Уважаемые дамы и господа!
Прошу высказать мнение относительно цветового оформления сайта www.trosti.com.ua.
Сайт существует уже полтора года, создавался мной лично и исходя из потребностей таких как я - слабовидящих и совсем слепых. Из шаблона я убрал все слайдшоу и прочее, постарался сделать сайт более контрастным для лёгкости восприятия людей с проблемами зрения.
Сегодня на параллельном форуме у меня состоялась следующая переписка с одним из пользователей:
Мне пишут:
Я ответил:
Мне пишут:
Хотелось бы узнать мнение незаангажированных пользователей. Может быть действительно стоит "приглушить"?
Спасибо!
Прошу высказать мнение относительно цветового оформления сайта www.trosti.com.ua.
Сайт существует уже полтора года, создавался мной лично и исходя из потребностей таких как я - слабовидящих и совсем слепых. Из шаблона я убрал все слайдшоу и прочее, постарался сделать сайт более контрастным для лёгкости восприятия людей с проблемами зрения.
Сегодня на параллельном форуме у меня состоялась следующая переписка с одним из пользователей:
Мне пишут:
Цитата |
---|
Вы меня прoстите, но сайт тоже для слепых? Оформление - просто "вырви глаз" (прoстите, если резко, просто я за конструктивную критику). |
Я ответил:
Цитата |
---|
))) Да, действительно сайт прежде всего рассчитан на слепых посетителей.
Впрочем, его посещают и родственники, знакомые слепых людей, чиновники от социальной защиты и градостроения, поэтому готовы исправить что-то в пользу этой категории посетителей, если это не ухудшит юзабелити для слепых и слабовидящих пользователей. В любом случае, спасибо за оценку, которая заставила ещё раз задуматься на эту тему. Можно узнать что именно послужило оценке "вырви глаз"? ))) |
Мне пишут:
Цитата |
---|
Как слепой человек может увидеть то, что написано на экране? Как сочетание черного фона с ярко-желтым, зеленым, красным и синим текстом (это послужило оценке "вырви глаз"![]() |
Хотелось бы узнать мнение незаангажированных пользователей. Может быть действительно стоит "приглушить"?
Спасибо!
Изменено:
Дмитрич - 8 Сентября 2015 13:10