У трастового, древнего сайта вообще нет трафа с гугла
Страницы: 1
У трастового, древнего сайта вообще нет трафа с гугла
Собственно в довольно низкоконкурентной тематике у довольно трастового сайта(возраст 7 лет, все из которых в яндексе чувствует себя хорошо, ТИЦ-80, PR=3, страниц и в яндексе, и в гугле по 25 тысяч) с гугла трафа нет вообще(3-4 человека в день при общем, даже закладочном неплохом трафе), то есть какой бы низкочастотный не был запрос и как бы страница сайта не была под него заточена сайт будет по нему в гугле в лучшем случае в 9-м десятке.
7 лет эта ситуация не особо парила, хватало яндекса, сейчас кризис, конверт просел и хоть какая-то помощь с гугла очень нужна.
По ссылочному: в первые годы сайта ссылки покупались для самых целевых запросов, однако покупались только тематические, или статейные по большей части опять же на тематических и зачастую трастовых ресурсах. Грешить на панду и.т.п. фильтры гугла наверное глупо, потому что а)Трафа с гугла не было и до всяких панд б)Гугл ссылки вроде как любит в)Если и не любит, то их точно меньше, чем критическая масса для нелюбви, тем более что на большую часть страниц ссылок не было и нет, да и вообще последнее время вылажу только контентом, последняя ссылка была куплена 2-3 года назад(есть и не гигантское, но определённое количество более чем естественных ссылок). Продаж ссылок с сайта конечно никогда не было. Рекламы никакой на сайт тоже никогда не ставил.
По уникальности контента: Первые годы сайта было много копипаста, последне года 3-4 для нужных страниц исключительно копирайт(ну и опять же у гугла в топе по моим нчшкам как раз один копипаст), это причиной не вижу. Единственное, что дескрипшен для всех страниц сайта стандартный, но а)У топа по моим нчшкам он тоже стандартный б)у меня он очень хорош для цтр, потому менять его не буду, да и яндексу он нравится
Дублей на сайте нет, урлы - чпу. Какое-то время грешил на большое количество входящих ссылок, ибо в левой колонке в разделе похожие товары стояло их огромное количество. Для определённых товаров убрал входящие ссылки, привело это только к ....выпадению страниц с этими товарами из индекса гугла.
Сайт вполне себе СДЛ, юзеры пишут комментарии, отзывы и.т.д.
Если кто-то знает причины, по которым с ранжированием в гугле может происходить моя ситуация, подскажите пожалуйста.
Если не за пожалуйста и только при осмотре пациента, как вариант - кидаю сайт в личку, если вы на самом деле видите, что реально можно сделать у сайта, чтобы исправить ситуацию в гугле, то обговариваем принцип вознаграждения.
Изменено: Stolp - 30 Марта 2016 16:32

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

Гуглопоиск стоит?
Нет, не стоит. Но честно говоря не встречал в сети сайтов, на которых стоит гуглпоиск
Цитата
Stolp пишет:
если вы на самом деле видите
Аудит сайта многое покажет и будет все одно полезен. Отсюда будет видно, что можно сделать.
Потому, подумайте о заказе аудита, а потом о том, кто может исправить/доделать выявленное и рекомендуемое.
Цитата
Stolp пишет:
Но честно говоря не встречал в сети сайтов, на которых стоит гуглпоиск
Таких сайтов полно. Или стоит дефолтный или адаптированный под стиль сайта.
Да я и сам SEO занимаюсь давно, и аудит для этого сайта за 7 лет его жизни брал конечно не раз. Брать аудит, чтобы увидеть море воды из серии 3 примера страниц с неуник контентом, да что группа вконтакте это хорошо, но сделайте ещё в фейсбуке.
Когда тут есть видимо одна какая-то причина, по которой гугл блочит сайт.
Вот через гаранта более чем готов работать по схеме, человек смотрит сайт, называет сумму, за которую он готов назвать изменения для сайта и срок делаем 3 месяца. Я перевожу деньги авторитетному независимому гаранту. Как только гугл снимает фильтр с сайта гарант переводит деньги доброму человеку Если за 3 месяца этого не происходит гарант возвращает деньги мне.
3 месяца срок более чем достаточный. Был как-то сайт, который также в гугле не лез, после внесённых изменений сайт буквально в течение 7-10 дней вошёл в топ-10 после безвестия. К данному пациенту те действия тогда тоже применились, но никак не помогли.
Цитата
Stolp пишет:
Как только гугл снимает фильтр с сайта

Так вам надо чтобы гугл проиндексировал сайт полностью и возлюбил его? Или же, чтобы сайт вылез в ТОП-10?

Потому, что если второе, то врядли кто-то будет работать по схеме оплаты по результату. Результат может будет только через полгода или год. И вбухать надо много денег и сил для этого.
Я свой последний сайт вывел в ТОП-10 по нужным мне запросам примерно за год. Может чуть меньше. Денег и сил было потрачено прилично. Запросы выскококонкуретные и вообще конкурентов штук 10.

Говорю это не в плане предложения своих услуг.
Изменено: sharkson - 30 Марта 2016 18:23
В случае ВЧ я всё прекрасно понимаю.
У меня НЧ по большей части, то есть запросов в месяц по каждому из запросов ну 20-30, конкурентов по каждому из запросов сайтов 5(по большей части они ещё и уг полное, один из них при делёжке с бывшим партнёром ему отдал при расхождении-ибо сайт тот  делался мной в 2003-м году, и дизайн там и всё образца начала века, но даже он в гугле в  топе, ибо ни конкурентов, ни запрашиваемости особо), но они в гугле занимают первые 5 мест, а мой далеко-далеко за сотню по любому из сотен этих нч запросов так.
Киньте сайт вличку, думаю что самая распространенная ошибка для гугла..., хотя может и ошибаюсь гляну скажу
В чем трастовость сайта?
Он не супертрастовый, но и далеко не нулёвка: возраст, пузо, контент, юзабилити, дизайн, комменты юзеров, поведенческие, ссылочное, всё на вполне приемлемом уровне. И опять же речь идёт не о пластиковых окнах с дикой конкуренцией, где сотни сайтов, удовлетворяющих этим параметрам.
А об очень узкой тематике, где сотни запросов. Каждый в месяц запрашивает человек 30, и штук 5 убогих конкурентов, а мой сайт даже не за ними, а за топ-100
Цитата
Stolp пишет:
Он не супертрастовый, но и далеко не нулёвка: возраст, пузо, контент, юзабилити, дизайн, комменты юзеров, поведенческие, ссылочное, всё на вполне приемлемом уровне. И опять же речь идёт не о пластиковых окнах с дикой конкуренцией, где сотни сайтов, удовлетворяющих этим параметрам.
А об очень узкой тематике, где сотни запросов. Каждый в месяц запрашивает человек 30, и штук 5 убогих конкурентов, а мой сайт даже не за ними, а за топ-100
Комменты не понижают релевантность страниц словами? Комменты все полностью тематичные? Я бы убрал их или фрэймом грузил с других страниц.
Отзывы всё-таки на меньшей и очень меньшей части страниц сайта, а фильтр стоит на все страницы, так что 10000% хуже они не делают(а так тематичные конечно, пишутся независимыми пользователями - посетителями сайта, приходящими с яндекса).
Цитата
Комменты не понижают релевантность страниц словами? Комменты все полностью тематичные? Я бы убрал их или фрэймом грузил с других страниц.
Комменты, + сигнал к ранжированию, а фреймом подгружать - даже не видел такого ни где. Нет, скорей всего комменты в этом случае не имеют фактора никакого.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:15 Проверенные партнёрские программы. А какими пользуетесь вы? 
12:59 Adsense личный опыт 
08:27 Наставление начинающим свой путь заработка с помощью Яндекс.Дзен 
05:39 Что продвигать в ТОП Яндекса с помощью накрутки ПФ? 
03:22 Стоит ли покупать Zenoposter 
21:16 Google Ads (Adwords) берега попутал 
19:26 Внесли в реестр 1 страницу сайта, с этой страницы процентов 35 трафика 
13:43 Стоимость сайта 
12:37 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
12:23 Продажа быстрых SSH туннелей. Любые страны с гарантией! 
09:44 Веб-мастер. Создаю сайты "под ключ" 
18:49 Размещу ссылки/статьи на ваш сайт 
16:15 Качественный дизайн для ваших сайтов 
15:27 Мощный микс прогон от 2000 ссылок + 2 крутых темы продвижения 
07:59 Тощие стервы считают себя красавицами 
02:15 Отзыв о бесплатном обучающием марафоне "арбитраж по черному" 
21:42 каждый человек идёт и покупает его за сто с лишним тысяч 
20:11 18 лет назад пропал Сергей Бодров-младший 
20:10 "Вакцина" 
19:24 Увеличение посещаемости игрового сайта 
18:45 Будет переводить деньги на ЮMoney