Google и тошнота
Страницы: 1
Google и тошнота
Сейчас часто читаю, что понятие "тошнота", с развитием новых поисковых алгоритмов утратило свою актуальность. Дескать сейчас достаточно включить слово/словосочетание 1-3 раза в текст и все в ажуре.
Вчера столкнулся с такой ситуацией. Был заброшенный сайт, который около года назад находился в топе по определенному запросу. Потом, по неизвестным мне причинам (возможно пингвин 2.0) выпал не только из топа, но и за грань обозримой вселенной.

Вчера решил проанализировать топ выдачи по запросу по которому сайт был на первом месте. Пришел к выводу, что на первом месте в выдаче находятся сайты, слово (а) из которых формируется поисковый запрос занимают 2.5-3% об общего текста страницы. У меня это показатель намного хуже, хотя год назад сайт был в топе. 

В общем ради эксперимента привел сайт в соответствие, сейчас буду ждать результатов...

Интересно мнение других участников. 
Сайту больше года. Некоторые статьи в топ-3, 5, 10. Некоторые никак не пробьются на первую страницу. Пишу сам, уникальность и процент ключевиков, вхождение запросов, конкурентность и т.д. примерно одинаково. Не могу понять в чем же разница.Пишу как под копирку, только темы разные, а результат непредсказуем. Решил посмотреть на тошноту. Итог: на первых позициях материалы с высокой классической и академической тошнотой. Статья с акад. тошнотой в 10% в топ-3. Статьи же с более низкими и вроде бы оптимальными показателями в ..опе. Вот как-то так.
А тошнота то тут причем?
Не знаю, как они ставят сайты в топе, но то что я писал неделю назад о чем-то стоит на 3 странице...А свежие статьи других сайтов об этом же стоят на первой ....Тайтл, ключи в первом абзаце - не переспам - всё есть..Однако я со своей "оригинальностью" всё равно в анусе (((
" Їхали козаки із Дону додому, Підманули Галю - забрали з собою.
Поїдемо з нами, з нами, козаками, Краще тобі буде, як в рідної мами! "
Цитата
Morgan пишет:
В общем ради эксперимента привел сайт в соответствие, сейчас буду ждать результатов...

В соответствие с чем? С процентами? А процент тошноты - давно забытое старое. Порядок в текстах наводить - это не резать или добавлять ключи. У вас метрика или отслеживание страниц есть? Вот там вся тошнота. Она может появиться от скуки у читателя. Затем поведенческий спад и рога с копытами. Ох, вы немного отстали в плане СЕО. smile:)
Выпал потому что сайтом хоть изредка заниматься нужно, а то мняшка в последнее время у многих - один раз сделал и бабло стрич до конца жизни думают smile:), ан нет конкуренция батенька, а тут и ссылочное и пф
   Анализирую своих конкурентов в ТОП 3 -ТОП5 - так у них тошнота вообще безумная... Как вам Доля в ядре 15% ключевика ?   И ничего - на первых местах... Я лично у себя на сайте решил увеличить тошноту раза в три....
Подбирайте ключи грамотно! Можно до бливочки загрузить страницу пустыми ключами без толку, а можно аккуратно вставить два те, которые действительно нужны, действительно их спрашивают, действительно сайт на них отвечает на 101%...
Порой мелочи, важнее общей картины.
https://xapka.ru стартапик...
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
Morgan пишет:

В соответствие с чем? С процентами? А процент тошноты - давно забытое старое. Порядок в текстах наводить - это не резать или добавлять ключи. У вас метрика или отслеживание страниц есть? Вот там вся тошнота. Она может появиться от скуки у читателя. Затем поведенческий спад и рога с копытами. Ох, вы немного отстали в плане СЕО. smile:)
Может и отстал, поскольку это не мое основное занятие, но скорее фильтры гугла вносят не новые правила в игру, а приводят к хаосу, поскольку видел своими глазами:

1. Очень часто в топе находятся молодые сайты, которым меньше года;
2. В текстах явный переспам, и как я вижу никакая панда их не цепляет;
3. Ссылочный спам работает очень хорошо, причем даже с русских сайтов для английских.

И когда все это видешь, начинаешь думать... а какого хрена. У меня есть практика убирать особо зажраных конкурентов в ручном режиме через жалобы в Гугл, но вопрос остается вопросом... поскольку избирательное правосудие на лицо..
Цитата
Morgan пишет:
Очень часто в топе находятся молодые сайты, которым меньше года;
Гугл любит молодые сайты, первые месяцы все радуются, что гугл их любит, а потом грустят, что позиции падают. Мне кажется гугл так проверяет новые сайты на годность. Если человек зашел, полазил по сайту и не вернулся в поиск после этого, к нему одно отношение, если закрыл через 10 секунд и ушел искать другой сайт, то грусть ждет этого вебмастера. Возможно и другие факторы, я так пример привел. 
Все ИМХО конечно же, но думаю именно поэтому гугл часто в топ молодые сайты кидает.
Цитата
Denis пишет:
Гугл любит молодые сайты, первые месяцы все радуются, что гугл их любит
Кода это гугл начал любить молодые сайты? Я тут что-то упустил)))
Страницы: 1