Роскомнадзор грозит заблокировать Google
Страницы: 1 2 3 4 След.
Роскомнадзор грозит заблокировать Google
Роскомнадзор грозит заблокировать Facebook, Twitter и Google

Собственно, новость.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров попросил Facebook, Twitter и Google подчиняться российским законам и предупредил, что в случае продолжения компаниями «противоправных действий» могут быть введены санкции.

Соответствующие письма были отправлены директору Facebook по взаимоотношениям с органами госвласти в Северной, Восточной Европе и России Томасу Кристенсену, главному исполнительному директору Google Ларри Пэйджу и директору Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Максуини, пишет газета «Известия».

«Подобного рода письма становятся регулярной практикой в нашем общении с иностранными интернет-компаниями. Обычно после отправки таких писем происходят определенные подвижки в общении. Надеемся, что и в данном случае компании отреагируют и выполнят те требования, которые им неоднократно направлялись», – рассказал официальный представитель Роскомнадзора Ампелонский.

В частности, это было сделано 6 мая в письмах замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова в адрес этих компаний. Он указывал, что они не соблюдают требования российского закона о блогерах: Facebook, Twitter и Google не представили запрошенные данные о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек.

КоАП подразумевает за такое нарушение, совершенное впервые, штраф в 300 тысяч рублей, а за повторное – полмиллиона или приостановление деятельности на 30 суток.

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1432092078-roskomnadzor-grozit-zablokirovat-facebook-twitter-i-google

Бесплатная контекстная реклама

Хотела в блоги написать... чёт не могу.
Прикольно smile:)
Задрал уже этот Роскомпозор...
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Как заявил «Известиям» официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, обычно после отправки писем с предупреждениями происходят определенные подвижки в общении с компаниями.
Ранее замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов также направлял в Google, Facebook и Twitter официальные письма на русском и английском языках. Он указывал, что эти компании не соблюдают требования российского закона о блогерах: Facebook, Twitter и Google не представили запрошенных данных о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек. Между тем. за непредоставление таких данных предусмотрен штраф.
В письмах также указывалось, что если компании не предпримут действий по удалению со своих сайтов «информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности» или участию в несанкционированных публичных мероприятиях, то Роскомнадзор будет обязан «ограничить доступ к информационному ресурсу, на котором данная информация размещена». Ведомство не раз направляло Facebook, Twitter и Google уведомления о наличии такой информации на их ресурсах.
Гендиректор аналитической компании Telecom Daily Денис Кусков рассказал, что крупные операторы связи могут точечно блокировать внесенные в черный список страницы сайтов по их адресу, не возникает с этим проблем и у других крупных игроков на российском рынке. А вот небольшие региональные операторы проводного интернета могут блокировать сайты только по доменному имени или IP-адресу — таким образом, из-за одной страницы, внесенной в реестр, у пользователей этого провайдера перестанет работать весь сайт.
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов уверен, что Google, как и другие интернет-компании, соблюдает законодательство Евросоюза только под угрозой гигантских штрафов. При этом в ЕС регулируют интернет более жестко, чем в России, — утверждает парламентарий.
«Роскомнадзор совместно с финансовыми службами должен найти способ наказывать рублём компании, игнорирующие наше законодательство. Отключение отдельных сервисов возможно только как крайняя мера. При этом надо предпринять все усилия, чтобы у российских пользователей была альтернатива. Это вопрос тонкой политики, и действовать надо по принципу “семь раз отмерь и один раз отрежь”», - отметил депутат .
В свою очередь независимый юрист Антон Богатов считает, что взыскать с интернет-компаний средства будет сложно. Однако в России для этих компаний собираются деньги за рекламу, и эти средства можно будет взыскать через суд.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/92619
пыль в глаза. никто ничего не сделает
через hosts забанят
Цитата
span4bob пишет:
пыль в глаза. никто ничего не сделает

Тенденции в идиотизме говорят об обратном. Тихим сапом, но интернету у нас перекрывают кислород. Да, пока это не особо заметно, но на то и расчёт - делать все постепенно, смотреть на реакцию общества. А общество постепенно привыкнет. Нда...
Создание хороших сайтов по низким ценам - здесь
Надежный адекватный хостинг - тут
Качественные ссылки - вот!
Надоели всякие новшество от государства! Больше народ раздражают. Вот вам свобода слова и свободная страна.
Пытаюсь продвинуть свой блог: https://serggrub.blogspot.com/
Цитата
 Тихим сапом, но интернету у нас перекрывают кислород.


Это мы ещё шикарно живём. 
В Китае вход в инет только по паспорту, и никаких логинов не существует, только реальные данные. А в Северной Корее так вообще 90% населения и слова то такого "Интернет" не знают. Он там запрещён!
И еще за ютуб забыли, ну чтоб наверняка. smile:)
Цитата
В Китае вход в инет только по паспорту, и никаких логинов не существует, только реальные данные. А в Северной Корее так вообще 90% населения и слова то такого "Интернет" не знают. Он там запрещён!
Видно и мы мелкими шажками идем в том направлении.
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта, тех. поддержка - 24 часа!
В Америке и Европе давно уже все под колпаком, это у нас ещё свободы остались! а гугл уже давно пора место ставить!
Живете в Америке? В Европе? Работаете в их спецслужбах? Откуда такие знания о "врагах" свободной России? smile:help:
ПС. Для таких, как Вы есть "Спутник", пользуйтесь им и не тревожьте свой спящий разум.
Только оставьте пожалуйста в покое Гугл. Он не только дает возможность заработать десяткам тысяч россиян, но и на самом деле является наиболее качественной поисковой системой. smile:ireful:
Цитата
Obozrevatel пишет:
В Америке и Европе давно уже все под колпаком, это у нас ещё свободы остались! а гугл уже давно пора место ставить!

Всегда интересовало, что творится в головах у подобных вам гомосапиенсов...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
18:53 Апдейт ИКС 19.04.2019 
18:47 Как быстро привлечь тематичесчкий трафик к статье на Medium 
16:07 Лучшая рекламная сеть Traffic.ru! 
15:08 2019-05-20 обновились данные в поисковой базе Яндекса 
13:17 Продвижение в ТОП Яндекс. Мега быстро! 
13:15 Поддомены сайта: как правильно настроить? 
13:13 Подскажите сервис по веб-аналитике 
19:00 Продажа быстрых SSH туннелей. Любые страны с гарантией! 
17:50 Копирайтинг RU/EN, переводы высокого уровня (рус/англ/укр), SEO-оптимизированные тексты под ключ для выхода в Топ (2000+ отзывов) 
16:52 Взлом распечатка СМС и звонков 
16:39 A-Parser 1.1 - продвинутый парсер поисковых систем, Suggest, PR, DMOZ, Whois, etc 
16:28 Хостинг 
16:08 ОКpay ONLINE ОБМЕННИК криптовалют, валют, электронных валют 
13:14 Ищу программиста под пхп 
18:58 Самая сложная в мире SEO загадка 
18:55 Это разве правильная реклама? 
15:54 Скидка 300 рублей 
11:02 Домен в черном списке адсенс 
20:40 Излдяция российского интернета, чем грозит? 
19:57 РКН заблокировал домен 
20:41 HELP! Ищу шпблоны с демо контентом