - оставляйте. В нижней части сайта есть "Информация", "Продукция" и "Помощь". Зачем они? Я на них пробовал нажать и ничего, наверное это должны быть ссылки на очень полезные для покупателя страницы...
Картинки я гляжу уникализировали зеркальным отражением, ну что ж это ни хорошо ни плохо. Про зачеркнутые цены - их обычно пишут слева от итоговой. Для того чтобы человек посмотрел на первую, потом на вторую и сказал: "Ох, нифига себе я тут сэкономлю!". Кнопка в корзину красивая, но имхо маловата и не выделяется на фоне аналогичных из правой колонки (человек то зашел на этот товар, а одинаковых кнопой аж 3!). В разделах С этим товаром покупают и Вам так же может понравится желательно цену и кнопку выровнять по центру. И заголовок скорее всего тоже.
Самое вкусное: страница оформления заказа. Как ни странно придраться почти не к чему. Хотя. Почему ее дизайн отличается от остальных страниц, может я попал на другой сайт? Хорошо бы было это исправить, а то логотип черный, остальные ссылки пропали, да и счетчики не все. Еще не совсем понятно про доставку: от 2000 бесплатно, а если меньше то сколько? Пользователю нужна эта информация, вдруг доставка влетит сотен в 5.
А еще на странице Таблицы размеров из верхнего меню у вас изображена Ксения Собчак и JPEG, More JPEG!
Спасибо всем за критику и советы, буду пытаться исправлять smile:)

Дизайн действительно шаблонный, пока решила попробовать так, если увижу что мои труды не напрасны и что-то получается, закажу индивидуальный
Всем, как обещала, виртуальный поцелуй!!!smile;) (нету такого смайлика, жалко)
Тестирую другой шаблон, он, конечно более примитивный (бесплатный), но ряд функций мне больше нравятся (просмотренные товары, интуитивно понятный фильтр слева, сравнение товаров)

Доставку сделала полностью бесплатной, остальные косяки поправляю по мере возможности.
С баннерами пока еще мучаюсь, никак по размеру не угадать:confused:

С цветовой гаммой еще определяюсь, кто видел прошлый дизайн, загляните, пожалуйста, сравните.
Сайт www.nicole-shop.ru/
Кардинально переделала темный шаблон, мне кажется, что стало намного позитивнее...
Очень бы хотелось услышать мнение еще кого-то, особенно девушек, буду рада любой критике и предложениям!smile:)
Страницы: 1