Для тех у кого сайты просели 25 апреля
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.
Для тех у кого сайты просели 25 апреля, Скорость загрузки сайтов в гугл вебмастере
я спрашиваю кто был в топ1 и слетел на топ 100, а позиции 10-15 всегда по несколько раз на день могут меняться но это не пингвин
Анкорные прогоны по Dle сайтам
У меня трафик упал с около 300 до сотни. Похоже, что по-слетали НЧ, а также главная страница, но парочка страниц СЧ остались на своих местах. Ссылки стоят в основном на главную, возможно большинство из них перестали учитываться и главная потеряла вес. Но по одному ВЧ запросу я не нашел сайт даже на 25 странице выдачи, нехило так значит вес потерян, да и в таком случае вылезла бы хоть какая внутренняя страница - но нет. До-листал до 32 страницы и там нашел внутреннюю, которую обгоняет на две позиции страница рейтинга моего сайта на openstat :) Нечто странное...
Вот читаю, читаю всех. Жалуются все. Мне тоже захотелось поплакаться: вот сегодня утром сервер лёг от трафика и так и лежит до сих пор. Тот, где мой сайт находится. И всё из-за того, что много сайтов Форум24 поднялись в выдаче. Вот сервер и скончался.
Так что не нужно говорить о том, что трафик падает это плохо. Гораздо хуже, когда он вырастает так, что сервер падает вместе с сайтом. А сервисная служба даже сказать не может, когда сайт снова начнёт работать.
http://sovpl.forum24.ru
Чтобы не нужно было каждый раз здесь писать сайт
А только что заметил, что выдача прыгает в режиме реального времени :) Другая внутренняя страничка найдена уже на 19-ой странице выдачи, по-листал ещё, вернулся и её уже там нет :) чудеса... Хотя может так было всегда, просто не замечал. "Живая" выдача...
Цитата
Гораздо хуже, когда он вырастает так, что сервер падает вместе с сайтом
Да уж, забавные катаклизмы :)
Изменено: Андрей - 6 Мая 2012 16:20
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Гораздо хуже, когда он вырастает так, что сервер падает вместе с сайтом.
у знакомого такое было и виноват был гугл:)smile:)
с обычных 35 к на 70 к за сутки вырос траф, и сервер лег, прочно и надолго
Цитата
felis_serval пишет:
и виноват был гугл

Ну а кто ещё может быть виноват? Вот Пингвин прошёл и сайт по куче позиций влез в топ-5. А по многим вообще стал первым в выдаче. естественно, что траф увеличился. И сайтов, поднявшихся сильно, на Форум24 оказалось много. А Пингвин - это продукт Гугла. Так что гугл и "виноват". (шутка)
Изменено: Денис Долгушев - 6 Мая 2012 16:24
Сайты косит, серваки ложит... Суровый Пингвин.
Ну вот и сервис заработал. Лежал где-то с 10 утра.
Ничего себе...
Сменил целевую страницу по ВЧ на ту что надо...
В ТОП 103 сайт сидит теперь. Я так долго пыталась от Гоши  добиться чтобы он ту страницу выдавал что сейчас, а он упрямо пихал морду, сидело в ТОП 2 на него мордой. В итоге я ту оптимизировала под другой запрос...
редиректить ссылочное с морды на неё и малость покопаться в ней...
Народ собствено у меня появилась некоторая мысль что хочет добиться гугл вот  такими вот своими действиями. У меня выкинуло из поиска гугла ( на процентов 80%) три очень нужных мне сайта на которые мне нужен трафик я погоревав недельку и видя что не фига не улучшается  -  решил компенсировать утрату трафика в гугле покупкой этого трафика в гугл адвордс. Собственно меня это натолкнуло на мысль - что таким вот хитрым образом(выкидывая и срезая трафик на сайт) гугл тупо подталкивает владельцев сайтов покупать у него рекламу.
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
Собственно меня это натолкнуло на мысль - что таким вот хитрым образом(выкидывая и срезая трафик на сайт) гугл тупо подталкивает владельцев сайтов покупать у него рекламу.
у меня этот гугл по факту для красоты висит наверное, никогда там норм. доходов небыло, пингвин во что сделал:
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
Собственно меня это натолкнуло на мысль - что таким вот хитрым образом(выкидывая и срезая трафик на сайт) гугл тупо подталкивает владельцев сайтов покупать у него рекламу.
Я вот и говорю, совпадение какое-то дьявольское: Вот тема
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
видимо эксперементируют с выдачей - смотря что будет если они перетряхнут всю выдачу(вот поэтому и трясет сайты рандомно). Не верю в глюки - все делается ради денег. глюки можно было ожидать от яндекса но не от гугла в таких маштабах. Пингвин этот фильтр видимо специально придумали для отвода глаз что б типо спам или с покупным ссылками борятся. Нет у меня на сайте покупных ссылок и спама. 

Вообщем  так думаю - все движется к тому что скоро по коммерческим запросам в топ сео оптимизацией и другими хитростями попасть будет невозможно - и всем придется покупать рекламу в гугле или яндексе напрямую. Скорее всего оставят не коммерческий трафик и топ по страинке и позволят там ссылочками и статеечками продвигаться в топ, а все коммерческие и жирные запросы придется тупо покупать без всякой сео. Все к этому и идет. Vне ажется все что происходит - это лишь подготовка в будущем  что будет если попытаться продать топ и как бы больше денег нагрести с рекламы. Все пс к этому по идее и стремятся. Видимо делиться с биржами ссылок и оптимизаторами пс скоро станет жалко. 
Позитивный ЧЕЛовек, нет дыма без огня .У вас есть схожие мысли и у меня - это все мне спроста. Я не могу с точностью сказать что они там затеяли и что это , но могу сказать одно с уверенностью - это не глюк гугла это не какие то мифические фильтры борящиеся со спамом и с покупными ссылками - это что то  связанное с Деньгами и прибылью гугла.А какая у гугла может быть прибыль кроме рекламы - следовательно все происходящее раз оно делается гуглом ради денег связанно с его гугл адвордсом.Вот  такие вот у меня мысли.
Сайтик сейчас делаю конкурентной, коммерческой тематики... Отношение гоши как только открою к индексации многое покажет)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.