ufomir.ru
Страницы: 1
ufomir.ru, Оценка внешнего вида сайта
Прошу простить, тему такую создавал недели три назад, прошу оценить внешний вид сайта(с прошлого раза исправил некоторые косяки) и подсказать что лучше еще изменить, во внешнем виде. ufomir.ru]сайт тут
Изменено: Yaltagrad - 23 Августа 2014 13:31 (изменил назавание темы)
ТС ответьте что именно я должен оценить ? Стандартный шаблон ? 
Если да то оценка : 1
Интернет это место для заработка ЛЮБЫМИ способами
Цитата
Soleros пишет:
ТС ответьте что именно я должен оценить ? Стандартный шаблон ?
Если да то оценка : 1
Цитата
шаблон пабликовский да, но немного переделанный(еще не окончательно)
александр, Если хотите сделать сайт для людей, то не бойтесь отступать от шаблонов. 
Сделайте что то оригинальное (хоть в чем то)

Не создавайте очередную колбасу из статей
Вновь пища для мозгов )Автор, получайте. Оригинальный шаблон гуглить не буду, оценю то, что есть.
1. Современность шаблона - складывается ощущение, что я попал на 10 лет назад. Оформлено все очень устаревши. Удивлен, что он еще не при помощи таблиц сверстан.
2. Если говорить о технических нюансах, то сайт верстал человек, который в восторге от ::before and ::after и старается засунуть их везде. Обратите внимание, как у Вас задан фон за сайдбарами. Куча лишнеего css, хотя решается все одной строчкой.
3. Когда вставляли Яндекс Метрику, явно не следили за кодировкой файла. footer.php в папке шаблона нужно сохранить в кодировке UTF-8
4. В том же подвале, счетчики отцентрованы путем <center></center>. Это, безусловно, работает, но на смену этим тегам давно пришел css, сейчас они попросту устарели.
По техническим нюансам все. Я бы посоветовал вычистить стили и шаблон от всего лишнего.
По визуальным косякам:
1. Шапку сайта видели на разрешении 1920х1020? Слева+справа ошметки фона. Сделайте её по ширине такой же, как остальной сайт. Вернее, сперва сверстайте её, задайте ей 
max-width: 1728px;
Нелишний будет какой-нибудь логотип прилепить.
2. Центральный блок контента выровняйте по высоте с сайдбарами.
3. Левый сайдбар - ссылки. Зачем увеличивать размер при наведении? Оставьте просто подчеркивание, цвет и размер лучше оставить неизменными.
4. Тут имхо, но я очень давно не видел специальных стилей для a:visited Не модно, чтоли.

Для начала хватит, думаю )
Изменено: Dexter - 23 Августа 2014 09:31
В дополнение к предыдущему оратору немного слов от мимопроходящего. Предлагать готовый дизайн смысла не вижу, поэтому немного дополнений со стороны.

0. "складывается ощущение, что я попал на 10 лет назад" - сказано более чем... Если не менять все в корне, то читаем дальше.
1. Шапка.
- Картинку можно посмотреть на фотостоках, но лучше без серьезного дизайнера подобрать однородный фон.
- Шапку уменьшаем примерно до 80px - сейчас она не несет абсолютно никакой полезности никому.
- Влево добавляем логотип (можно с дескриптором).
- Авторизация/Регистрация. А нужна ли она там, и нужна ли вообще, ну или хотя бы на главной? Исключительно с практической стороны. Можно убрать или спрятать под "флажок". На ее место чисто на главной можно воткнуть кнопки соц. сетей или хотя бы поднять поиск.
2. Главное меню - Главная, Карта сайта, Обратная связь. Для твердого статейника или даже, как упоминали выше, СДЛа это набор бесполезности. Можно или убрать, или попытаться туда запихать рубрики (зависит от конечной цели).
3. Убираем блоки Архива, Опроса и таинственного Глобуса. Исправляем упомянутое выше "прыгание" при наведении. Пока нет больших идей, блоки смещаем в одну сторону.
4. Центральную колонку можно попытаться поделить на пару колонок или же делать выборки по рубрикам (смотрим другие топовые ресурсы).
5. Внизу думаем о необходимости крайне важной надписи копирайта и маленькой кнопочки RSS. Я бы пока убрал.
6. Счетчики. Предпочитаю вообще убирать их. Или хотя бы подгонять под общую картину. К тому же комплексую, когда счетчики показывают значения меньше 4х цифр. В данном случае они не к лицу.
7. Переходим в рубрику. H2 много, а H1 нет( Но не о том поэма, говорим про дизайн и компоновку. Сносим колонтитулы каждого элемента блога (автор, рубрика, добавить комментарий; по желаланию - и дату публикации). Пересматриваем их иконки - старят. Если планируется продвигать по СЧ рубрики, то на всякий случай кроме заголовка делаем кликабельной картинку и какую-нибудь кнопку ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ. Не понятны разные стили вывода текста - курсивы от чистого черного до rgb (128,128,128).

8. Переходим в статью. Скрываем дату публикации и автора. Поднимаем рубрику (можно в виде подобия хлебных крошек попытаться сотворить). Открываем комментарии, делаем без авторизации (или убираем совсем, если смысла нет). Сами статьи "пеленистые", можно разбавить большим количество околотематических картинок, примешать видео, авось кто и вправду соберется читать.

А какая цель? 
Если ГГЛ - то причесываем шапку-блоки, получаем десятку ТИЦа и вперед. Там сейчас и не такое лежит.

Если все же МФА, что вряд ли (?) - можно сделать шрифт более серым, Адсенс пихаем под заголовок, в текст и последний оставляем на своем месте.

P.S. просто был скучный вечер субботы, не закидывайте.
тема перенесена.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Вполне привлекательный сайт. Даже некоторые странички почитал.
Цитата
se2 пишет:
Вполне привлекательный сайт. Даже некоторые странички почитал.
Хоть кто-то положительно отозвался, хотя с момента публикации, сменил и дизайн и даже домен))smile:)
Страницы: 1