Мультиязычность сайта, установка без проблем. Как?))
Страницы: 1
Мультиязычность сайта, установка без проблем. Как?)), Нужно установить мультиязычность на рабочий сайт
В связи с языковым законом Украины требуется установить на сайт мультиязычность. Хотел бы попросить консультацию, так как нужно все выполнить правильно без потерь трафика. Насколько реально попросить у экспертов помощи по конкретному сайту?
Заранее благодарен всем, кто откликнется!!!!


Опишу требования и вопросы после отклика... так как там много вопросов действительно. Сайт рабочий, и важно с него не потерять. Нужно к сайту добавить украинский язык, планируем перевести все материалы...

Спасибо!!!!!

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

Александр Кириченко, вариантов достаточно - нужно смотреть специфику и вообще сам объект.


Ну, и посмотрите _http://linktmp.com/2/qdk5GF (ссылка до завтра)
Спасибо за ссылку, посмотрю.

В общем, тема вот в чем. Есть региональный сайт на региональном домене. Все тексты на русском языке. Нужно поставить украинский, и по требованиям закона, поставить украинский основным/главным. Не знаю, как правильно. По идее, все сливается в папку /ru и на основном домене, который dp.ua уже устанавливаются тексты на украинском...
По требованиям Гугл, там очень сложно все...

1. У нас Джумла движок, там внутри есть модуль мультиязычности... вроде бы, просто. Но нужно делать, чтобы разные ссылки, но материалы не отличались... Это первая тема для размышлений.
2. Вторая - как не наплодить дублей. Если сразу включить модуль, появятся дубли, которые практически моментально нужно заполнить. Но такой вариант не пройдет, ведь это серьезный бюджет. Плюс Гугл не очень хорошо воспримет несколько миллионов знаков (больше 300 статей) за пару дней/недель, нужно постепенно.

Вот и не знаю, как правильно. есть мысль, поставить модуль, слить все в папку /ru и понемногу переводить, но как именно правильно? Еще беда в том, что это изменение сразу всех ссылок, что довольно плохо - просядет трафик. Вроде как есть вариант какого-то редиректа (301, что ли), но тут я не силен
Сложного, в общем случае, нет - есть только и в основном работа по переводу и прочим организационным моментам. - если бы просто сайт был - например, на самописе это решается очень элегантно и красиво, безо всяких дублей - спомощью виртуальных папок/языковых идентификаторов, по которым и подгружаются нужные варианты.

С джумла работал ну очень давно, с версиями 1.3-1.5, если помню правильно - 300 статей не так уж много, может быть, стоит подумать о возможности перейти на что-то более удобоваримое - или изучать этот движок досконально - есть у него многие моменты и это вечные танцы с бубенцами.

Далее - кто вам сказал, что много информации для гугла плохо, особенно на живом сайте? - не думайте об этом, это не тот вопрос.

Поэтому, представляется таким образом - все делаете и обкатываете на локале, а потом заливаете в инет по готовности.

Еще раз - при правильной организации ru, и прочие папки языковых запросов являются ВИРТУАЛЬНЫМИ. Это важно - поскольку с виртуальной нельзя работать, когда есть физическая... - это просто идентификатор для подгрузки нужного.

Впрочем, джумла - тут уж как там решается...
Изменено: Coder - 26 Августа 2019 13:18
Перевод - без проблем. Объемы тоже не пугают... только вот хотим как-то последовательно, ибо дороговато. Хотим толковый перевод, плюс оформление... ну, а это все бюджет)))

На Джумле давно, и вот только сменили дизайн, все только устаканили месяц-два назад, поэтому пока останемся на Джумле, менять не получится...

Насчет много информации для Гугла... хз, если честно)) Просто как-то по сео помнится, что лучше по 20к в день грузить и так далее, или все равно, можно набивать и плотнее?
Я так понимаю, Ваше мнение - лучше все перевести сразу, и потом все сразу и залить (ну, в течении недели, например). А не получится так, как мы хотим - растянуть на год, например, по 10 статей в месяц? В связи с этим вот как раз и переживаю за дубли в Джумле, не наплодит ли лишних страниц. Контейнт то один должен быть, идентичный на разный языковых версиях, но под разными ссылками. А если вставить модуль, он сразу по две страницы сделает на каждую ссылку... нельзя ли (вдруг Вы в курсе), поставить модуль, и потом постепенно, по одному материалу добавлять, и уже на нем, где есть две языковых версии, включать индекс и показ, чтобы остальные страницы пока были на русском и не дублились?


Цитата
Coder пишет:
Еще раз - при правильной организации ru, и прочие папки языковых запросов являются ВИРТУАЛЬНЫМИ. Это важно - поскольку с виртуальной нельзя работать, когда есть физическая... - это просто идентификатор для подгрузки нужного.
Вот тут мне немного сложно для понимания, сорри. Имеется в виду, что все залитое в папку уже не обрабатывается, а добавляется второй материал на украинском? Так и хотим, в принципе, а новые материалы, которые пишутся, уже сразу на рус/укр делать... Или на русском, а потом к ним перевод

Спасибо большое!!!))
Цитата
Александр Кириченко пишет:
А не получится так, как мы хотим - растянуть на год, например, по 10 статей в месяц?
Да тут по Вашему желанию, конечно - просто хотелось отметить, что если и как естественно и нужно получается, то стоит, имхо, так и делать.
Цитата
Александр Кириченко пишет:
А если вставить модуль, он сразу по две страницы сделает на каждую ссылку... нельзя ли (вдруг Вы в курсе), поставить модуль, и потом постепенно, по одному материалу добавлять, и уже на нем, где есть две языковых версии, включать индекс и показ, чтобы остальные страницы пока были на русском и не дублились?
Тут представляется такая возможность, без лишнего ныряния вглубь модулей и прочего - он их, скорее всего, сгенерирует - и вот можно бы, как думается, и лучше через PHP, сделать список адресов, при обращении к которым будет выдаваться 302, например, редирект (для гугла что 302, что 301 роли не играет). Это положительный ответ для робота и не приведет к ошибкам сканирования.
И потом исключать из этого списка то, что уже заполнили. Движок не трогается, в самом верху индексного файла вставляется и все - все заморочки джумлы по-боку)
Цитата
Александр Кириченко пишет:
Спасибо большое!!!))
Пожалуйста)
1. Что вы называете дублями? Русские страницы по новому адресу или украинские страницы?
2. Что это за закон? Каких сайтов он коснулся? Региональных СМИ?
На сколько я слышал это в основном СМИ.
Цитата
Иван пишет:
1. Что вы называете дублями? Русские страницы по новому адресу или украинские страницы?
2. Что это за закон? Каких сайтов он коснулся? Региональных СМИ?
Здравствуйте!
Русские будут перенесены в папку /ru, а после установки модуля могут появиться дубликаты страниц, ведь под укр и рус страницы будут разные ссылки.Мы хотим наполнять сайт постепенно, и если модуль сразу всем страницам проставит укр и рус версию, соответственно, страницы без перевода задубляться... Правильно ведь понимаю?

Закон о Языке 2019 Украина, не помню точно номер и прочее... касается всего... если обособленно по СМИ, там квота какая-то, а остальным сайтам, в том числе официалам, коммерческим и прочим, нужно иметь в основе украинский язык по умолчанию, и перевестись нужно в ближайшие полтора года...
Цитата
Александр Кириченко пишет:
и перевестись нужно в ближайшие полтора года...
При таких сроках перевода скоро все забудется.
Установка, настройка, наполнение сайта на SMC WordPress, PrestaShop.
WordPress***WordPress
Цитата
Иоанн Грозный пишет:
При таких сроках перевода скоро все забудется.
+)
Цитата
Иоанн Грозный пишет:
Цитата
Александр Кириченко пишет:
и перевестись нужно в ближайшие полтора года...
При таких сроках перевода скоро все забудется.
Добрый день!
Что Вы имеете в виду?))
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
17:56 Кнопка распечатки на картинке 
17:49 Монетизируем 100% adult траффика без остатков. 
15:15 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
13:11 CPA-сеть MyLead - глобальная монетизация трафика! 
13:09 Зарабатывай до 50% за сейл с партнерской программой EssayPro! 
21:13 Как закрыть данные в сервисе cy-pr, от посторонних? 
19:22 Как удалять лишние символы из урл 
20:48 Прогон по личной базе, больше 1000 трастовых сайтов! Продвижение СЧ и НЧ запросов + рост показателей! Гарантии! 
15:32 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
15:01 HidMark.ru - естественные ссылки от 99 рублей. 
14:37 Напишу тексты на азартную тематику для бирж ссылок 
13:57 Профессиональное размножение текстов 
12:52 Схема от 750$ в месяц 
00:18 Программы для рассылок, накрутки, продвижения и ведения аккаунтов в skype, instagram, vk, ok, avito, lenta.ru 
18:06 PrimeXBT - прямая партнерка по крипте, успей снять сливки с актуальной ниши! 
16:09 Почему продукты от Евгения Попова это высер? 
16:08 Арест серверов MoonWalk, без контента осталось 80% киносайтов РФ 
15:20 Партнерская программа №1 в РФ по ремонту компьютерной и бытовой техники! (CPA 1000р) 
09:03 Борьба с оборотнями во Франции 
20:34 Кому пришла выплата с AdSense? 
15:20 Стоит ли приобретать Xrumer