shopmax.com.ua
Страницы: 1 2 3 След.
shopmax.com.ua, Оценка функционала, юзабилити и дизайна сайтов
Здравствуйте! Дайте пожалуйста оценку интернет магазину одежды (Что добавить, убрать, изменить). 
Движок и дизайн писал сам. Просьба сильно не бить..
Ассортимент еще не весь выгружен на сайт, на днях будет добавлено еще 500+ позиций товара.
И что по поводу seo скажете? В данный момент сделал всем страницам title, description, keywords, h1 тег.
На что стоит внимание обратить..? 
Адрес магазина: shopmax(точка)com(точка)ua
Заранее благодарю за ответы.
Изменено: Prapovednik - 13 Февраля 2014 13:42 (Изменил название темы с соответствием с правилами раздела)
Дизайн немного мрачноват, всё же основные покупатели девушки:).
Удобный интернет-магазин...все сделано грамотно...наполняйте и продвигайте))
Мне, как мужчине smile:), дизайн понравился. Телефон не в формате (098) ххх-хх-хх - Яндекс не поймет.
Вадим Яценко, сделайте фон светлее. Кнопка купить не акцентирована, про форму заказа я молчу. Вы же позвоните клиенту для уточнения заказа, тогда зачем столько полей?
Цитата
Вадим Яценко пишет:
Движок и дизайн писал сам.

Уважаю, но не понимаю почему не HTML5?
smile:)
Изменено: Эвелина Чутьтёплая - 12 Февраля 2014 19:45
Прошу прощения за мой предыдущий пост, если его кто прочёл)))) Не добавил в конце домена .ua )))) и попал на левый вообще сайт.)))) Зря только на человека наехать хотел))) А магазин нормальный . Фон только я бы пожизнерадостней сделал.)))smile:confused:smile:)
Да, дизайн бы в пастельных мягких тонах голубого и ли розового или салатового цвета. Особенно бэкграунд. Про "Корзину" выше написали, сливается - выделить - привлечь внимание. Рюшечек повесить там: сердечки, ангелочки. Выделение кнопок оранжевым на зеленом - не ахти.
Разделы типа "Толстовки" сделать кнопочками или выделить, повесив слева иконку: точку, стрелочку и пр. Колонка с отзывами широковата.
Класс вроде всё, только когда жмешь купить в карзине не появляется пока не нажмешь пересчитать, это так и надо? Ну и фон поменять бы. Чёрный - мимо!
Уникальный контент выбирайте »тут« за недорого
Некоторые сайты настолько плохой свёрстаны, что даже главную страницу на них смотреть невозможно. У вас всё приличненько, отсюда и показатель отказов должен быть ничтожно маленьким.

Что изменить:
1. Я бы придерживался экономии места и переместил ссылки на социальные сети под логотип. Место под ним есть, заодно бы убрали пустоту вверху.
2. На странице товара форма отзыва смотрится некрасиво. Спрятать под ссылку "Показать" / сделать поменьше / что-нибудь ещё придумать.
3. Счётчики и картинки с названиями платёжных систем в самом низу страницы, наверное, было бы лучше показывать по-центру, пустота слева смотрится плохо.
4. На странице "Контакты" и "Отзывы" тоже есть формы, на них тоже очень некрасиво смотрится поле textarea. Уберите в стилях фиксированную высоту для него, в атрибуте rows поставьте 6. Так удобнее.
5. На страницах товара уберите этот всплывающий блок с фотографией в большом размере или сделайте показ этого блока с задержкой - например, если указатель мыши "застыл" на фотографии или держится над ней N-ное количество милисекунд. Смотрю характеристики товара, решил перейти в раздел "Футболки, майки", "по дороге" навёл указатель мыши на изображение, а тут такая картинка вылазит, непонятно почему и непонятно зачем. Жутко smile:)

Отступы, характеристики в отдельных строчках, табличка с размерами - удобно. Что больше всего понравилось - текст на главной с запятыми и отсутствием трёх и более восклицательных знаков, сейчас это почти эксклюзив smile:)
Работаю с данным ТС уже достаточно долго. Ежедневно заказываю статьи примерно по 7-10тыс. символов на специфическую тематику. Поначалу постоянно проверял работы, но теперь просматриваю их лишь изредка, так как знаю, что Роман профессионал своего дела. Всем рекомендую, так как у него отличное сочетание цены и качества.
Всем большое спасибо за ответы! smile:)
Телефон привел в нормальный формат, кнопку купить и ссылки в верхнем углу сделал выделенными, баг с корзиной убрал, 
Хм, разве сильно много форм для заполнения при оформлении заказа? Всего 5 обязательных, вроде лишних нет..
Со временем дизайн сменю на html5.
Названия категорий выделил точками, счетчики сделал по центру..
Что еще можете сказать по сайту?
И что по поводу seo скажете? Странно, яндекс вебмастер пишет загружено роботом и страниц в поиске - 23. Не знаю почему так мало..
Web Joker, Вы меня с кем-то перепутали smile:)
Цитата
Вадим Яценко пишет:
Web Joker, Вы меня с кем-то перепутали smile:)
тему перепукал ...smile:mad:
Вадим Яценко,  Точки бы чуток крупнее, может графикой?
Категории товаров неплохо бы расположить по алфавиту сверху-вниз справа-налево.
Бэкграунд все ж таки мрачноватого цвета.
Страницы: 1 2 3 След.