Минус 30% дохода? Chrome теперь скрывает футерные баннеры (Sticky Ads)
Страницы: 1 2 След.
Минус 30% дохода? Chrome теперь скрывает футерные баннеры (Sticky Ads), Chrome 145 выкатили в стейбл. "Липкие" футеры всё?
Народ, кто льет на мобайл, тормозните трафик, проверьте открут. Хром обновился до 145-й версии. Судя по первым тестам, они по-тихому активировали ту самую "защиту от перекрытия контента", которой пугали еще осенью. Если у вас висит Sticky-баннер (прилипала внизу) и он занимает больше 30% высоты экрана - браузер его теперь тупо схлопывает или не показывает вообще. У одного товарища на двух белых сайтах доход с мобилок к обеду просел на 20%. Он полез проверять с телефона жены (у нее обновилось) - реально, вместо баннера пустое место. Если у кого стоят старые коды Адсенса или тизерок без адаптивности - срочно меняйте CSS, уменьшайте высоту блока, иначе будете лить в пустоту.
Цитата
Prapovednik пишет:
теперь тупо схлопывает или не показывает вообще.
Как хорошо-то
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
Prapovednik пишет:
теперь тупо схлопывает или не показывает вообще.
Как хорошо-то

Спорный момент. С одной стороны, это неудобство при посещении, а с другой - падение дохода, т. е. рентабельности, т. е. сайта может не быть от слова "совсем", даже с неудобствами.
Цитата
Prapovednik пишет:
сайта может не быть от слова "совсем"
Это же хорошо. Мусора меньше будет. Инет очистится сам по себе. Не зря же его помойкой называют
Цитата
Юрий пишет:
Это же хорошо. Мусора меньше будет. Инет очистится сам по себе. Не зря же его помойкой называют

Вам-то нужно только два ресурса, Рутуб и Курорт Ундоры.
Цитата
Prapovednik пишет:
Вам-то нужно только два ресурса, Рутуб и Курорт Ундоры.
Да нет, я много чем интересуюсь. Но часто вместо полезной информации сначала вылезает 10 ГС. С этим Г сейчас борется. И правильно
Цитата
Юрий пишет:
Но часто вместо полезной информации сначала вылезает 10 ГС. С этим Г сейчас борется. И правильно
Ну вообще типичный ГС - это поисковый спам в заголовках, абсолютно ненужное раздутие контента, спам ключами по тексту. Например, тыкнул наугад один сайт. Там такой заголовок на главной странице: "Ульяновский Санаторий Ундоры. Отдых и лечение на курорте Ундоры в санатории имени Ленина и санатории Дубки. Бронируем путевки онлайн." Типичный Спам в заголовке. А текст начинается вообще офигенно: "Я оставил ненужные споры и себе уже все доказал. Лучше гор могут быть лишь Ундоры, скажет каждый, кто здесь побывал!" Офигенно полезный контент. А ещё в соседней теме Вы писали, что закупаетесь ссылками. Т.е. прямо нарушаете пользовательское соглашение поисковых систем и пытаетесь обманным путём воздействовать на выдачу. Итого: у Вас сайт с максимальным спамом ключами в тексте и заголовках, невнятный контент для увеличения объёма текста, манипулирование поисковой выдачей с помощью покупных спам-ссылок. Вопрос: а что такое по-Вашему ГС?
Изменено: Eye - 23 Января 2026 11:30
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Вопрос: а что такое по-Вашему ГС?
Например баннер Завтра решится все. Россия вздрогнет. И что то подобное. Вам они не мешают?
Цитата
Eye пишет:
Ну вообще типичный ГС - это поисковый спам в заголовках, абсолютно ненужное раздутие контента, спам ключами по тексту.
Я специально добавляю больше ключей. Такое впечатление, что Г и Я со своими ИИ разучились показывать правильный контент без ключа в каждой фразе. Приходится добавлять
Цитата
Eye пишет:
А ещё в соседней теме Вы писали, что закупаетесь ссылками.
Лет 5 уже этого не делал. Но собираюсь. Надо же как то подниматься
Цитата
Eye пишет:
"Я оставил ненужные споры и себе уже все доказал. Лучше гор могут быть лишь Ундоры, скажет каждый, кто здесь побывал!"
Это я сочинил. Отличный же стих. Залетает в голову и теперь вы будете его повторять недели 2. А может и больше
И самое главное. Мои сайты несут максимум пользы. Они помогают вам сохранить здоровье. Без вредных советов.
Ай исправился. Давно с таким удовольствием не отвечал на вопросы. Спасибо далекий друг. Когда нибудь встретимся в Ундорах
Цитата
Юрий пишет:
Мои сайты несут максимум пользы.
Они несут Вам деньги. Собственно, сайты с дебильными банерами тоже несут владельцам деньги, просто другой принцип монетизации.
Цитата
Юрий пишет:
Например баннер Завтра решится все. Россия вздрогнет. И что то подобное. Вам они не мешают?
Я этого не видел уже года два или три, с тех пор как ютуб эту хрень с главных страниц русскоговорящих вычистил. А уж по сайтам, которые так подставляются, я не хожу даже случайно. Фиг его знает, что сегодня нужно искать, чтобы попасть на такие сайты... Разве что-то типа "Макаревич и Пугачёва вместе обкакались" smile:D
Цитата
Eye пишет:
Они несут Вам деньги.
Мне деньги, вам здоровье. Все правильно.
Цитата
Eye пишет:
сайты с дебильными банерами тоже несут владельцам деньги, просто другой принцип монетизации.
А пользу они несут?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
14:20 Как такое возможно 
13:55 Статистика по "альтернативе": Есть ли смысл сейчас добавлять сайт в Rambler/Mail? 
13:20 Минус 30% дохода? Chrome теперь скрывает футерные баннеры (Sticky Ads) 
10:48 Кто-то научился фильтровать новых ИИ-ботов? Метрика сходит с ума 
10:46 Ютуб выкашивает каналы за "Серийный контент". Как не отлететь? // Советы по выживанию 
10:40 Продвижение-2022: Гугл все? Нет – Гугл не все! 
10:37 Дзен окончательно всё? Или у кого-то еще «стреляет» белый контент? 
13:23 Баллы сервисов накрутки соц.сетей Likest.ru Vto.pe Bosslike.ru Магазин https://minishop.rents.ac/ 
12:07 EM24.biz - обмен валют 
11:33 BIGPROXY.SHOP - Резидентные Ротационные Backconnect Proxy USA EUROPA MIX [Безлимитный трафик] 
08:41 Мониторинг обменников Сrypto-scout.io 
04:06 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
01:24 SOCKS5 приватные прокси на 30 дней для PayPal 
01:24 Google Voice аккаунты для бесплатных SMS и звонков 
10:45 Подтягиваем физкультурку 
08:58 Осталось 3-5 месяцев до блокировки YouTube в России, — заявил Клименко 
08:09 Владельцы "китайцев" 3-леток, признавайтесь честно — сгнили или едут? 
22:24 Gartner обещал смерть SEO к 2026 году. Открываем метрику и проверяем 
17:27 Курс доллара упал ниже 85 рублей 
11:00 Наши машинки 
07:38 Партнерская программа ООО МКК Тачфинанс.