Написание скриптов
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Написание скриптов, Готов написать любые скрипты под ваши нужды
Morder, конечно. Вы правы., потому я и убрал "мысль" свою - с начкока не получится, да и не стоит.

Тут, наверное, для сохранения общего вида, лучше в pdf и таким и выдавать - это стандарт.

А вообще - тут интересная инфо по теме _https://ru.stackoverflow.com/questions/237829/%D0%9F%D1­%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0­%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0­%BD%D0%B8%D0%B5-doc-%D0%B2-pdf-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5­
Апаю тему. Если кому нужен какой-нибудь скрипт, то еще 1 место за отзыв. Напомню, не вношу коррективы в уже готовые сайты и не занимаюсь дописыванием/допиливанием чужих работ. В общем любая задача в пределах часа работы без ковыряния в чужом коде.
Цитата
Morder пишет:
файл .docx средствами php не прочитать. По сути .docx - это zip архив состоящий из нескольких файлов формата xml и директорий. Я могу средствами php распаковать .docx, вытянуть из него текст и создать на основе этого текста .txt файл. Но теги, отвечающие за то, как этот текст расположен и отредактирован (жирность, размер, стиль шрифта и т.д.) записаны в таком формате, что на написание регулярок уйдет не одна неделя. Тем более не всем тегам (а точнее только лишь некоторым) есть аналоги html. Следовательно ваше задание в том виде в котором вы мне его дали - невыполнимо. Я могу создавать из .docx - файл формата .html и к нему отдельный файл .css
Честно говоря, я немного в афиге, что при настолько глубоких познаниях у Вас нет норм работы. У нас тут, мля, прогерами (в абсолютном большинстве) работают те, кто даже не с первого раза даже просто поймёт то, что Вы написали. Удивительно!
Изменено: Eye - 11 Июня 2017 03:25
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Morder пишет:
Вот какая по вашему здесь должна быть php регулярка
Надо быть недалеким, чтобы писать такое  с нуля. Нормальные люди пользуются готовой библиотекой для этих целей
Цитата
Принципал пишет:
Надо быть недалеким, чтобы писать такое с нуля.
) Ну, это Вы зря так - я, например, изобретаю велосипед, если получается - ну, а если нет - тогда ищется намек-решение.

Впрочем, понятно, Что "Кодер" я больше на словах - мания величия такая.

А общий подход - главное, чтоб задача решалась приемлемым образом на приемлемых условиях - и по работе кодерской, и по работе самой работы - а там, использовалась ли что допиленное/разработанное, косо ли криво - в рамки/по условиях входит - ну и ладно.

А по регулярным - так многие, кто привык и набил руку, и xml ими разбирает и часто не использует уже готовые функции языка - ну удобнее так. По нагрузки, создаваемых регулярнымии - конечно, если все совсем через дальние подступы, то конечно - как и все.

В общем - чем удобно, тем и чесать надоть)

Все сугубо, по-дилетански имхо.
Цитата
Coder пишет:
я, например, изобретаю велосипед, если получается - ну, а если нет - тогда ищется намек-решение
Исходя из Вашей логики:
Пробую написать операционку, не вышло - качаю винду..
Пытаюсь спаять телевизор, не смог, покупаю телевизор
так что ли?
Цитата
Принципал пишет:
так что ли?
Нет, не так) - Любое решение, в том числе готовые библиотеки/классы, создаются под конкретную задачу, которая, как правило, не совпадает с моей.
Поэтому, там много того, что мне не нужно.
Поэтому, пишется под свое - в простых и относительно простых случаях - например, форум под себя с нуля писать не буду.

Кроме того, например, класс проверки почты содержит более 600 строк - большинство не нужно мне - и я могу своим скриптом обойтись 50 строками - с нужным результатом.
+ возможность широчайшей интеграции и модульность - в общем, своя. а не навязанная логика+эффективность и опыт для исполнителя - в свой движок, например, можно вставить что угодно и как угодно - если это вообще возможно, что часто бывает у заказчиков + легкость, взломоустойчивость и прочее)

А то, лендинги на joomla и WP делают - а, еще на modx озвучивали - велик размах, что тут скажешь.

Ну, конечно, каждый свой путь берет.
Цитата
Принципал пишет:
Пробую написать операционку, не вышло - качаю винду..
категорически не согласен. Можно долго в письменном виде излагать почему именно, но отмечу 2 факта:
1. Предлагается создание небольших скриптов (за час), а не услуга подключения библиотек и обучения их использованию.
2. Вы никогда не задумывались, почему при наличии электричек, автобусов и т.п. множество людей передвигаются на велосипедах? Замечу, что велосипед можно поставить в коридоре или на балконе, кроме того, существует множество интересных мест, куда на автобусе или электричке не добраться, а на велосипеде - пожалуйста!
smile:D
Цитата
Eye пишет:
существует множество интересных мест, куда на автобусе или электричке не добраться, а на велосипеде - пожалуйста!
Велика мысль! - Присоединяюсь.
Место займу. Написала в личку. Coder, спасибо за ответ в личке, может смогу пойти легким путем))) если за отзыв Morder согласится сделать. хотя и над вашим ответом пошла думать....
Цитата
Галина пишет:
Coder, спасибо за ответ в личке, может смогу пойти легким путем))
) Пожалуйста и удачи!)
Галина, я сделал пример, отправил вам в ЛС. Если все норм, то вышлю архив с кодом.
Цитата
Принципал пишет:
Надо быть недалеким, чтобы писать такое с нуля. Нормальные люди пользуются готовой библиотекой для этих целей
Я как нормальный человек и начал с поиска библиотеки. Не поверите, но ее нет.
Скрипт великолепно работает. Morder отлично знает свое дело. Не поленился ознакомится со сторонней документацией по api. Реально разбирается, хотя я замучила его своими хотелками. Однозначно рекомендую.
Спасибо за отзыв!
Еще одно задание возьму за отзыв. На этот раз уж точно завершающее =) Ну а дальше уж будет как будет. Будет спрос - буду работать, не будет - ну и ладно smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.