я спрашиваю кто был в топ1 и слетел на топ 100, а позиции 10-15 всегда по несколько раз на день могут меняться но это не пингвин
6 Мая 2012 13:23
я спрашиваю кто был в топ1 и слетел на топ 100, а позиции 10-15 всегда по несколько раз на день могут меняться но это не пингвин
|
6 Мая 2012 16:02
У меня трафик упал с около 300 до сотни. Похоже, что по-слетали НЧ, а также главная страница, но парочка страниц СЧ остались на своих местах. Ссылки стоят в основном на главную, возможно большинство из них перестали учитываться и главная потеряла вес. Но по одному ВЧ запросу я не нашел сайт даже на 25 странице выдачи, нехило так значит вес потерян, да и в таком случае вылезла бы хоть какая внутренняя страница - но нет. До-листал до 32 страницы и там нашел внутреннюю, которую обгоняет на две позиции страница рейтинга моего сайта на openstat :) Нечто странное...
|
6 Мая 2012 16:10
Вот читаю, читаю всех. Жалуются все. Мне тоже захотелось поплакаться: вот сегодня утром сервер лёг от трафика и так и лежит до сих пор. Тот, где мой сайт находится. И всё из-за того, что много сайтов Форум24 поднялись в выдаче. Вот сервер и скончался.
Так что не нужно говорить о том, что трафик падает это плохо. Гораздо хуже, когда он вырастает так, что сервер падает вместе с сайтом. А сервисная служба даже сказать не может, когда сайт снова начнёт работать. Чтобы не нужно было каждый раз здесь писать сайт |
6 Мая 2012 16:11
А только что заметил, что выдача прыгает в режиме реального времени :) Другая внутренняя страничка найдена уже на 19-ой странице выдачи, по-листал ещё, вернулся и её уже там нет :) чудеса... Хотя может так было всегда, просто не замечал. "Живая" выдача...
Изменено:
Андрей - 6 Мая 2012 16:20
|
6 Мая 2012 16:21
![]() с обычных 35 к на 70 к за сутки вырос траф, и сервер лег, прочно и надолго |
6 Мая 2012 16:23
Ну а кто ещё может быть виноват? Вот Пингвин прошёл и сайт по куче позиций влез в топ-5. А по многим вообще стал первым в выдаче. естественно, что траф увеличился. И сайтов, поднявшихся сильно, на Форум24 оказалось много. А Пингвин - это продукт Гугла. Так что гугл и "виноват". (шутка)
Изменено:
Денис Долгушев - 6 Мая 2012 16:24
|
6 Мая 2012 16:28
Сайты косит, серваки ложит... Суровый Пингвин.
|
6 Мая 2012 17:00
Ну вот и сервис заработал. Лежал где-то с 10 утра.
|
6 Мая 2012 20:25
Ничего себе...
Сменил целевую страницу по ВЧ на ту что надо... В ТОП 103 сайт сидит теперь. Я так долго пыталась от Гоши добиться чтобы он ту страницу выдавал что сейчас, а он упрямо пихал морду, сидело в ТОП 2 на него мордой. В итоге я ту оптимизировала под другой запрос... редиректить ссылочное с морды на неё и малость покопаться в ней... |
6 Мая 2012 20:39
Народ собствено у меня появилась некоторая мысль что хочет добиться гугл вот такими вот своими действиями. У меня выкинуло из поиска гугла ( на процентов 80%) три очень нужных мне сайта на которые мне нужен трафик я погоревав недельку и видя что не фига не улучшается - решил компенсировать утрату трафика в гугле покупкой этого трафика в гугл адвордс. Собственно меня это натолкнуло на мысль - что таким вот хитрым образом(выкидывая и срезая трафик на сайт) гугл тупо подталкивает владельцев сайтов покупать у него рекламу.
|
6 Мая 2012 20:43
|
6 Мая 2012 20:52
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
6 Мая 2012 20:53
видимо эксперементируют с выдачей - смотря что будет если они перетряхнут всю выдачу(вот поэтому и трясет сайты рандомно). Не верю в глюки - все делается ради денег. глюки можно было ожидать от яндекса но не от гугла в таких маштабах. Пингвин этот фильтр видимо специально придумали для отвода глаз что б типо спам или с покупным ссылками борятся. Нет у меня на сайте покупных ссылок и спама.
Вообщем так думаю - все движется к тому что скоро по коммерческим запросам в топ сео оптимизацией и другими хитростями попасть будет невозможно - и всем придется покупать рекламу в гугле или яндексе напрямую. Скорее всего оставят не коммерческий трафик и топ по страинке и позволят там ссылочками и статеечками продвигаться в топ, а все коммерческие и жирные запросы придется тупо покупать без всякой сео. Все к этому и идет. Vне ажется все что происходит - это лишь подготовка в будущем что будет если попытаться продать топ и как бы больше денег нагрести с рекламы. Все пс к этому по идее и стремятся. Видимо делиться с биржами ссылок и оптимизаторами пс скоро станет жалко. |
6 Мая 2012 20:59
Позитивный ЧЕЛовек, нет дыма без огня .У вас есть схожие мысли и у меня - это все мне спроста. Я не могу с точностью сказать что они там затеяли и что это , но могу сказать одно с уверенностью - это не глюк гугла это не какие то мифические фильтры борящиеся со спамом и с покупными ссылками - это что то связанное с Деньгами и прибылью гугла.А какая у гугла может быть прибыль кроме рекламы - следовательно все происходящее раз оно делается гуглом ради денег связанно с его гугл адвордсом.Вот такие вот у меня мысли.
|
6 Мая 2012 21:03
Сайтик сейчас делаю конкурентной, коммерческой тематики... Отношение гоши как только открою к индексации многое покажет)
|
||||
09.11.2024 22:34 | Google отключил возможность подтверждать новый аккаунт с помощью российского номера телефона |
25.11.2021 21:31 | Сайты про Covid19 - банит ли Google? |
22.02.2021 15:45 | Проблемы от высокого CLS и как их исправить |
06.12.2020 14:44 | Какие сайты любит google? |
05.12.2020 17:05 | Как Google ранжирует сайты? |