bestkroha.ru
Страницы: 1 2 След.
bestkroha.ru, Оценка функционала, юзабилити и дизайна сайтов
Добрый день всем!

Прошу дать оценку сайта женской тематики, а главное помочь мне понять, оно вообще имеет право на жизнь?

На днях нами был кардинально изменён дизайн сайта. В чём особенность изменений???

1. Это первый (известный мне, по меньшей мере) сайт, полностью работающий на технологии CSS3 ФлексБокс (FlexBox) со всеми вытекающими.
2. Сайт имеет самописные модули моей личной и супруга разработки. Что тоже не факт, что хорошо. А может и хорошо, они красивые.)))
3. Сайт получился "тяжёлым". Насколько это критично, прошу помочь мне понять.
4. Сайт полностью адаптивный (за счёт того же FlexBox адекватный диапазон разрешений экранов от 240 до 1920), но за счёт этой же технологии не поддерживается старыми браузерами (включая 9 Ослика и ниже).
5. После обновления число отказов выросло на 5%, глубина просмотров и время на сайте существенных изменений не претерпели, если и просели - то немного. Скорее даже немного просели.

У меня желание откатить всё назад! Стоит ли ему поддаться? Можно ли "подпилить" до оптимального состояния???

PS: Кому нужны фишки, работающие на сайте в неизменном виде - обращайтесь, они имеются в виде установочных файлов. Кому нужна консультация по работе ФлексБокса - тоже.

"Официальные" данные "охвата" технологии: http://caniuse.com/#feat=flexbox

Всем отзывчивым спасибо за конструктивные советы и конструктивную же критику. Пусть Ваша помощь и советы вернутся вам сторицей!
Изменено: Prapovednik - 1 Января 2016 16:46 (убрал анкорную ссылку)
3. У меня при интернете в 100мбит, я так и не дождался загрузки сайта, поэтому дальше комментировать бесполезно...
Действительно, еле шевелится.smile:confused:
у меня все быстро и нормально грузится ,только не влезает в экран ваш сайт))
Изменено: Вячеслав - 1 Января 2016 16:44
Тему перенёс по просьбе ТС в ЛС.
Цитата
Вячеслав пишет:
у меня все быстро и нормально грузится ,только не влезает в экран ваш сайт))
Ясно всё. Чёртов ФлексБокс, простите за эмоции. Реальное положение с поддержкой в браузерах на разных платформах отличается от заявленной. Делаю откат.(

Цитата
Илья Гудков пишет:
У меня при интернете в 100мбит, я так и не дождался загрузки сайта, поэтому дальше комментировать бесполезно...
Странно, при такой скорости... хотя, там ещё наверняка трабла с Флексом. Там, где оно не поддерживается, грузится не так тормознуто, но криво.

Кароч... рано ещё Флексом баловаться.((( Но если Вас не затруднит, Вячеслав, можете указать версию браузера??? С мобильного тачпада смотрели?
Завтра откат.) Сёдня устала и спать пойду. Всё-таки НГ.)

Всех с Наступившим 2016!!!
PS...

Вот так работает в нормальных браузерах, полностью всё прогружается при первой загрузке при скорости 3 Мбит за 10, может 12 сек. Всё-таки там файлы скриптов, стилей и картинки есть, ета да...
Далее переходы быстрее намного.
Изменено: Светлана Светачева - 1 Января 2016 18:56
Цитата
Светлана Светачева пишет:
гуглпейджспид вам в помощь.
"Кризис 3 лет..." перекосило на моих 1920х1080

Цитата
сё прогружается при первой загрузке при скорости 3 Мбит за 10, может 12 сек.
10 секунд это очень много.
Изменено: sharkson - 1 Января 2016 19:39
Цитата
Читал, большое количество флекбоксов могут вызвать проблемы с производительностью
_https://css-tricks.com/does-flexbox-have-a-performance-problem/
Я повелась на новые технологии.)))

Цитата
sharkson пишет:
гуглпейджспид вам в помощь.
"Кризис 3 лет..." перекосило на моих 1920х1080
На этих разрешения тестировалось, видимо дело в браузере и его поддержке ФлексБоксов.

Цитата
Андрей пишет:
Читал, большое количество флекбоксов могут вызвать проблемы с производительностью
Угу... рано ещё эту технологию использовать. Надо ещё лет пять минимум, чтобы была обеспечена нормальная работа и кроссбраузерность.
Узнала также, что в Опере мини на андроид не работает вообще, из-за этого всё криво-непонятно отображается. Несмотря на уверения разрабов, что поддерживается корректно.
Печаль сплошная с ними.
Буду думать, как всё это привязать к бутсрапу или ещё чему. Но больно просто и удобно всё решалось на Флексе... на локалке всё так красиво на новых браузерах в Винде... а на практике в сети лажа. Браузеров и платформ море, каждый как лебедь рак и щука, везде по-разному. И и это несмотря на кучу префиксов, их корректную иерархию...

Вывод: в топку CSS3 и ФлексБокс в частности. Надо ждать лет 5. Но за это время либо ишак, либо падишах будут историей.

Я злая чёт. Столько времени и сил.
Цитата
sharkson пишет:
10 секунд это очень много.
Согласна. Буду менять.
Крайний вопрос и просьба... помогите с поиском прог или сервисов по оптимизации изображений... пока нашла только вот это... - https://tinypng.com/
Кароч... всё нашла сама.)

Если кому-то будет интересно - http://habrahabr.ru/post/168251/

Всем спасибо. Если кто может что добавить по сути - буду рада.)))
При моем ADSL интернете сайт так не и загрузился( Смотрел с оперы.
Не бойтесь тратить деньги на рекламу, даже если эти деньги – последние.
Страницы: 1 2 След.