Внешняя оптимизация – основные правила закупки ссылок
Страницы: 1
Внешняя оптимизация – основные правила закупки ссылок
Данная статья будет описывать внешнюю оптимизацию сайтов, а именно способы и методы, которые внешне воздействуют на сайт для эффективного продвижения. Попробуем рассказать обо всех тех методах, которые зачастую не принимаются к вниманию многими веб-мастерами. Попробуем рассказать о качестве анкоров и доноров.

Теория

Многие владельцы сайтов предпочитаю для продвижения брать поисковую систему Яндекс, поэтому в статье фигурировать будет только она. Из предыдущих статей уже все знают, что продвижение сайта – это два больших этапа, внутренняя и внешняя оптимизация. Внутренняя оптимизация в свою очередь имеет как бы лимит и некие ограничения, а вот внешняя оптимизация дает полную свободу нашим действиям. Главная цель внешней оптимизации – это правильное вложение денег на продвижение сайта. Многие используют бесплатные методы продвижения, но, если вы хотите конкурировать во многих популярных тематиках, придется выделить бюджет на это. Уже давно создали различные сервисы, которые разными способами воздействуют на продвижение сайта при одном условии, если есть определенный бюджет. Главная цель – это получение качественной ссылки с нужным анкором, которая ведет на Ваш сайт. Главное условия – ссылка должны быть проиндексирована поисковыми системами.

Качество доноров

Любая ссылка, которая ссылается на продвигаемый сайт, имеет некие параметры. Многие веб-мастера уже давно создали множество правил, по которым донор считается качественным.

- самый оптимальный возраст сайта от 6 месяцев.

Поисковые системы очень часто создают новые поисковые алгоритмы и фильтры, поэтому если сайт работает больше шести месяцев – это будет очень большой плюс. Также возраст сайта положительно влияет на вес ссылки и, следовательно, на качество ссылки, которая установлена оптимизаторами.

– оптимальное количество внешних ссылок на сайте донора – до 5.

Всего на сайте получается 6 ссылок, если брать к вниманию и нашу ссылку. Общее количество внешних ссылок должно быть не больше 6.

– показатель тИЦ сайта должен быть минимум 10.

Множество сайтов, которые имеют тИЦ 0, не внушают доверия, потому что за полгода было несколько апдейтов, и если сайт не набрал, хотя бы 10 единиц, значит, этот донор не подходит.

– минимальный размер текста – 2000 символов.

Если на странице меньше 2000 символов, это означает, что поисковая система вообще не считает это за контент. Традиционно системные тексты, т.е. текст сайдбара или футера состоят из 500-1000 символов. Если человек вручную покупает ссылки нужно быть очень внимательным, но, если идет автоматическое продвижение этот пункт можно опустить.

- количество проиндексированных страниц.

Все понимают, что ставить ссылку на странице, которой нет в индексе – бессмысленно. Лучшим вариантом донора является тот, который проиндексирован поисковыми системами, в результате чего можно с легкостью отследить весь путь ссылки.

- стоп-слова на страницах сайта.

Стоп-слова – это ненормативная лексика, которая присутствует на сайте или же различный программный мусор. Любая информация, которая находиться на странице индексируется поисковыми системами, и если эта информация не противоречит законам страны, она спокойно может и дальше индексироваться без каких-либо проблем. Старайтесь избегать тех страниц, которые состоят только из кодов.

– доменная зона.

По опыту многих веб-мастеров можно с уверенностью сказать, что практически все домены зоны успешно индексируются поисковыми системами, но, многие отдают предпочтения таким: ru, com, net

- второй уровень домена;

– уровень вложенности – 1, 2, 3;

– ответ сервера – 200.

Также есть и много других параметров для отбора сайтов под статьи, но сейчас их рассматривать не будем.

Качество анкора

Если Вы продвигаете определенный запрос нежелательно иметь ту ссылочную массу, где анкоры ссылок являются чистым вхождением запроса.

– чистое вхождение.

Чистое вхождение – это отсутствие лишних слов в продвигаемом анкоре. Т.е. всё остается как есть.

– морфология.

Аналогично чистому вхождению, только в этом случае используются падежи, склонения, числа и роды. Во вхождении могут присутствовать также дополнительные слова.

– естественность текста ссылки.

Естественный текст – это тот текст, который не имеет в себе наличие продвигаемого запроса. Принято считать естественными словами такие анкоры: тут, здесь, вот, URL (сам адрес ссылки). Под этими несложными анкорами веб-мастер может устанавливать ссылку на акцептор.

Примерные проценты соотношения вхождений для нужного ключа, относительно ссылочной массы этому ключу выделяют так:

Вхождение чистого ключевого слова = 80 %

Вхождение с использованием морфологии = 15 %

Естественный текст = 5 %

Ниже рассмотрим способы, для получения ссылки

Выделим основные способы:

- форумы

Самым легким способом получения ссылки является какое-нибудь обсуждение, которое ссылается на сайт.

Плюсы: ссылка является естественной и бесплатной.

Минусы: большая вероятность закрытия от индекса всех исходящих ссылок.

- комментирование записей на блогах

Различные способы комментирования блогов могут влиять на траст сайта. Пользователь, комментируя запись, тем самым вставляет ссылку на свой сайт. В данном случае анкором для ссылки выступает введено пользователем имя.

Плюсы: ссылка является естественной и бесплатной.

Минусы: огромное количество внешних ссылок на странице (не Вы один комментируете).

– каталоги сайтов или статей

Были времена, когда прогон по каталогам сайтов приносил колоссальный эффект, но даже и сейчас в руках опытных веб-мастеров подобные каталоги являются эффективным оружием в продвижении сайта. Аналогично можно сказать и про каталоги статей. Многие поисковые системы не воспринимают каталоги статей как сайт, и считают их линкопомойкой.

Плюсы: бесплатно.

Минусы: огромное количество внешних ссылок на сайтах донорах.

- социальные закладки и сети

Очень неплохие доноры. Традиционно социальные закладки используют, чтобы продвинуть НЧ запросы или ускорить индексацию сайта или определенной страницы.

Плюсы: бесплатно.

Минусы: малое количество сервисов.

- биржи для покупки ссылок

На сегодняшний день этот способ является одним из самых популярных используемых веб-мастерами. Оптимизатор имеет полный контроль над всеми ссылками и донорами.

Плюсы: большой выбор сайтов, отслеживание и анализ доноров.

Минусы: нужен определенный бюджет.

- биржи для покупки статей

Этот способ продвижения очень похож на тот, который был описан выше, но в данном случае ссылки окружается качественным тематическим контентом, который размещается на различных сайтах донорах. Есть основная часть контента донора и то место, которое было куплено веб-мастерами под статьи.

Плюсы: анализ доноров, широкий выбор, тематический контент.

Минусы: нужен определенный бюджет.

- биржи для обзоров или контекстных ссылок

Постовые, различные обзоры или контекстные ссылки также являются эффективным инструментом для продвижения и являются вечными.

Плюсы: огромный выбор площадок, ссылки размещаются навечно

Минусы: дорогостоящие услуги, нет возможности заменить донора.

Итак, выше мы рассмотрели все способы эффективней внешней оптимизации сайта. Подробно каждый из пунктов будет описан позже. Спасибо за внимание.
Не согласны с моим постом? Опровергните. А сраться много мозгов не надо
З.Ы. Ваш тест на знания
©

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

7000 символов уникального контента вот это круто.  плюсик автору
Торопись успеть!!!!


Летние скидки на прогоны - Дешевле только бесплатно ◄ !


Продвижение сателлитами


Сеошники, блин. Сразу символы считать, уникальность проверять smile:D

Алексей Алексеев, спасибо за труд, прочитал с интересом.
Изменено: Vovan2012 - 11 Августа 2016 14:36
Да расписал всё как надо. Без лишних слов.
Все бы так писали и на землю бы спустился рай.
Молодец!
А как насчет постов на блогах а не в комментах ? Какой силой обладают ссылки с тем блогов ?
Цитата
показатель тИЦ сайта должен быть минимум 10.
Множество сайтов, которые имеют тИЦ 0, не внушают доверия, потому что за полгода было несколько апдейтов, и если сайт не набрал, хотя бы 10 единиц, значит, этот донор не подходит.
Не согласен с этим фактом!!!
Для тех, кому все таки лень читать  Яндекс.Документацию выкладываю здесь:
Цитата

Что такое тИЦ

….
Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.
Следует отметить, что по словам яндекса тИЦ является параметром авторитетности, т.е. иначе говоря одной из метрик ТРАСТА
Идея индекса цитирования проста — как правило, люди, создающие свой сайт в интернете, с вниманием и ответственностью относятся к его содержанию, а также к содержанию того, на что они ссылаются и что таким образом рекомендуют своим посетителям. Наш тематический индекс учитывает количество ссылок на сайт с других сайтов, придавая этим ссылкам разный «вес» (то есть значимость) в зависимости от авторитетности ссылающегося сайта.
https://yandex.ru/support/catalogue/citation-index/tic-about.html
"...Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов"
Т.е. речь то идет не о совпадении донорского ресурса и продвигаемого сайта по метрике «авторитетности». А речь идет о РЕЛЕВАНТНОСТИ документа донора анкору и документу акцептора. Это совсем разные вещи...и это же естественно, ведь только релевантность анкора странице донора ГАРАНТИРУЕТ высокий CTR у ссылки...а не совпадение по трасту.
Часто так бывает, что ссылки с доноров ТИц 0 в 1000 раз «дороже» ваших тицястых ссылок.
Есть сервис, который определяет качество ссылки и меряет её вес!!!
Когда я выбираю ссылки на бирже, сначала проверяю, потенциальный донор сеофильтром, а после установки ссылки меряю её вес.  Тем самым определяю сколько ссылок надо поставить или убрать по компенсаторному анкор-листу.
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
Забыли про воду в тексте упомянуть в % соотношенииsmile:)
а так же чем/каким сервисом все проверять
Без обид ТС. Со многим не согласен. В целом подход нубский. Назвали тогда бы тему - Внешняя оптимизация – основные правила закупки ссылок для тех, кто гонится за тиц. Тогда советы ваши более-менее становятся, но все равно не согласен со многим.
С такими советами и уродуют тексты добиваясь уникальности и портянки текста там, где это не нужно.
ПС не видят текст меньше 2000сим и не считают это за контент - это ппц ужас какой-то, очередной бред в голову новичкам. Прекрасно и 300-500сим в индексе сидят тексты с ссылкой, при наличии некоторых условий. Уник 100% надо писать там, где он дается без проблем и порчи текста, а так и 50% уника статьи хорошие сидят в индексе и в топ выходят.
Сайты с тиц0 не камильфо - тоже бред. Не все за тиц гонятся. Тем более сейчас, многие акценты с тиц на трафик меняют и сайты без тиц могут быть прекрасным вариантом для размещения.
Уровень вложенности, возраст сайта, кол-во ссылок на странице, доменные зоны и многое прочее, все это надуманное и по сути не играет особой роли.
Это моё ИМХО, не навязываю, но считаю, если разбираетесь в вопросе на уровне нубском, не стоит новичкам голову забивать чем не надо, они потом становятся рекламодателями и пишут ТЗ бредовые от которых потом сами же и страдают, так как их бред нормальные ВМ не выполняют и ТП на их жалобы не реагирует, так как бред.
Кстати, если ты ещё не заметил, других ковбоев здесь нет.
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
14:02 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
13:57 Защита WP от взлома? 
13:52 21 сентября 2017 
12:01 19 сентября 2017 текстовой апдейт Яндекса 
11:49 DreamCash.tl - заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, отличный конверт! 
10:52 Wap.Cash - wap-клик партнерка с ежедневними выплатами 
09:33 Выбор CMS 
14:24 Продвижение сайтов сателлитами. Создание сетки сателлитов для продвижения Вашего сайта 
13:44 Услуги Продвижения сайтов (SEO). Более 7 лет опыта. Результаты через 3-4 месяца. Кейсы 
13:39 Жду конструктивной оценки! 
13:09 [Продам] Крупные сообщества Вконтакте,Facebook,instagram 
12:40 Рассылка сообщений на стены групп Вконтакте , Одноклассники по любым критериям. 
12:37 Продвижение в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Твиттер, Instagram, YOUTUBE, Facebook, Мой мир. 
10:31 Качественный прогон по трастовым сайтам и форумам. Рост ТИЦ, посещаемости и позиций. Множество отзывов, недорого + скидки 
14:36 Самые дорогие клики в Adsense 
14:12 Ищем вебмастеров с высоким тИЦ 
14:04 100 баксов в день на Adsense 
12:58 Где накрутить подписчиков? 
11:06 Провайдер который вышибает слезу 
09:40 Подскажите где можно скачать программу 
08:26 Активация windows 7