Всем доброго дня.
Меня все просят где можно почитать отзывы, но как известно не каждый захочет заморачиваться и делать отзывы. Тем более люди с которыми я сотрудничаю по сеткам сателлитов, не особо горят желанием тратить свое время на отзывы.
Поэтому я в очередной раз пишу свой отчет по последнему клиенту.
О клиенте:
Сайту 4 года. Оптимизирован контент, настроена внутренняя перелинковка, мета тэги прописаны.
Итак вкратце о заказе:
Дано 25 ключей
минимальная частотность 62 в месяц по вордстату
максимальная частотность по вордстату 581 показ в месяц
Что сделано:
К 20 ключам было сделано по 10 сателлитов к каждому ключу
К 5 ключам (с максимальной частотностью в месяц) было сделано по 20 сателлитов к каждому ключу.
Доменов было куплено всего 25 и к ним было сделаны поддомены (в общей сложности вышло 300 сателлитов)
То есть к примеру имеем сателлит.ру, к нему было приделано ещё 10 поддоменов и имеем:
сателлит.ру
поддомен1.сателлит.ру
поддомен2.сателлит.ру
поддомен3.сателлит.ру
.....
....
...
..
.
Далее было решено разбить сателлиты на три категории:
1) тем которым был сделан прогон хрумером, для увеличения веса сателлитов
2) тем которым был сделан полуручной прогон по этой моей базе, также нужная для увеличения веса.
3) те которые останутся так, как есть и ничего с ними не будет делаться.
Время работы:
июль-август - создание сателлитной сетки
сентябрь - прогоны
октябрь - оставили все как есть отстаиваться.
Ниже я предоставлю пару скринов из метрики на которых показаны посещения сателлитов в течение месяца (с 1 октября по 30 октября).
Итак скрины сателлитов которые прогонялись хрумером:

Скрины сателлитов которые прогонялись полуручным прогоном:

Хочу заметить, то что тут предоставленные скрины с посещениями, ещё не значит что все сателлиты имеют посетителей. много сателлитов где посещений в лучшем случае 10-15 за месяц (те которые прогонялись хрумером) и есть естетсвенно, те которые вообще без посещений (сателлиты с которыми не проводилось никаких дополнительных работ)
Если вывести среднюю цифру, то выглядит примерно так:
прогон хрумером - 50-70 в месяц
полуручной прогон - 20-40 в месяц
самостоятельные - 0-20 в месяц
А вот так выглядит сегодняшний (30 октября) сбор позиций по гуглу

* пояснения:
на скрине пометка "Минимальная позиция" это позиции которые имел сайт перед заказом сетки сателлитов в июле 2017 года
Меня все просят где можно почитать отзывы, но как известно не каждый захочет заморачиваться и делать отзывы. Тем более люди с которыми я сотрудничаю по сеткам сателлитов, не особо горят желанием тратить свое время на отзывы.
Поэтому я в очередной раз пишу свой отчет по последнему клиенту.
О клиенте:
Сайту 4 года. Оптимизирован контент, настроена внутренняя перелинковка, мета тэги прописаны.
Итак вкратце о заказе:
Дано 25 ключей
минимальная частотность 62 в месяц по вордстату
максимальная частотность по вордстату 581 показ в месяц
Что сделано:
К 20 ключам было сделано по 10 сателлитов к каждому ключу
К 5 ключам (с максимальной частотностью в месяц) было сделано по 20 сателлитов к каждому ключу.
Доменов было куплено всего 25 и к ним было сделаны поддомены (в общей сложности вышло 300 сателлитов)
То есть к примеру имеем сателлит.ру, к нему было приделано ещё 10 поддоменов и имеем:
сателлит.ру
поддомен1.сателлит.ру
поддомен2.сателлит.ру
поддомен3.сателлит.ру
.....
....
...
..
.
Далее было решено разбить сателлиты на три категории:
1) тем которым был сделан прогон хрумером, для увеличения веса сателлитов
2) тем которым был сделан полуручной прогон по этой моей базе, также нужная для увеличения веса.
3) те которые останутся так, как есть и ничего с ними не будет делаться.
Время работы:
июль-август - создание сателлитной сетки
сентябрь - прогоны
октябрь - оставили все как есть отстаиваться.
Ниже я предоставлю пару скринов из метрики на которых показаны посещения сателлитов в течение месяца (с 1 октября по 30 октября).
Итак скрины сателлитов которые прогонялись хрумером:

Скрины сателлитов которые прогонялись полуручным прогоном:

Хочу заметить, то что тут предоставленные скрины с посещениями, ещё не значит что все сателлиты имеют посетителей. много сателлитов где посещений в лучшем случае 10-15 за месяц (те которые прогонялись хрумером) и есть естетсвенно, те которые вообще без посещений (сателлиты с которыми не проводилось никаких дополнительных работ)
Если вывести среднюю цифру, то выглядит примерно так:
прогон хрумером - 50-70 в месяц
полуручной прогон - 20-40 в месяц
самостоятельные - 0-20 в месяц
А вот так выглядит сегодняшний (30 октября) сбор позиций по гуглу

* пояснения:
на скрине пометка "Минимальная позиция" это позиции которые имел сайт перед заказом сетки сателлитов в июле 2017 года
▼
► ◄
▲
Продвижение сателлитами ☻