do-sait.ru
Страницы: 1
do-sait.ru, Оценка функционала, юзабилити и дизайна сайтов
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, удобен ли шаблон ? лично мне шапка не нравится, думаю что с ней делать.
Цитата
Артур Денисов пишет:
удобен ли шаблон
нет
Цитата
Артур Денисов пишет:
Оценка функционала, юзабилити и дизайна сайтов
А почему во множественном числе? :confused:Если смотреть правде в глаза, то дизайна у сайта вообще нет) Там даже нечего обсуждать, т.к. этот шаблон устарел лет 10 назад)
Долгий путь - учиться дизайнерить самому, заодно и опыт получите) Либо же короткий - заказать дизайн у кого-то.
Также есть огромное количество "бесплатных" и взломанных premium шаблонов на российских и зарубежных warez-сайтах, но их ставить не советую, т.к. в лучшем случае они имеют скрытые ссылки, а в худшем какую-нибудь дыру для взлома.
Цитата
Александр I пишет:
А почему во множественном числе?
упс, копировал из топика с правилами.

Цитата
Александр I пишет:
Там даже нечего обсуждать, т.к. этот шаблон устарел лет 10 назад)
Долгий путь - учиться дизайнерить самому, заодно и опыт получите) Либо же короткий - заказать дизайн у кого-то.
устарел? что же в таком случаи сейчас современно ? в любом случаи мне подойдет простенький шаблон, пусть ему будет хоть 20 лет. нашел на просторах интернета, многое изменил под себя, но и в тот же момент чего то не хватает. мне главное не современность, а что бы людям было удобно. мне интересно на сколько читаемый текст, на сколько быстро загружается сайт и вообще удобен ли он. думаю это надо было сразу указать в топике.
Цитата
Артур Денисов пишет:
устарел? что же в таком случаи сейчас современно ? в любом случаи мне подойдет простенький шаблон, пусть ему будет хоть 20 лет. нашел на просторах интернета, многое изменил под себя, но и в тот же момент чего то не хватает. мне главное не современность, а что бы людям было удобно. мне интересно на сколько читаемый текст, на сколько быстро загружается сайт и вообще удобен ли он. думаю это надо было сразу указать в топике.
Очень странно видеть сайт владелец которого не предоставляет понятие о дизайне и юзабили, причем сайт - о разработке(!) сайтов. Вам не кажется это странным?Если Вы не знаете тему, то о чем пишите,а если знаете, то зачем спрашиваете?

О дизайне - шрифт большой, картинки тоже. Логотипа и т.д. нет - что за сайт не понятно. 
При жизни я был всего лишь маленьким кошмариком... А потом стал кошмариком на воздушном шарике...
Недорогой контент от 10р - спеши, налетай, разбирай!
Цитата
Артур Денисов пишет:
на сколько быстро загружается сайт
Уберите картинки из краткого описания статей... или "сожмите" или вообще другие более легкие и которых нет в теле статьи. В самой статье то-же не грех их "посжимать" ... просто посмотрел одну (vsputnik.png), аж целых 655 Кб smile:confused:
Цитата
Джеймс Крюгер пишет:
шрифт большой
Пару предложений прочитал - глаз уже заболел smile:eek:, зачем такой шрифт и кому он будет удобен не понятно
Цитата
Артур Денисов пишет:
в любом случаи мне подойдет простенький шаблон

Цитата
Артур Денисов пишет:
многое изменил под себя

Цитата
Артур Денисов пишет:
мне главное не современность
Если ВАМ удобно, то конечно сойдет smile:) Но я писал с учетом

Цитата
Артур Денисов пишет:
что бы людям было удобно
Как быстро бы не загружался сайт, если выглядит он как УГ (ничего личного), то люди не будут на нем задерживаться) В гугле 100500 сайтов с инструкцией "Как установить шаблон wordpress", задумайтесь ПОЧЕМУ они должны остановиться на вашем? Это касается любого проекта. Смотрите не "под себя", а с точки зрения пользователя. 
Я, как пользователь, на таком бы сайте надолго не остался smile:)
Цитата
Джеймс Крюгер пишет:
Очень странно видеть сайт владелец которого не предоставляет понятие о дизайне и юзабили
откуда такие выводы?
Цитата
Джеймс Крюгер пишет:
Если Вы не знаете тему, то о чем пишите,а если знаете, то зачем спрашиваете?
о чем вы вообще ? я просил высказаться о личный предпочтениях, удобно ли вам или нет? вот и все. причем тут знание и не знания темы?
Александр I, улыбнул ваш пост, учту ваши советы.
Мне шаблон понравился, правда я бы его немного переделал:confused:
1) Шрифт к примеру поставил стандартный
2) В коротких новостях использовал картинка:текст
3) Убрал бы "хлебные крошки" или сделал их поменьше
4) Из под заголовка убрал бы всю инфу: автор, дата и т. п. (можно под статью перенести), оставив только текст статьи.
5) Блок "это интересно" тоже бы переделалРадость
6) Блок "Популярные записи" тоже с мини-картинкой бы сделал
Ну эт моё мнение:)
Изменено: Школьник - 14 Августа 2015 15:15
Цитата
Батя пишет:
Пару предложений прочитал - глаз уже заболел smile:eek:, зачем такой шрифт и кому он будет удобен не понятно
Это не мой сайт. Я не виноват)

Цитата
Артур Денисов пишет:
откуда такие выводы?
отсюда

Цитата
Артур Денисов пишет:
устарел? что же в таком случаи сейчас современно ?
Цитата
Артур Денисов пишет:
о чем вы вообще ? я просил высказаться о личный предпочтениях, удобно ли вам или нет? вот и все. причем тут знание и не знания темы?
Я и Высказался. Если Вы не хотите заморочиться с юзабилити хоть чуть чуть, да и материал едва ли можно назвать уникальным, то зачем нужен такой ресурс. Можете это отнести к мыслям о функционале сайта.
Мне, как пользователю не понятно, что Вы хотите получить в результате? 
Скоростной сайт - делайте на html c полной оптимизацией js, css, сжатием картинок, отсечением лишнего кода.
Красивый сайт - это красивые элементы, шаблон и хорошая подача информации

На данный момент Функционал отсутствиет, ценность тоже.
Тему перенёс по просьбе ТС в ЛС.
В разделе "Контакты" Почтальон Печкин вести 1.7 мегабайта
Чтобы попасть в ВК надо нажать на ФБ, и наоборот - это что за супер фишка такая?
Об остальном промолчу...
Изменено: Олег+ Кандагаров+ - 14 Августа 2015 18:11
Ну а моё мнение,что сейчас люди заходящие на сайт и видя что там всё шевелится и дергается сразу уходят боясь подцепить заразу.Ну и сам сайт должен выглядеть просто и со вкусом,лишние навороты только раздражают посетителя.Все фишки нужны только заказчику сайта чтоб он был доволен какой у него навороченный сайт!
Цитата
лично мне шапка не нравится, думаю что с ней делать.
у тебя топ меню начинается с карты сайта. ты пошел против системы?
Страницы: 1