trosti.com.ua
Страницы: 1 2 След.
trosti.com.ua, Действительно оформление можно характеризовать как "вырви глаз"?
Уважаемые дамы и господа!
Прошу высказать мнение относительно цветового оформления сайта www.trosti.com.ua.
Сайт существует уже полтора года, создавался мной лично и исходя из потребностей таких как я - слабовидящих и совсем слепых. Из шаблона я убрал все слайдшоу и прочее, постарался сделать сайт более контрастным для лёгкости восприятия людей с проблемами зрения.
Сегодня на параллельном форуме у меня состоялась следующая переписка с одним из пользователей:

Мне пишут:
Цитата
Вы меня прoстите, но сайт тоже для слепых? Оформление - просто "вырви глаз" (прoстите, если резко, просто я за конструктивную критику).

Я ответил:
Цитата
))) Да, действительно сайт прежде всего рассчитан на слепых посетителей.
Впрочем, его посещают и родственники, знакомые слепых людей, чиновники от социальной защиты и градостроения, поэтому готовы исправить что-то в пользу этой категории посетителей, если это не ухудшит юзабелити для слепых и слабовидящих пользователей.
В любом случае, спасибо за оценку, которая заставила ещё раз задуматься на эту тему.
Можно узнать что именно послужило оценке "вырви глаз"? )))

Мне пишут:
Цитата
Как слепой человек может увидеть то, что написано на экране? Как сочетание черного фона с ярко-желтым, зеленым, красным и синим текстом (это послужило оценке "вырви глаз"smile;) поможет слепому человеку увидеть? Возможно я чего-то не понимаю, но у меня от такого сочетания цветов наоборот устают глаза и мне, как покупателю с нормальным зрением, трудно что-либо искать на Вашем сайте. Это так, чисто субъективное мнение, но если даже на Ваш сайт заходят слабовидящие люди, то я все же думаю, что больше посетителей - это родственники и работники соц защит,  но, конечно же, я могу ошибаться.

Хотелось бы узнать мнение незаангажированных пользователей. Может быть действительно стоит "приглушить"?
Спасибо!
Изменено: Дмитрич - 8 Сентября 2015 13:10
Вы что издеваетесь? Это магазин для тех, кто станет незрячим от вашего цветового решения?
Черную прокладку - в топку, кислотно зеленый туда же...
Картинки в пеинте вырезали...

В общем дизайн не удался полностью лет так 10 назад...

В общем если для плохо видящих дизайн хорош (в чем я не уверен) то что мешает сделать 2 версии? Есть примеры решений в инете и их достаточно много
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Вы что издеваетесь? Это магазин для тех, кто станет незрячим от вашего цветового решения?
Черную прокладку - в топку, кислотно зеленый туда же...
Картинки в пеинте вырезали...

В общем дизайн не удался полностью лет так 10 назад...

В общем если для плохо видящих дизайн хорош (в чем я не уверен) то что мешает сделать 2 версии? Есть примеры решений в инете и их достаточно много
Спасибо, нет, не издеваюсь. Просто мне так хорошо видно, вот и делал как показалось оптимальным. При этом никто за всё время дизайн не поругал.
А что с картинками не так?
Всегда думал, что для слабовидящих делают версию с увеличенным шрифтом, но не ядовитых цветов. smile:confused:
Нашел украинский сайт с примером https://brusnichka.com.ua/index-viv.php

Цитата
Дмитрич пишет:
А что с картинками не так?
Они все разного размера и формы - одна квадратная, другая прямоугольная, третья вообще прозрачная.
Изменено: Александр I - 24 Августа 2015 17:30
Дизайн ужасный даже для меня, а я не слабовидящий. Он и для нормальных людей - рвотный. Полностью переделать. Использовать мягкие тона, несколько цветов и оттенков. Например светло-синий, темно-синий, их оттенки, и там где надо черный (например фон - хидер или футер), но не в похоронном количестве. Основной цвет лучше белый, белый и белый. И текст черный на белом фоне. Это для нормальных людей.

Для слабовидящих сделать отдельный сайт на поддомене или поставить кнопки увеличивающие шрифт. Написать крупно на обоих вариантах о версии для других людей, чтобы долго не искали.

И домен 3 уровня - это плохой выбор как по мне.
Это самопальный движок чтоли? Потому как я не знаю как на нормальном движке можно умудриться сделать этого монстра.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Это магазин для тех, кто станет незрячим...
Придерживаюсь того же мнения.

Первое, что думал увижу - огромные шрифты, но этого не случилось!
Цвет очень сильно режет глаза, смотрел прищурясь и не долго.
Качественный и недорогой хостинг
Высокая цена за клик и еженедельные выплаты - это мне нравится
Ого, какое единодушие! )
Спасибо, буду менять цвета.
Увеличенный шрифт для слабовидящих -- это ошибка. Каждый слабовидящий настраивает под себя ОС и браузер, увеличивая шрифты и масштабы. И когда при своих настройках он заходит на сайт с увеличенными шрифтами - ему приходится изменять настройки браузера на уменьшение, иначе на экране помещается всего пара слов.
[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]У меня тоже со зрением проблемы, но с такими ядовитыми цветами и последнего лишиться можно). Наоборот, для слабовидящих надо щадящий дизайн, чтоб глаза не напрягались, поменьше цветов, спокойнее тона, шрифт простенький..[/FONT]
Цитата
екатерина павлова пишет:
[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]У меня тоже со зрением проблемы, но с такими ядовитыми цветами и последнего лишиться можно). Наоборот, для слабовидящих надо щадящий дизайн, чтоб глаза не напрягались, поменьше цветов, спокойнее тона, шрифт простенький..[/FONT]
Спасибо, уже понял ошибку. У меня со зрительными нервами проблема, дизайн не кажется мне сильно контрастным, я и на солнце смотреть могу не жмурясь. Делал под себя и никто не счёл необходимым указать на неудобство при пользовании сайтом. Толерантные у нас люди. )
Уважаемые, прошу ещё раз взглянуть на сайт магазина для незрячих www.trosti.com.ua.
Сменил фон и цвет шрифтов и ещё по мелочам.
Теперь не режет глаз? Может ещё есть замечания кроме неодинаковых фото?
Большое спасибо!
Дизайн конечно так себе. Такой делали лет 15-20 назад. Зачем фон серый я не понял. Поле поиска черное (!!!) и не активно вообще - кусор не ставится туда.
Дальше смотреть не стал.
кнопка купить нормально смотрится.
а вот описание каталога - тёмный шрифт на сером фоне - вообще ничего не видно.
И картинки маленькие. раза в два побольше надо наверное - все. если уж для плоховидящих сайт
Паразитическая плесень когда-нибудь обязательно предъявит обвинение, что её не пускают в цветущий сад.
Цитата
Олег пишет:
кнопка купить нормально смотрится.
а вот описание каталога - тёмный шрифт на сером фоне - вообще ничего не видно.
И картинки маленькие. раза в два побольше надо наверное - все. если уж для плоховидящих сайт
Спасибо!
Кнопка "купить" осталась из старого дизайна. А вот цвет фона и шрифта я поменял, более контрасный вариант с чёрным фоном и жёлтым шрифтом характеризовался как "вырви глаз". )
Вы думаете, что лучше тёмный фон вернуть и светлый шрифт или фон чуть осветлить?
Фото немного увеличил. Сильно не стоит - у слабовидящих масштаб в браузере и так увеличен.
Как мне кажется что вы не туда обратились, тут все зрячие, вам нужны другие и то что зрячему глаза режет - слепой может вообще не видеть. Вам надо сперва углубиться в теорию, наверняка есть цвета и комбинация цветов которые хорошо воспринимают незрячие (посмотрите цвета предметов которые специально разработаны для слепых.....), поищите на тематических медицинских форумах. И опятьже, возможно вам прийдется разную цветовую гамму придумать ибо одно продать телефон дальтонику (образно говоря), а другое трость для практически не зрячего, я думаю вы меня поняли. И еще может потребоваться увеличение курсора, сложновато наверное тыкать тем чем не видишь (( Удачи.Слепым не обижаться, сам в очках smile:)
Вывод Вебмани на Приват Украина http://obmennik.ua/ru/?partner_id=4031
Страницы: 1 2 След.