Гугл похоронит наши лендинги (разбор патента US12536233B1)
Страницы: 1
Гугл похоронит наши лендинги (разбор патента US12536233B1), Корпорация добра официально разрешила себе заменять твой сайт своей ИИ-генерацией. Трафика не будет
Видели свежий патент? Это финиш, ребята.
Трафика больше нет, seriously.

Гугл выкатил US12536233B1 (одобрили 27 января), где они сами себе разрешили подменять твой сайт своей ИИ-поделкой.
Схема простая: система в реал-тайм считает score твоего лендинга. Если алгоритму покажется, что твой сайт тормозит или просто не в теме - юзеру сунут сгенерированную страницу.
Они берут твой контент, добавляют из кэша, рисуют кнопки для покупок. Юзер даже не кликнет на твой сайт!
В логах - тишина. Всё внутри SERP'a остаётся.

Бурж в панике, Glenn Gabe уже орёт про конец SEO.
Кто-то замечал такие подмены в кэше или это пока тесты на своих?
Лендинги - это не про SEO, это про продажи, там мультики показывают, а не оптимизируют до минимума и не сочиняют SEO-статьи на два километра, которые никто читать не будет. Смысл такой - зашёл с рекламы какой-нибудь на лендинг, посмотрел красоту, даже если она загружается долго, купил. Кто вообще когда-то с SERPа на какой-то ллендинг попадал? (ну разве что по запросу "купить кнопку бабло" и т.п.)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Eye, да, чистые PPC-лендинги под рекламу патент почти не заденет. Там человек приходит по клику и конвертится по офферу.
А вот лендинги, которые тянут трафик из поиска, могут реально пострадать - Google сможет генерировать свою версию страницы вместо твоей.
Думал, у вас-то опыт должен быть с подобными ледингами под траф из пс.
Цитата
Prapovednik пишет:
Google сможет генерировать свою версию страницы вместо твоей.
А товар он где мой возьмёт, чтобы вместо меня торговать на странице вместо моей которая? Или он будет продолжать продавать мой товар, просто изменит мой лендинг так, чтобы он продавал больше, чем я сам смог сделать на лендинге? Тогда в чём недовольство, если продажи вырастут, гугл сделает это сам и бесплатно?
Цитата
Prapovednik пишет:
Думал, у вас-то опыт должен быть с подобными ледингами под траф из пс.
Я так понимаю, Вы про траф, который надо собрать, а потом лидом торгануть? Ну рано или поздно такие посредники все равно должны уйти из выдачи, это просто тупо лишнее звено. Примерно как самовольно установленный при въезде в Ваш магазин шлагбаум, за открытие которого каждый раз надо копейку левому Васе заплатить.
Страницы: 1