Создание уменьшенной копии картинки без "шума"
Страницы: 1
Создание уменьшенной копии картинки без "шума"
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Столкнулся со следующей проблемой. Имеется множество картинок, у которых фон обязательно белого цвета (не прозрачный). Оригинал картинки, как правило очень качественный, чёткий, и белый фон действительно белый без какого-либо шума и посторонних светло-серых полос. Но после обработки средствами PHP, т.е. создания уменьшенной копии даже со 100% качеством именно на белом фоне появляются еле заметные серые полосы и пятна. Их почти не видно, но они всё равно напрягают меня, т.к. хочется чтоб всё было идеально. Можно было бы создавать уменьшенные копии с помощью фотошопа и закидывать на сайт через фтп, но это очень долго и муторно. Гораздо быстрее и удобнее нажав одну кнопку загрузить картинку сразу во все нужные папки с необходимым разрешением. Поэтому именно средствами PHP и стараюсь облегчить себе работу. Прошу помочь, возможно попробуете на своих обработчиках загрузить оригинал картинки посмотреть как оно получается. Оставляю ссылки на оригинал картинки и на уже обработанную с серыми полосами/пятнами на белом фоне:
Оригинал картинки
Обработанная картинка
AlexanderKoroten, а чего вы хотели от JPEG (сжатие с потерями, даже при 100% качестве)? С этим нужно либо мириться, либо использовать 24 битный PNG.
WSairus, но ведь стандартные компьютерные программы делают уменьшение без этих пятен даже при сохранении в JPEG. Может и на PHP есть какие-то способы smile:confused:
AlexanderKoroten, просто в PHP алгоритм сжатия реализован более убого. Шумы в JPG есть всегда, т.к. изображение кодируется квадратиками 16х16 пикселей.
Я пятен не заметил.
WSairus, т.е. вообще без вариантов что-нибудь сделать?
Jaguar, есть пятна, их не очень заметно.
Цитата
AlexanderKoroten пишет:
Jaguar, есть пятна, их не очень заметно.
Я их совсем не заметил.
WSairus, кстати, сейчас интереса ради загрузил и обработал чисто белую картинку без каких-либо изображений и всё равно по всей ширине эти пятна/полосы/квадратики. Причём если код чисто белого цвета, например #FFFFFF, то эти пятна всегда имеют код #FEFEFE
После обработки чисто белого изображения
Алгоритм сжатия такой, ничего не поделаешь.
Обычные пользователи ничего не заметят.
AlexanderKoroten, почитайте про JPEG, хоть в википедии. Появления цветового шума неизбежно, даже при максимальном качестве. Алгоритм основан на дискретном косинусном преобразовании, что и приводит к потерям. Однако при хорошем качестве сжатия это не заметно.
Изменено: WSairus - 17 Октября 2013 18:59
WSairus, спасибо за информацию. Я много всяких форумов перечитал. Просто весь фокус в том, что есть разница между двумя функциями. При использовании функции imagecopyresized этих самых светло-серых пятен оказывается вовсе нет, но само изображение не очень приятное глазу, какое-то угловатое становится. А при использовании функции imagecopyresampled всё наоборот, изображение становится приятным для просмотра, но появляются шумы абсолютно по всей ширине белого фона. Поэтому я почти уверен, что уменьшить картинку в JPG без шумов на белом фоне возможно, просто я делаю что-то не так. К тому же мне попался сервис закачки изображений, где картинки получаются идеальными, т.е. и приятными для просмотра, и без шумов. Там ведь наверняка тоже используется PHP. Вот пример закаченного там изображения:
Картинка обработанная сторонним ресурсом
Конечно попробую написать автору этого сервиса, но не надеюсь что он станет делится кодом обработки изображения.
Народ, проблема ещё актуальна. Прошу прочитать последнее моё сообщение, может у кого есть догадки.
Цитата
WSairus пишет:
AlexanderKoroten, почитайте про JPEG, хоть в википедии. Появления цветового шума неизбежно, даже при максимальном качестве. Алгоритм основан на дискретном косинусном преобразовании, что и приводит к потерям. Однако при хорошем качестве сжатия это не заметно.
Фотошоп замечательно ужимает jpeg, без всяких пятен и с хорошим (то есть сильным) сжатием. У бесплатных и многих платных продуктов качество значительно хуже, и я тоже не нашел решения smile:(
Прогоны по профилям без предоплаты trustcombat.com
Цитата
AlexanderKoroten пишет:
. К тому же мне попался сервис закачки изображений, где картинки получаются идеальными, т.е. и приятными для просмотра, и без шумов. Там ведь наверняка тоже используется PHP. Вот пример закаченного там изображения:
Не обязятельно на php, сервис может даже в бэкэнд windows-приложение пересылать картинку для достижения хорошего качества.
Страницы: 1