"Книжный вор" – произведение, берущее за душу
Страницы: 1
"Книжный вор" – произведение, берущее за душу, Авторский обзор книги "Книжный вор"

Бесплатная контекстная реклама

«Книжный вор» – книга австралийского писателя Маркуса Зузака, от первой и до последней страницы пронизанная оригинальностью, которую в последнее время редко встретишь при прочтении современных произведений. Автор вложил в своё детище всю душу. Оно живёт, выплёскивая наружу чувства, всё самое трогательное и прекрасное, что только может существовать.

Талант автора стёр грань между реальным миром и книжным. Германия, 1939 год. Многие страны затаили дыхание в ожидании войны. На протяжении всей истории повествование ведётся от лица… самой Смерти. Нет, она совсем не такая, какой её себе представляют. Не чудовище, а существо с душой, искренне жалеющее своих жертв. И судьба несколько раз сводит Смерть с девятилетней девочкой Лизель Мемингер, которая учится быть сильной под напором самых сложных обстоятельств. Книги сыграли немаловажную роль в её жизни. Каждая из них напоминала о каком-то событии, которое оставило свой след в жизни девочки. Невольно задумываешься о силе слов, способности книжных произведений вскармливать души.

Не стоит полагать, что если основным персонажем книги является ребёнок, то она детская. Смыслу, который содержится в небольшой по объёму истории, может позавидовать иной многотомный роман. Неважно, кто намерен «Книжного вора» читать: тонкий филолог или обычный любитель печатных изданий. Произведение нацелено на всех тех, кто готов прочувствовать описанные эмоции, пережить каждое мгновение сюжета, унюхать запахи, услышать звуки, ощутить вкусы на языке. Это далеко не поверхностная книга, а правдивый рассказ о людях, попытки разобраться в их природе. Смерть недоумевает, почему вечно происходит одно и то же: откуда берётся эта жажда войны? Когда люди наконец поймут, что они бегут не навстречу противнику, а прямиком к своей гибели? В произведении достаточно глубоко затронута тема фашизма, у которой была и обратная сторона. Не все люди Германии хотели той кровавой страницы, которая появилась во всемирной истории. Они пытались воздействовать на мир, стараясь сделать его лучше, чище. Они хотели жить…

Желательно заранее подготовиться к тому, что книга изобилует трагичными поворотами сюжета. На особо впечатлительных людей прочитанное может нанести серьёзный удар по психике, поэтому беритесь за произведение «Книжный вор» тогда, когда почувствуете, что полностью готовы анализировать его.

Примечательно, что «Книжный вор» Зузака нашёл отражение в кинематографе. «Воровка книг» – фильм, снятый по мотивам произведения. Люди, читавшие книгу, отмечают, что сюжет экранизации очень сильно схож с её сюжетом. Это, несомненно, является большим плюсом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
12:38 18.11.2017 субботний АП тИЦа 
12:32 Сайту почти год, посещалка застряла на месте 
12:19 Альт картинок переобход и траффик 
12:11 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
11:27 Апдейт 17.04.18 
10:38 ClickTimes.ru - самая выгодная монетизация WAP трафика 
09:05 Создание и ведение нового блога 
13:57 Продажа почтовых баз для заработка на рассылке писем (инфотовары) 
10:47 Работа по всей РФ 
10:42 Персональные прокси сервера http/https + socks5 
09:33 ЖИВЫЕ ЛЮДИ ВКонтакте, Instagram. Целевая аудитория! 
09:32 Обменяю свои Я.Деньги на ваши WMR. 
08:26 Дизайн | Редизайн | Верстка - сайтов, банеров, логотипов 
07:14 Требутеся нарисовать макет landing page. 
13:24 Новая тизерная сеть Actionteaser.ru 
12:59 Кто что думает о новой теме Пузата? 
12:37 Осторожно! Криптовалюта 
08:52 Велосезон открыт 
02:17 Что получится 
23:18 Google PageSpeed Tools ну что же ты творишь то, что же ты подводишь меня. 
21:56 Роскомнадзор готовится заблокировать Facebook до конца 2018 года