Приветствую. Прошу совета знающих. Создал сайтик, месяц от роду, по этому поводу и тема: поделитесь опытом или ткните на явные недочеты в плане СЕО (что изменить и в какую сторону двигаться т.к далек от СЕО) и юзабилити, для более-менее нормального старта и продвижения. Заранее спасибо.
top-prog.ru (не пиар)
1) Шапку я бы сделал поменьше
2) Пустующие разделы - это плохо.
3) Программы у Вас идут подряд, структуры нет. Поиск отсутствует.
4) Картинки сдать можно раза в 2 без потери качества.
Ну это так за пару минут, что в голову пришло
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Я бы сделал несколько изменений в дизайне:1) Поиграл бы с фоном, серый как то непригляден, может картинку какую или арнамент светлый, думаю будет лучше.
2) Блок справа (топ-10) дублируется с пунктом меню, думаю надо в блок справа вывести последние комментарии и убрать то, что сейчас. Либо убрать Топ-10 из меню.
3) Поиск я бы сделал не ссылкой, а как у всех, строка в меню.
4) Ссылки справа вверху (войти, регистрация и т. д.) я бы убрал в подвал, регистрироваться на сайте врят ли будут, а кому надо связаться с вами, тот найдет ссылку в подвале. То же самое с RSS и пунктом "контакты", думаю надо их в подвал, а на их место какие нть категории добавить.
5) Ну и на последок я бы поменял слово новости на программы, сайт же не новостной.
По оптимизации:
1) Я не люблю любые внешние ссылки с сайта, поэтому копирайт слева внизу удалил. Хотя вреда ни от него, ни от статы ЛИ не будет.
2) Убрал бы "+" и "-" из заголовков, но это тоже чисто эстетический момент.
В остальном как мне кажется все ок, заголовок, описание, H1, присутствуют, похожие записи имеются, есть мало-мальская перелинковка.
PS: мнение лично мое, если у кого-то другая точка зрения, спорить не буду.